Ещё не звезда. Уже известный

Шамиль Намазбаев (ShaM)Я решила рассказать вам о молодом рэп-исполнителе Шамиле Намазбаеве, более известном под псевдонимом ShaM.

Шамиль из Пензы, он начал петь в 2010 году. На сегодняшний день у молодого рэпера насчитывается более 60 треков. Весьма неплохой результат с учетом того, что в 2011–2012 годах он служил в армии. Но и служба не помешала творчеству Шамиля: в конце 2012 года он выпустил трек под названием «Моя любовь, не надо».

ShaM, как и множество других рэп-исполнителей, пишет тексты сам. Что касается музыки, то за нее Шамиль не берется. Для его строк музыку находят профессионалы, или мелодии пишутся на заказ. (Хотя я знаю одного исполнителя, который пишет и стихи, и музыку самостоятельно, но сейчас не об этом.) Кстати, говоря о музыке, стоит отметить, что для одной из последних песен ShaM’a музыку написал известный в России DJ PROKUROR. «Мы с Прокурором сотрудничаем уже не в первый раз, – говорит ShaM. – Я показал ему наброски песни, исполнил мотив, который уже был в проекте. Ему понравилось, и мы приступили к работе».

Как Шамиль стал популярен? Однажды на Ютубе он выложил запись трека под названием «Мое сердце», и это видео посмотрели более 3 000 000 человек. Естественно, всем стало интересно послушать остальные треки. Вот так и пришли к Шамилю слава и любовь слушателей.

На мой взгляд, у Шамиля хорошие перспективы, ведь он уже сейчас дает концерты в таких городах, как Москва и Казань.

К сожалению, диски с треками ShaM’a еще не продаются – может именно потому, что Шамиль известен в узких кругах. Но скоро всё изменится.

Сенья ФЁДОРОВА

Фото – Vk.com/sham_domrec

Обязательно загляните сюда:

  • W.T.K.: рэп как исповедьW.T.K.: рэп как исповедьВ усть-илимской группе W.T.K всего два человека. Это Иван Карнаухов (Warrior aka VK) и Владимир Виноградов (ViNO). На данный момент ребята – обладатели почётного второго места на […]
  • «Ещё один день»«Ещё один день»     Коллектив Another One Day очень быстро привлёк внимание публики в узких музыкальных кругах Омска своим необычным направлением. Мы решили побеседовать с […]
  • Svaskalver: петербургские викингиSvaskalver: петербургские викингиВ их песнях восьминогий конь грохочет копытами, в деревне селятся убийца, дурак и вор, а у берега озера девушка превращается в дерево. Знакомьтесь: Svaskalver – молодая группа из […]
  • 13 фактов о гала-концерте фестиваля бардовской песни «Дельта–2010»13 фактов о гала-концерте фестиваля бардовской песни «Дельта–2010»     1. Как оказалось, барды настолько не дружат с техникой, что даже микрофоны им долго не покорялись. В ответ на настойчивые просьбы первой тройки […]
  • Любовь к танцу начинается с музыкиЛюбовь к танцу начинается с музыкиС самого детства я занимаюсь танцами, пробую разнообразные течения. Посещая тренировки по тому или иному стилю, я наблюдаю разное количество тренирующихся – на одних зал забит до отказа, а […]
  • «Бумбокс» в Омске«Бумбокс» в ОмскеОни ворвались в нашу жизнь вместе с саундтреком к фильму «Красный жемчуг любви» – и тут же стали любимцами публики. Обаятельные и привлекательные гарные хлопцы из […]

Вам также может понравиться

Об авторе Сенья Фёдорова

3 комментария

  1. Я нашел и послушал указанный трэк, то есть «моё сердце». К счастью, он длится 1.15. Ну, о вкусах не спорят, конечно. Что хочется спросить… Вот фраза: «Хотя я знаю одного исполнителя, который пишет и стихи, и музыку самостоятельно» — это именно про рэп? А то я тоже, так уж получилось, знаю несколько… А быть точнее — живу я среди них, обычный круг общения. Ну — не рэперов, правда, хотя и такие есть среди знакомых, и ничего — не стесняются семплы копать в сети без помощи «профессионалов». И самостоятельно лепить из них что-то. То есть нынче — звезды вот такие? Печально.

  2. Хм… Пожалуй, это грубо прозвучало… Уважаемый автор, очень хотелось бы узнать, чем именно привлёк Ваше внимание именно этот исполнитель? Харизмой, глубокими текстами, удивительной красоты аранжировками, выдающейся среди рэперов манерой исполнения? Почему именно — на ваш взгляд, у него хорошие перспективы, чем он выгодно отличается от других, кроме количества просмотров на ютубе? Вы эксперт по этому направлению? Действительно ли серьезен довод: «ведь он уже сейчас дает концерты в таких городах, как Москва и Казань». Такой интересный разброс городов, я даже задумался, что после концертов в Москве обязательно надо было поиграть ещё и Казани, вот уж тогда — перспективы, восторги, лавры и цветы.
    Если уж рассказываете об исполнителе, как-то постарайтесь заинтересовать читателя, а то вот что вынес я: некий мальчик из Пензы о 2010 годе записал несколько треков, ушел в армию, но там тоже что-то записал, сам в музыке не шарит, предпочитает, чтоб её лепили другие люди, количество просмотров меня не интересует, не показатель, ещё и не то большее количество людей посмотрело. Так вот, жаль, конечно, что авторы тут редко отвечают — но вдруг… Возьмите любой из текстов будущей звезды, разместите тут хотя бы краткий анализ этого текста, для журналистов и филологов — полезно.

  3. когда я услышу качественный русскоязычный рэп, наверное, небо упадет на землю. о вкусах действительно не спорят, но все же… остальное уже сказал Виктор.

Добавить комментарий