ИМХО-online.ru

Сайт для начинающих журналистов



Регистрация

Телевидение – вредитель для человекаВ современном обществе одной из актуальных проблем является отрицательное влияние телевидения на человека. Что только не транслируют по различным телеканалам: реалити-шоу, программы, сериалы, кино. Но всех их объединяет то, что они пропагандируют насилие, пошлость, а также разрушают нравственность молодого поколения.

Когда смотришь телевизор, просто ужасаешься тому, что там показывают. Например, популярные передачи «Говорим и показываем» и «Пусть говорят». Существуют они уже продолжительное время, однако цели их непонятны. Люди приходят в студию, чтобы рассказать о своих проблемах, и всю программу идет обсуждение, но ничего толком не решается. Тратить время на просмотр такого даже не следует: ничего познавательного и интересного в этом нет. К тому же телевизионные программы, содержащие в себе элементы насилия, могут привести к девиантному поведению.

Также по новостям ежедневно передают о различных катастрофах: убийствах, несчастных случаях, терактах. Эмоции, которые люди получают из СМИ, вызывают у них депрессию, нервный срыв, тревогу.

Еще одна причина, по которой можно утверждать об отрицательно влиянии телевизора на человека, заключается в том, что люди воспринимают увиденное как должное, тем самым снижая свой уровень культуры. Из-за небольшого количества научно-популярных и образовательных программ у людей возникает мысль, что образование не так уж и важно. Так снижается образованность населения.

Речь, которую мы слышим по телевизору, оставляет желать лучшего. Часто у ведущих встречаются одни и те же ошибки: неправильное склонение числительных, неправильное употребление слов, неправильное склонение по падежам. Если уж такое происходит в СМИ, о какой культуре речи у простого населения можно говорить?

Таким образом, телевидение – главный вредитель для человека, потому что это:

  1. пустая трата времени;
  2. разрушение нравственности;
  3. снижение образованности;
  4. понижение культуры речи;
  5. появление ложных ценностей у людей;
  6. возникновение девиантного поведения.

Можно сделать вывод, что телевизор – враг человека и ему нужно уделять меньше времени.

Опубликовала(а): Anastasia1818

Фото с сайта TVgold-online.ru

Обязательно загляните сюда:

  • Пусть говорят?Пусть говорят?     Шоу «Пусть говорят», которое каждый будний день выходит на Первом канале, хоть раз смотрели, наверное, все. Темы его близки многим. За все шесть […]
  • Зачем ТВ смеётся над людьми?Зачем ТВ смеётся над людьми?«У меня давно зреет вопрос. Телевизионщики часто выкладывают в Интернет «исходники» – ролики, где герои сюжетов нелепо оговариваются или несут околесицу в ответ на […]
  • Правда и кривдаПравда и кривда     Появление на цирковой арене льва отвлечёт внимание зрителя от заплат на штанах дрессировщика. Это понятно даже дошкольнику. Любые события, способные вызвать […]
  • Алина Кабаева: «О развитии спорта необходимо думать, этому нужно уделять время и силы»Алина Кабаева: «О развитии спорта необходимо думать, этому нужно уделять время и силы»     Думаю, такого собеседника, точнее собеседницу, представлять не нужно: Алину Маратовну Кабаеву знают все – не только как спортсмена и политика, но и как […]
  • Школа непреходящих ценностейШкола непреходящих ценностей     В Школе молодого журналиста под патронатом Благотворительного фонда Алины Кабаевой не учат, как писать статьи и снимать телесюжеты. И хотя главный редактор […]
  • Книга VS телевизорКнига VS телевизор     Как известно, прогресс в какой-то одной области влечёт за собой регресс в другой. Так, к примеру, развитие технологий затормаживает развитие духовной сферы. За […]

Комментарии

9 комментариев для этого поста.

  1. Maskot в декабря 10, 2015 5:40 пп

    В стопятисотый раз убеждаюсь, что текст, который начинается со слов «В современном обществе одной из актуальных проблем является», не может быть удачным. Пора админу открывать рубрику «Брюзжание на лавочке», потому что на большее такие материалы просто не тянут. В первом же абзаце — полный набор словечек, которыми так любят ругать «охужэтумолодежь» среднестатистические бабули у подъезда: пошлость, насилие, падение нравственности… Автор, а может, Вы писали под их диктовку?

    «Когда смотришь телевизор, просто ужасаешься тому, что там показывают» — напрашивается логичный вопрос: а зачем Вы его смотрите? Выключите, а лучше выкиньте — и никаких проблем! (Я ведь правильно понял, что других проблем в Вашей жизни нет?)

    «К тому же телевизионные программы, содержащие в себе элементы насилия, могут привести к девиантному поведению» — а это уже фраза из реферата. Из того же, что и вступление. Определитесь с жанром.

    «Также по новостям ежедневно передают о различных катастрофах: убийствах, несчастных случаях, терактах» — а что прикажете делать, если все это ежедневно происходит? Молчать?

    «Речь, которую мы слышим по телевизору, оставляет желать лучшего» — как, собственно, и Ваша, напичканная штампами.

    «Таким образом, телевидение – главный вредитель для человека» — о как! Поняли? Не ИГИЛ, не наркотики, не коррумпированное правительство, а телевидение.

    «Можно сделать вывод, что телевизор – враг человека» — это если у кого-то еще остались сомнения.

    Что посоветовать автору? Не быть столь категоричным. Не брюзжать, а аргументированно доказывать свою позицию. Смотреть на проблему шире, ведь ТВ — это не только растлитель молодежи, но и оперативный и доступный источник информации. И если уж мы заговорили про молодежь, то будьте за нее спокойны: она вся в интернете, а не в ящике! Жду следующего текста о вреде всемирной паутины:))

  2. Maskot в декабря 10, 2015 7:38 пп

    *сюда бы еще Виктора Клыканова — он тоже поклонник подобных опусов))

  3. Viktor Klykanov в декабря 10, 2015 10:59 пп

    Здравствуйте все. Давненько не виделись.) Несколько слов автору. В любом тексте крайне важен момент новизны, которое напрочь отсутствует в Вашем произведении. Вы просто повторили то, что дано известно. В остальном — Maskot подробно всё сказал, подписываюсь под каждым словом.

  4. Маришка в декабря 14, 2015 2:26 пп

    ура, Виктор вернулся!!!))) надеюсь, надолго??? что касается текста, то мне нечего добавить к мнениям наших экспертов. хотя нет, немного добавлю: автор, сколько вам лет?? подставьте вместо слова «телевидение», скажем, название своей любимой группы или фильма (кино-то вы смотрите??) — и что получится?? один в один отповедь злобной бабули.

  5. Viktor Klykanov в декабря 15, 2015 12:28 дп

    Маришка, привет.)) Я тоже надеюсь, соскучился.)

  6. Maskot в декабря 15, 2015 6:11 пп

    О, Виктор, с возвращением! Жму Вам виртуально руку) Надоело, признаться, одному в поле (Маришка не в счет, ибо — барышня!)!

  7. Viktor Klykanov в декабря 15, 2015 8:06 пп

    Maskot, взаимно рад.) Ждём новых искрометных статей от
    от будущих акул пера.)

  8. Маришка в декабря 16, 2015 11:42 дп

    Maskot, да вы, батенька, сексист!!!)))

  9. Maskot в декабря 16, 2015 11:36 пп

    Маришка, отнюдь! Просто Вы юная леди и в силу этого, видимо, часто сглаживаете острые углы)

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Вы можете войти чтобы добавить комментарий.

/HotLog -->