ИМХО-online.ru

Сайт для начинающих журналистов



Регистрация

ДружбаУ некоторых людей нет друзей. Глядя на них, мы можем задаться вопросом: а действительно, нужны ли нам друзья? Я без тени сомнения отвечу: нужны! Да, нас много раз предавали, бросали и уходили, но это лишь сделало нас сильнее.

  • А теперь давайте разберемся, кто же такие друзья. В этом нам поможет листочек бумаги и ручка. Выпишите в столбик имена людей, которых считаете своими друзьями. А теперь, подумав, запишите, за что вы зовете каждого из них другом. Дочитав этот текст до конца и посмотрев на свой листик, вы сможете понять, кто же действительно ваш друг.

Итак, что же мы получаем от дружбы? Проведя опрос в социальной сети, я поняла, что многие уже давно не ценят других людей. Потому что большинство людей на этот вопрос ответили: «Смех». Но только ли смех? Ведь дружба – это намного больше! Благодаря дружбе мы получаем:

  • рост продуктивности: мы можем успевать делать больше, ведь у нас есть друзья, которые могут нам помочь;
  • поддержку: мы всегда можем позвать друга, который даст нам совет, поддержит в трудную минуту, не даст упасть духом;
  • утешение: когда нам плохо, оставаться одному наедине с собой бывает опасно, но с другом пережить все страхи проще;
  • защиту: одному страшно, а с другом уже не так; чувствуешь себя сильнее, ведь ты не один.

На что мы должны быть готовы, чтоб завоевать друзей? В детстве мы запросто могли с кем-нибудь подружиться. Для этого надо было просто подойти к человеку и сказать: «Привет, я Карина. Давай дружить?» Почему же мы и сейчас не можем поступить так же? Где эта светлая пора? Мы – взрослые люди – уже забыли про нее. Мы боимся просто подойти и спросить: «Как тебя зовут?» Но почему? Не надо стесняться и стыдиться, ведь за это вас никто не убьет. Давайте будем смелее! Чтобы подружиться с другими людьми, мы должны взять на себя инициативу.

Конечно же, никакая дружба не обойдется без заботы о житейских и духовных нуждах. Поэтому мы должны проявлять интерес к чужим проблемам. И самое главное, не заостряйте внимания на различиях, уважайте точку зрения других!

Теперь возьмите свой листик. Если там есть такие качества, как доверие, преданность, щедрость, искренность, честность и самоотверженность, то поздравляю! У вас самые настоящие друзья!

C.Reich

Обязательно загляните сюда:

  • Существуют ли настоящие мужчины в наше время?Существуют ли настоящие мужчины в наше время?Довольно часто мы слышим выражение «настоящий мужчина». Но каждый имеет свое представление об этом настоящем мужчине. Некоторые из нас, когда слышат эту фразу, представляют человека со […]
  • Сон и яСон и яСны. Знаем ли мы, что это? Глубокое подсознательное «я» или просто осколки нашего мировоззрения? Конечно, с научной точки зрения этот процесс сухо и понятно объясняется. В […]
  • РекламаРекламаСегодня в очередной раз увидела по ТВ рекламу порошка для посудомоечной машины. Милый ролик. Все как обычно: девушка моет посуду, тут ее прерывает мама и говорит: «Пусть посудомойка […]
  • Несправедливость – это то, что мешает жить по своему усмотрениюНесправедливость – это то, что мешает жить по своему усмотрениюМы все от чего-то зависим. От обстоятельств, людей, погоды, настроения. Особенно если это настроение людей, имеющих на тебя влияние. Вот ты вроде бы самостоятельный, независимый человек. […]
  • Женские размышленияЖенские размышленияНикогда не надо быть навязчивыми. Это наша беда, беда девушек… Но поступаем мы так не со зла, а просто потому, что обидно чувствовать себя никому не нужными… На самом деле […]
  • Артём Бочаров: «Очень важно, чтобы в команде «Что? Где? Когда?» была девушка!»Артём Бочаров: «Очень важно, чтобы в команде «Что? Где? Когда?» была девушка!»     «Воспаление мозга»… Страшный диагноз – вот что в первую очередь приходит на ум. А между тем так именуется команда астраханского клуба […]

Комментарии

7 комментариев для этого поста.

