Любовный кризис

Любовный кризисЗаголовок у моего текста далеко не однозначный. Слово «кризис» необязательно должно означать проблемы с денежными средствами. Кризис может наступить в семьях не только из-за недостатка денег, но и из-за разводов, процент которых растет с каждым годом. Каждая семья сомневается в правильности своего выбора и тем самым при разводе дает повод для сомнения другим семейным парам.

В основном проблемы возникают в молодых семьях. Из-за глупости девчонок и безответственности пацанов ранние браки приводят не только к разводам, но и к наиболее страшному. Некоторые молодые пары или заводят детей, или просто «не хотят брать грех на душу», тем самым терпя друг друга всю жизнь.

Я провела следственный эксперимент и взяла интервью у своей знакомой с несложившейся семейной жизнью.

Мою знакомую зовут Ириной, она прожила в «счастливом» браке 30 лет.

– Ирина, скажите, как давно вы поняли, что вашему браку не спастись?

– Мой супруг мне изменил! И не скрывал этого! Даже хвастался этим, своим бесстрашием передо мной и перед богом.

– У вас сразу после свадьбы начались напряженные отношения?

– Нет конечно. Я была счастлива с ним.

– Если вы его любили, любил ли он вас?

– Этого, к сожалению, я не знаю. Да, может, были чувства, некая симпатия, но сильной любви я не замечала!

– Вам плохо с ним жить сейчас? С ежечасными ссорами и обидами?

– У меня есть другие радости жизни: дети и внуки, которые поддерживают меня. А на человека, который только лишь по документам считается моим мужем, мне плевать!

Это всё, что я смогла у нее выведать! Зная сложную жизнь Ирины, я не захотела более подробной информации. Она бы не выдержала и расплакалась…

Это, мои друзья, и называется ЛЮБОВНЫЙ КРИЗИС. Любите друг друга и не спешите с выбором второй половинки.

Опубликовала: Sara Tindrug

Фото с сайта Viewforex.ru

Обязательно загляните сюда:

  • Невыдуманная историяНевыдуманная история     Анна в школе была заводилой: участвовала во всех концертах, играла в драмкружке, даже заведовала деревенской избой-читальней. Конечно, всё это только тогда, […]
  • Современная девушка: какая она?Современная девушка: какая она?     Девушки XXI века совершенно не похожи на предыдущие поколения: в них меньше романтики и больше практичности. Почему всё так? Может, дело в жестокости […]
  • Мать моя женщинаМать моя женщина«Мама, мама…» – думала десятилетняя Света, идя по темным улицам. После развода мама Светы Любовь пустилась во все тяжкие: частые посиделки с собутыльниками, прогулы на работе, хулиганство. […]
  • Право имеюПраво имеюЕсть дороги со светофорами, пешеходными переходами, указателями. На таких не заблудишься. Есть и другие дороги: никаких вспомогательных знаков, размытые, разбитые, непонятно куда ведущие. […]
  • Ольга Халифаева: «Сдерживайте в себе критика!»Ольга Халифаева: «Сдерживайте в себе критика!»     На вопросы, связанные с психологией творчества, отвечает кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии развития, акмеологии Астраханского […]
  • Сын учителяСын учителя     Поздно. Огни города горят давно. Михаил Гелеров смотрит, как светятся окна старого послевоенного барака. Ночь скрывает почерневшую от поджога стену. Очертания […]

Вам также может понравиться

Об авторе Sara Tindrug

8 комментариев

  1. Yo-Yo, угу, не то слово. По сложившейся традиции я как редактор пока воздерживаюсь от высказываний по содержанию. Но форма… Уважаемый автор! Вы бы хоть потрудились сначала набрать свой текст в ворде – он подчеркнул бы Вам самые вопиющие ошибки: «далеко не односмысленный» (нет такого слова!), «эксеремент» (даже если б не была пропущена П, это неверное написание), «своим безстрашием», «к сожелению», «ежечастными» (без комментариев)… Пожалейте админовы глаза!

  2. Эксеремент? Чудное словечко! Очень точно характеризует этот текст. Что ни фраза — то эксеремент…

  3. …. Любите друг-друга и не спешите… Если честно, прочел три раза, пытаясь понять логику автора, начиная с объяснения, что кризис — это не только, когда денег нет. Это еще когда — в семьях из-за разводов. Так, для общих познаний, тоже блесну. Кризис бывает еще душевный, экономический, энергетический, гипертонический, экологический, творческий, кризис жанра — вот он, кстати, наиболее близок к данному тексту. Их, этих кризисов — просто дофига. Поскольку в переводе это обозначает… А вот пусть автор посмотрит, что обозначает.
    Общее впечатление: автор считает, что читатели просто обязаны сами разобраться в его мыслях, пусть эти мысли и несколько сумбурны. Увы, читатель — существо вредное, ему нравится, когда мысль оформлена, более того — оформлена хорошо. Ну не хочется самому додумывать, к чему «наиболее страшному» приводят ранние браки. К терпению друг-друга? К стрихнину в утреннем кофе? Что значит : «следственный эксперимент»? Если ирония — то как-то неуместно. Если это серьезно — то решите для себя, следователь Вы или будущий журналист. Перейдём к интервью, если можно назвать этим словом четыре вопроса знакомой женщине.
    – Ирина, скажите, как давно вы поняли, что вашему браку не спастись?

