ИМХО-online.ru

Сайт для начинающих журналистов



Регистрация

Шамиль Намазбаев (ShaM)Я решила рассказать вам о молодом рэп-исполнителе Шамиле Намазбаеве, более известном под псевдонимом ShaM.

Шамиль из Пензы, он начал петь в 2010 году. На сегодняшний день у молодого рэпера насчитывается более 60 треков. Весьма неплохой результат с учетом того, что в 2011–2012 годах он служил в армии. Но и служба не помешала творчеству Шамиля: в конце 2012 года он выпустил трек под названием «Моя любовь, не надо».

ShaM, как и множество других рэп-исполнителей, пишет тексты сам. Что касается музыки, то за нее Шамиль не берется. Для его строк музыку находят профессионалы, или мелодии пишутся на заказ. (Хотя я знаю одного исполнителя, который пишет и стихи, и музыку самостоятельно, но сейчас не об этом.) Кстати, говоря о музыке, стоит отметить, что для одной из последних песен ShaM’a музыку написал известный в России DJ PROKUROR. «Мы с Прокурором сотрудничаем уже не в первый раз, – говорит ShaM. – Я показал ему наброски песни, исполнил мотив, который уже был в проекте. Ему понравилось, и мы приступили к работе».

Как Шамиль стал популярен? Однажды на Ютубе он выложил запись трека под названием «Мое сердце», и это видео посмотрели более 3 000 000 человек. Естественно, всем стало интересно послушать остальные треки. Вот так и пришли к Шамилю слава и любовь слушателей.

На мой взгляд, у Шамиля хорошие перспективы, ведь он уже сейчас дает концерты в таких городах, как Москва и Казань.

К сожалению, диски с треками ShaM’a еще не продаются – может именно потому, что Шамиль известен в узких кругах. Но скоро всё изменится.

Сенья ФЁДОРОВА

Фото – Vk.com/sham_domrec

Обязательно загляните сюда:

  • W.T.K.: рэп как исповедьW.T.K.: рэп как исповедьВ усть-илимской группе W.T.K всего два человека. Это Иван Карнаухов (Warrior aka VK) и Владимир Виноградов (ViNO). На данный момент ребята – обладатели почётного второго места на […]
  • «Ещё один день»«Ещё один день»     Коллектив Another One Day очень быстро привлёк внимание публики в узких музыкальных кругах Омска своим необычным направлением. Мы решили побеседовать с […]
  • Svaskalver: петербургские викингиSvaskalver: петербургские викингиВ их песнях восьминогий конь грохочет копытами, в деревне селятся убийца, дурак и вор, а у берега озера девушка превращается в дерево. Знакомьтесь: Svaskalver – молодая группа из […]
  • 13 фактов о гала-концерте фестиваля бардовской песни «Дельта–2010»13 фактов о гала-концерте фестиваля бардовской песни «Дельта–2010»     1. Как оказалось, барды настолько не дружат с техникой, что даже микрофоны им долго не покорялись. В ответ на настойчивые просьбы первой тройки […]
  • Любовь к танцу начинается с музыкиЛюбовь к танцу начинается с музыкиС самого детства я занимаюсь танцами, пробую разнообразные течения. Посещая тренировки по тому или иному стилю, я наблюдаю разное количество тренирующихся – на одних зал забит до отказа, а […]
  • «Бумбокс» в Омске«Бумбокс» в ОмскеОни ворвались в нашу жизнь вместе с саундтреком к фильму «Красный жемчуг любви» – и тут же стали любимцами публики. Обаятельные и привлекательные гарные хлопцы из […]

Комментарии

3 комментария для этого поста.

  1. Viktor Klykanov в мая 20, 2016 4:27 пп

    Я нашел и послушал указанный трэк, то есть «моё сердце». К счастью, он длится 1.15. Ну, о вкусах не спорят, конечно. Что хочется спросить… Вот фраза: «Хотя я знаю одного исполнителя, который пишет и стихи, и музыку самостоятельно» — это именно про рэп? А то я тоже, так уж получилось, знаю несколько… А быть точнее — живу я среди них, обычный круг общения. Ну — не рэперов, правда, хотя и такие есть среди знакомых, и ничего — не стесняются семплы копать в сети без помощи «профессионалов». И самостоятельно лепить из них что-то. То есть нынче — звезды вот такие? Печально.

  2. Viktor Klykanov в мая 20, 2016 4:52 пп

    Хм… Пожалуй, это грубо прозвучало… Уважаемый автор, очень хотелось бы узнать, чем именно привлёк Ваше внимание именно этот исполнитель? Харизмой, глубокими текстами, удивительной красоты аранжировками, выдающейся среди рэперов манерой исполнения? Почему именно — на ваш взгляд, у него хорошие перспективы, чем он выгодно отличается от других, кроме количества просмотров на ютубе? Вы эксперт по этому направлению? Действительно ли серьезен довод: «ведь он уже сейчас дает концерты в таких городах, как Москва и Казань». Такой интересный разброс городов, я даже задумался, что после концертов в Москве обязательно надо было поиграть ещё и Казани, вот уж тогда — перспективы, восторги, лавры и цветы.
    Если уж рассказываете об исполнителе, как-то постарайтесь заинтересовать читателя, а то вот что вынес я: некий мальчик из Пензы о 2010 годе записал несколько треков, ушел в армию, но там тоже что-то записал, сам в музыке не шарит, предпочитает, чтоб её лепили другие люди, количество просмотров меня не интересует, не показатель, ещё и не то большее количество людей посмотрело. Так вот, жаль, конечно, что авторы тут редко отвечают — но вдруг… Возьмите любой из текстов будущей звезды, разместите тут хотя бы краткий анализ этого текста, для журналистов и филологов — полезно.

  3. Маришка в мая 21, 2016 12:23 пп

    когда я услышу качественный русскоязычный рэп, наверное, небо упадет на землю. о вкусах действительно не спорят, но все же… остальное уже сказал Виктор.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Вы можете войти чтобы добавить комментарий.

/HotLog -->