  1. Viktor Klykanov в декабря 15, 2015 8:36 пп

    Карина… Хочется сразу сказать то, что настораживает в вашем тексте и вызывает недоверие. Это настойчивое повторения слова «Мы». Надо обладать весьма серьезными ораторскими данными, чтобы «Мы» — работало, у Вас — не работает. Уж очень читается за ним «Я». Не стоит расписываться за всех. Далеко не всех » много раз предавали, бросали и уходили», и многих это не сделало сильнее. Рецепт узнавания «настоящего друга» с помощью ручки, бумаги, столбика имен и прочтения Вашего текста до конца кажется крайне сомнительным. Как и вообще идея разобраться, за что ты называешь человека другом. Ужасно звучит : «что мы получаем благодаря дружбе», поскольку мало получать, отдавать тоже надо. Ещё более ужасно звучит: «рост продуктивности». Ну не животноводство же, правда? Ну представьте: подхожу я к Вам и говорю: вот решил проявить инициативу, давай дружить, а то что-то у меня продуктивность понижена. Это утрировано, конечно…
    Короче, ознакомившись с Вашим текстом, с трудом верится в то, что Автор действительно взрослый человек, способный давать советы читателю, ну — мне, скажем. Скорее — подросток, тогда это вполне простительно. Удачи и настоящих друзей, их, правда, много, на целый столбик, обычно не бывает, и это хорошо, если честно.

  2. Маришка в декабря 16, 2015 11:50 дп

    автор, прежде всего я похвалю вас за стремление создать объективный материал. если это не просто слова, то вы провели опрос — пусть даже среди своих знакомых, пусть даже фокус-группа составила 5 (3-4) человек. то есть вы интуитивно почувствовали, что для удачного текста мало почесать головой затылок с мыслию «что бы мне эдакого сбацать на серьезную темку???» но, к сожалению, стремление так и осталось стремлением. основные претензии вам уже высказал Виктор — я лишь (как будущий социолог) добавлю, что слово «опрос» не должно быть в статье проходным. надо подробнее проанализировать результаты, описать характеристики тех людей, среди которых он проводился. я вот догадываюсь, что — судя по ответу «смех» — это были не совсем умные и взрослые люди. так как же можно на основе их мнений делать выводы???

  3. Viktor Klykanov в декабря 16, 2015 9:01 пп

    Маришка, не могу удержаться, весь день думаю… Как это: «почесать головой затылок»?)

  4. Maskot в декабря 16, 2015 11:49 пп

    Едва я увидел в начале печально знаменитую цитату Ницше (пусть и в пересказе автора), как сразу понял: ничего нового или хотя бы интересного из текста не почерпну. И таки да, не почерпнул. Автор, совет с листочком мил и наивен. Но вот беда: зачастую мы не можем ответить, почему считаем того или иного человека другом. Вообще, дружба мне кажется еще более загадочным явлением, чем любовь. Так на самом деле и есть, поскольку в любви все можно объяснить с точки зрения химии — пресловутыми эндорфинами и амфетаминами, с дружбой же это не прокатит. А Вы взяли и попытались разложить такую сложную тему на атомы. Неудачно попытались, один «рост продуктивности» чего стоит. (Я было прочел «репродуктивности» и потом тер глаза.)

    В принципе, Вам все уже сказали мои коллеги. От себя добавлю, что не надо грустить о прошедшем детстве. Да, тогда было проще завести друзей, но друзья ли это были? Игры в песочнице и «я дам тебе куклу, а ты мне свой мяч» — еще не дружба. Опять же с возрастом мы становимся разборчивее (как в еде — по мере насыщения), нам уже труднее сходиться с людьми. Это — психология. И прежде чем давать психологические советы, надо хотя бы почитать материалы на эту тему. Что-то еще хотел сказать, да забыл. Вспомню — напишу.

  5. Маришка в декабря 17, 2015 12:01 дп

    Виктор, ну чьей-нибудь головой вполне можно почесать свой затылок))) а если серьезно: нельзя ли как-нибудь настроить возможность редактировать свои комментарии?

  6. Маришка в декабря 18, 2015 12:23 пп

    вопрос, если что, был к редактору)))

  7. Анна Идиатулина в декабря 18, 2015 1:32 пп

    Маришка, я поняла) Просто ждала, когда будет возможность выйти с компьютера: не люблю комментировать с телефона.

    Мне бы тоже хотелось, чтоб была эта опция (хотя и велика вероятность, что после какой-нибудь словесной перепалки оппонентам захочется «подкорректировать» свои высказывания). А ещё хотелось бы обновить дизайн, а то из-за простенького оформления нас «заворачивают» на всех конкурсах ресурсов для молодёжи. Мне много чего хочется, но я всего лишь журналист, имеющий элементарные навыки администрирования веб-сайтов. Спасибо знакомым ребятам-программистам, которые бескорыстно спасают нас от регулярных хакерских атак. А уж просить у них большего у меня просто язык не повернётся. Если сможете привлечь энтузиастов в этой области, моя благодарность будет безгранична!

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Вы можете войти чтобы добавить комментарий.

/HotLog -->