Двое

Двое     И мы опять, подружка, с тобой на обочине дороги… Усталое солнце сгибается в поклоне, а машины ограничивают пространство. Но нам не тесно, мы идём гуськом. Улица почти пустая, одинокая остановка да грустные деревья. И мы еле заметным маршем медленно движемся вперёд – дом за домом, квартал за кварталом.

     – А куда идём? – спрашиваешь ты.

     – Может, по чашке кофе? Здесь по пути есть кафе, – отвечаю я.

     – Возражений нет.

     Вечер с ароматом капуччино обещает интересный разговор. Только сигаретный дым раздражает нос и прилипает к одежде. Мы сидим за столиком у окна. Хочется укрыться от внешнего мира и повесить занавеску с другой стороны. Что мы и делаем мысленно. Теперь нам никто не мешает. Истории рассказываются сами собой, кофе тает в чашке и напоминает о времени.

     Я смотрю на часы и плачу по счёту.

     Мы выходим на улицу. Как холодный душ, свежий воздух пытается смыть с нас запах сигарет. Ему это почти удаётся. И всё же некий шлейф запаха табака остаётся. Он и ветер, как кавалеры, провожают нас до остановки.

     Мы с подругой не знаем слова «разлука», на перекрёстке у нас не возникает дилемма, куда идти. Мы всегда вместе. Нас объединяют интересы, дом, одеяло.

     В комнате темно и тихо. Я не вижу тебя, но чувствую спиной.

     – Ты здесь? – шёпотом спрашиваю я.

     Можешь не отвечать. Я знаю, ты не оставишь мой тыл… И спокойно засыпаю.

     Нас двое. Мы – одно целое. Я и моя тень.

 

Анна ЗАГОРОДНЯЯ,

Астраханский государственный университет, факультет иностранных языков, V курс

 

   

Фото с сайта Photo.bigmir.net

Обязательно загляните сюда:

  • Спасите геймера!Спасите геймера!     Странно, что все так отстаивают права эмо, готов, панков и прочих субкультурных течений... А о них молчат. У них много общего, они не похожи на других и так […]
  • А что выберешь ты?А что выберешь ты?     Любовь начинается с дружбы, дружба заканчивается любовью, любовь дружбой не заканчивается никогда. Я всё это прекрасно понимаю. Но что всё-таки лучше – […]
  • ТриптихТриптихВначале была Боль… И боль рождалась из дикого свиста топора, из выкриков праздной толпы, из безумных глаз матери, стоящей у самого эшафота. А топор всё падал и падал, рассекая […]
  • ХолодноХолодно     Фонарь не работает; сегодня нельзя видеть, как серебрятся листья в матовом свете. Месяц едва освещает сонные фигуры людей; он не может передать ту суровую […]
  • Где-то в сумасшедшем доме…Где-то в сумасшедшем доме…     Где-то в сумасшедшем доме Старик играет на невидимой флейте. Из-под его нервных пальцев выпархивают маленькие хрустальные птицы, взлетают под серый потолок с […]
  • ВозмущениеВозмущение– Двести тринадцать, – небесное создание, восседающее в конце раздачи, томно улыбалось. Долженков метнулся взглядом по окошечку кассового аппарата, где ясно виднелось: […]

Вам также может понравиться

Об авторе annette

окончила ФИЯ

9 комментариев

  1. здорово))) ведь действительно тень — словно вечная подруга)

  2. Интрига, сохраняющаяся вплоть до последнего предложения, безусловно, хороша. Можно разглядеть мотив одиночества, вечного странствования… Но чего-то не хватает. Чтобы зацепить — и не отпускать. Может, потому что трудно написать обо всём перечисленном свежо и оригинально?

  3. редакция сайта внесла свои коррективы. и немного потерялась мелодика..
    цензура. иногда тоже кусается)

  4. Всего лишь исправила стилистические ошибки. Выложите прямо здесь, в комментариях, оригинальный вариант, и я укажу, что именно было неправильным (с точки зрения русского языка и просто логики).

  5. Не думаю, что дело в мелодике. Вам знакомо слово «эпигонство»? В принципе, это как раз такой случай: тема не нова и никак не переосмыслена, вот в чём всё дело.

  6. Что заслуживает уважение, так это Ваше умение достойно принимать критику. Надеюсь, мы все ещё увидим Ваши работы на этом сайте.

  7. а мне понравилось! и с мелодикой, по-моему, полный порядок — вряд ли даже в первоначальном варианте было лучше — кратко, интригующе, ёмко! жду новых шедевров от автора!

Добавить комментарий