Артём Митин: «Достигнув одних вершин, захочется покорить и более высокие!»

Артём МитинАртём Митин – активный муниципальный депутат района Митино города Москвы, который сделал себя сам. Он решил многочисленные вопросы, касающиеся улучшения жизни населения своего избирательного округа, и приступил к общемитинским проблемам. Артём зарекомендовал себя как успешный депутат-наставник и разработал собственную методику «Как стать депутатом местных органов власти». Ему нравится обучать и вдохновлять молодежь, тем самым взращивая необходимый кадровый резерв. Артём не хочет останавливаться на достигнутом: в планах у него стать депутатом Московской городской Думы. Он старается работать так, чтобы делать больше добрых дел!

– Артём, свою кандидатуру в депутаты района Митино города Москвы вы выдвинули в 2012 году. Скажите, вы долго к этому шли или это было спонтанным решением?

– Я выдвинул свою кандидатуру в депутаты осознанно. Моя избирательная кампания была уже второй по счету. Первую, в 2007–2008 гг., я не выиграл, но получил достойный результат. Это дало мне мотивацию и стимул подготовиться к выборам 2012 года и победить.

– Какие вы ставили для себя задачи, придя к власти?

– На самом деле у меня не было четко очерченных задач. Однако я понимал, что общественная миссия муниципального депутата состоит в улучшении жизни людей через повышение качества жизни в подъездах, домах, дворах, на улицах и в создании уровня безопасности в районе. Всё это под силу местному депутату, чем я и занимался. В целом я стараюсь работать так, чтобы делать больше добрых дел. И даже если вопросы и просьбы людей не связаны с моими полномочиями, я никому не отказываю и стараюсь всегда найти решение проблемы. Мы не можем изменить страну к лучшему в одночасье. Изменения складываются из усилий каждого человека – депутата, активиста, граждан страны. И я прилагаю усилия, чтобы сделать это на отлично в своем круге влияния.

– Как проходит ваш рабочий день и чем вы заняты в выходные дни?

– Я не придерживаюсь четких схем работы, всё индивидуально под специфику дня и событий. Поскольку помимо депутатской деятельности у меня еще три места работы, всё очень непредсказуемо! Рабочий день может начаться в 6 утра и закончится в полночь. Но одновременно я даю себе иногда отдых в будни и могу взять выходной посреди недели. Главное в моей деятельности – чтобы был результат и достигнут он был в срок. Выходные дни тоже достаточно разнообразны. Я могу сделать себе дополнительный рабочий день, уехать за город, отдыхать дома, встречаться с друзьями, заниматься спортом. Всё по настроению.

– Артём, вы стали лауреатом конкурса «Лучший муниципальный депутат» в номинации «Депутат-наставник». Что послужило мотивом на такую деятельность?

– Я веду преподавательскую и тренинговую деятельность с 2008 года и понял, что мое призвание – это обучать, просвещать и вдохновлять людей на действия. Иногда я делаю это бесплатно, потому что мне нравится видеть рост людей. Но это касается только общественной деятельности и связано с молодежью. Мне удалось сделать две работающие молодежные организации на уровне района, что неоднократно отмечалось и наверху. Тем более вся эта деятельность направлена на то, чтобы взращивать кадровый резерв, в том числе и для своей деятельности. И мне радостно видеть, что молодежь, которую я воспитал и обучил, востребована и постоянно приглашается органами власти для реализации различных проектов. Также есть удачные примеры, когда мое обучение помогало некоторым ребятам находить себя и в коммерческой сфере. Подводя итог, мой мотив – нести свет знаний людям и тем самым вносить свой вклад в улучшение мира.

– Вы разработали свою методику «Как стать депутатом местных органов власти» и ведете практический курс на данную тему. Расскажите о результатах обучающихся после посещения этого курса.

– Поскольку после моих тренингов выборов еще не было, четкой статистики я не приведу. Однако некоторые выпускники сделали важные шаги к реализации своей цели – стали помощниками депутатов, советниками при органах власти или же вошли в состав общественных организаций, где они имеют шанс быть замеченными и получить зеленый свет в деятельности в качестве кандидатов в депутаты. В данный момент несколько выпускников участвуют в выборах в этом году в регионах страны, и я рассчитываю на их победу.

– Артем, ваша любимая цитата принадлежит английскому политическому деятелю Эдмунду Бёрку: «Единственное, что требуется для триумфа зла – это чтобы хорошие люди ничего не делали». Как вы думаете, вы сделали достаточно во избежание зла?

– Этот процесс – борьбы зла с добром – бесконечен. И говорить о «достаточности» усилий, когда можно успокоиться, никак нельзя. Я делаю всё, что в моем круге влияния, и мне не стыдно за свою деятельность. Считаю, это основное на данный момент времени.

– Какие у вас профессиональные планы на будущее?

– Я хочу стать успешным бизнес-тренером, получать достойное вознаграждение за свой труд, обучать людей, вести их к успеху. И по возможности стать депутатом уровнем выше – в Московской городской Думе.

– И последний вопрос: вы счастливый человек?

– Человек – такое социальное существо, что ему никогда не будет полностью хватать чего-то для счастья. И я не исключение. Достигнув одних вершин, захочется покорить и более высокие. И счастье я вижу не только в реализации своих сильных сторон, но и в постоянном саморазвитии. Душа не должна успокаиваться на достигнутом. И оценить, счастлив ли я, наверное, смогу только на закате жизни, когда с высоты прожитых лет буду иметь возможность оценить свой вклад в мир!

Лиза ЗАИКИНА, г. Москва, 27 лет

Перепечатка материала возможна только с согласия автора

Обязательно загляните сюда:

  • Андрей Кобяков: «У журналистского образования нет финишной прямой»Андрей Кобяков: «У журналистского образования нет финишной прямой»     В гостях у ИМХО-online.ru выпускающий редактор онлайн-издания Deutsche Welle, автор интернет-сайта Mediasprut.ru Андрей Анатольевич Кобяков отвечает на вопросы о […]
  • Эмо: на новой волнеЭмо: на новой волнеОдним пятничным вечером я встретилась с Антоном Ивановым, ярким представителем эмо-культуры. Выражение эмоций – главное правило для эмо. Их отличает особенное, чувственное, мироощущение, […]
  • Константин Гаранин: «Мы хотим сделать творческих людей знаменитостями своих городов»Константин Гаранин: «Мы хотим сделать творческих людей знаменитостями своих городов»     Многие хотят стать известными, но не все знают, как это сделать. Есть в нашей стране проект, призванный помочь молодым людям развить таланты и воплотить в […]
  • Максим Паскаль: «Я просто дирижирую всё это!»Максим Паскаль: «Я просто дирижирую всё это!»Многие из нас далеки от того, что происходит в мире современной классической музыки. Между тем молодые музыканты собираются в коллективы и продолжают экспериментировать. Яркий пример тому […]
  • Книги и подростки: друзья или враги?Книги и подростки: друзья или враги?Многие наверняка слышали про стереотипы о нелюбви подростков к чтению: мол, молодежь у нас нечитающая, вот мы в их возрасте… Но так ли это? Действительно ли молодое поколение столь […]
  • Два корытаДва корытаКрысиный бег к кормушке переходит на новый этап 20–21 октября 2012 года пройдут выборы в Координационный совет оппозиции. На момент написания этих строк избирателей зарегистрировано […]

Вам также может понравиться

Об авторе hgogogog

5 комментариев

  1. Тот самый случай, когда положительное со всех сторон интервью скорее вредит имиджу интервьюируемого. Журналист орудует общими казенными фразами, собеседник не уступает ей в этом. В итоге по прочтении материала остается впечатление, что все, чем занимается депутат, – голимая демагогия.

    Вот лишь беглый обзор ляпов (надеюсь, остальные эксперты дополнят картину):

    «Он решил многочисленные вопросы, касающиеся улучшения жизни населения своего избирательного округа» — какие именно? Право слово, лучше написать, что он заменил трубу в подъезде, которую не меняли с 60-х гг., чем вот это.

    «На самом деле у меня не было четко очерченных задач» — ничоси заявочка! А разве депутаты не должны готовить перед выборами четкие программы?

    «И даже если вопросы и просьбы людей не связаны с моими полномочиями, я никому не отказываю и стараюсь всегда найти решение проблемы» — ну вот опять двадцать пять. Хоть бы уж сказал: «Вот как раз на днях случай был: приходит ко мне бабушка и говорит: милок, у меня котенок застрял на дереве…» Смех смехом, конечно, но была бы живая иллюстрация его «добрых дел», а не пустые слова.

    «Мне радостно видеть, что молодежь, которую я воспитал и обучил, востребована и постоянно приглашается органами власти для реализации различных проектов. Также есть удачные примеры, когда мое обучение помогало некоторым ребятам находить себя и в коммерческой сфере» — слова, слова, опять слова, одни слова…

    «И я прилагаю усилия, чтобы сделать это на отлично в своем круге влияния» — ноу комментс.

    «Поскольку помимо депутатской деятельности у меня еще три места работы…» — при такой загруженности неизменно где-нибудь да возникает халтура. Журналисту следовало обратить на это внимание и зацепиться.

    «И н о г д а я делаю это бесплатно…», «хочу стать успешным бизнес-тренером, получать достойное вознаграждение за свой труд» — после таких слов слабо верится в его бескорыстность и «добрые дела».

    В общем, с такими интервью и черного пиара не надо. Вообще, в защиту журналиста стоит сказать, что депутаты – одни из самых сложных собеседников, привыкшие выражаться казенно. Эту свою манеру, этот язык, которым они отчитываются наверху, чиновники переносят в повседневную жизнь. Тем важнее попытаться увидеть в них людей, а не сыпать столь же казенными и пафосными вопросами. Была тут на сайте одна любительница таких же ура-патриотических материалов – затравили бедняжку подлые критики. Но тексты остались, и комментарии к ним тоже. Почитайте на досуге, Лиза:

    http://imho-online.ru/?p=6990

    http://imho-online.ru/?p=6931

    http://imho-online.ru/?p=4587

  2. Да уж, казёнщина так и прёт: «взращивая необходимый кадровый резерв», «дало мне мотивацию и стимул», «мое призвание – это обучать, просвещать и вдохновлять людей на действия», «где они имеют шанс быть замеченными и получить зеленый свет в деятельности в качестве кандидатов в депутаты»… И моё любимое: «общественная миссия муниципального депутата состоит в улучшении жизни людей через повышение качества жизни в подъездах, домах, дворах, на улицах и в создании уровня безопасности в районе». В создании уровня безопасности в районе! В создании уровня безопасности, Карл! Это всё равно что сказать «На улице стоит погода» или «У меня глаза и волосы».

    Плеоназмы и штампы тоже доставляют: «на данный момент времени», «сделал себя сам», «не хочет останавливаться на достигнутом», «профессиональные планы на будущее»…

    Лиза, книга Норы Галь «Слово живое и мёртвое» плачет по вам горючими слезами.

  3. А я тут погуглил информацию о Лизе и наткнулся на ее официальную группу Вконтакте. Если верить аннотации, Лиза Заикина — «учредитель, финансист, модельер, журналист, поэт-песенник, PR-агент, сценарист, член партии ЕР, студент кафедры дипломатии МГИМО». А чего достиг ты, гадкий зоил?! В группе, правда, только 19 человек, странички семи из которых уже удалены, а восьмая — сама Лиза. В общем, не зря стиль интервью напомнил мне незабвенную Ольгу Фокину из Усть-Илимска. Лиза — это Оля столичного уровня. После апгрейда, так сказать.

  4. >Мы не можем изменить страну к лучшему в одночасье. Изменения складываются из усилий каждого человека.

    >Мой мотив – нести свет знаний людям и тем самым вносить свой вклад в улучшение мира.

    >Процесс борьбы зла с добром бесконечен. И говорить о «достаточности» усилий, когда можно успокоиться, никак нельзя.

    >Душа не должна успокаиваться на достигнутом. И оценить, счастлив ли я, наверное, смогу только на закате жизни, когда с высоты прожитых лет буду иметь возможность оценить свой вклад в мир!

    быть может, это интервью с буддой шакьямуни??? на худой конец – с махатмой ганди??? нет и нет, дорогие читатели. это нам вещает муниципальный депутат р-на Митино г. Москвы Артем Митин. впрочем, какие вопросы – такие и ответы. Лиза Заикина, видимо, даже не потрудилась встретиться с человеком лично, а ограничилась тем, что отправила вопросы на мыло. и, вполне естественно, получила ответы в духе, как выразился Maskot, отчетов перед начальством наверху. потому что эти люди привыкли так говорить, им сложно перестроиться. выдернуть собеседника из его чиновничьего скафандра – вот задача журналиста. может, г-н Митин действительно пашет как лошадь на благо народа, но из этого интервью такого вывода не сделаешь. хороший пиар – это ювелирная работа. у вас же, извините, получился топорный лубок.

  5. Ну что сказать… Возможно, Артем Митин — я запомнил, уж не знаю как, текст этого не позволяет, сделал себя сам, без папы и мамы. Почему нет. Но есть впечатление, что доделывал он себя с помощью подобных интервью. Но пиар это очень тонкая работа, на уровне психики, как и отметили выше. А тут — ровненько, гладенько и всё. Ни личности автора, ни личности депутата. Серенько, одним словом.

Добавить комментарий