    – Мой супруг мне изменил! И не скрывал этого! Даже хвастался этим, своим бесстрашием передо мной и перед богом.

    И где тут ответ — давно ли? Изменить и на собственной свадьбе можно при желании, и через двадцать лет. Видимо, стоило спросить «когда вы поняли», и тогда ответ был бы логичен без уточнения времени.
    Далее. После свадьбы она с ним счастлива, хотя и не замечала сильной любви, скорее — симпатию с его стороны. Чего ж она хотела-то тогда? Финал вот логичен — ей на него плевать, ему — тоже. А не разводятся, потому что стыдно, ждут пока внуки помрут, долгих лет им жизни, простите грубую цитату из известного анекдота.
    Далее…
    «Это всё, что я смогла у нее выведать! Зная сложную жизнь Ирины, я не захотела более подробной информации. Она бы не выдержала и расплакалась»…
    Надеюсь, автор сам видит логические несоответствия. Во-первых, трудно назвать выведыванием четыре вопроса, заданных человеку, сложную жизнь которого автор вроде как знает. Во-вторых, журналист должен доводить дело до конца, даже если боится слез от того, кого спрашивает. Либо уж не пытаться поднимать такие темы.
    Финал всего текста — провален полностью. Плохим тоном считается обращение к читателю — «мои друзья». Снисходительно и панибратски это звучит вкупе с объяснением «Вот это и есть любовный кризис», тем более что вся эта грустная история этот кризис давно миновала, да и не было там взаимной любви, как утверждает ваша знакомая. Да, между автором и читателем должно быть уважение, но дружбу — её так просто не получишь. Последняя фраза — образец отсутствия логики. «Любите друг-друга, и не торопитесь выбирать вторые половинки». Так любить или не торопиться? Или это имелось ввиду — не торопитесь в загс?
    Автор… Я не знаю, замужем ли Вы, или любите и не торопитесь… Но вот научиться излагать свои мысли лучше поторопиться, а то потом дети-внуки, некогда будет. Удачи.

  4. как всегда, после комментария Виктора и добавить что-то сложно. но я, да простит меня Maskot за сглаживание острых углов, попробую выразить идеи предыдущего комментатора (и свои заодно) другими словами. чтобы никто не подумал, что мы тут собрались кучкой и над новичками издеваемся.

    автор, вы вот, наверно, думаете, что раз поговорили с человеком, который на себе испытал то, о чем вы пишете, то вроде бы и материала достаточно. как по мне, если уж так хотелось поднять тему любовного кризиса, то можно было просто более подробно описать судьбу Ирины. в очерковом материале. тем более вы, видимо, давно знакомы. а то ваша героиня не вызывает никаких чувств, кроме раздражения от ее бабьей дурости: ну ей-богу, на вопрос толком ответить не может, не разводится с ненавистным ей человеком…. ну, и т.д.

    ваша беда еще и в том, что вы считаете читателя дурачком. ну зачем объяснять тут всем, что кризис бывает не только экономическим??? это ж элементарно! или лично для вас это стало открытием и вы поспешили поделиться??? у этого слова много значений, мы в курсе (кстати, Виктор, а гипертонический — разве не криз???).

    тексту явно не хватает логики. как понять: кризис из-за разводов? по-моему, не развод приводит к кризису, а как раз наоборот. про «более страшное», думаю, все же понятно: это когда » молодые пары или заводят детей, или просто «не хотят брать грех на душу», тем самым терпя друг друга всю жизнь». и история Ирины, видимо, призвана служить доказательством того, что это действительно более страшно, чем развод. но, как я уже говорила, прием не работает.

    по поводу обращения «друзья мои» тоже абсолютно согласна с Виктором: такое панибратство уместно в какой-нибудь колонке, когда автор хорошо знает свою целевую аудиторию, а она, в свою очередь, хорошо знает автора, доверяет ему, всегда интересуется его мнением по ключевым вопросам. но колумнистом может стать только очень опытный и авторитетный человек, который уже заработал себе вес в обществе. вы же пока даже не смогли написать связный, грамматически чистый текст. есть чему поучиться и о чем подумать. надеюсь, все еще впереди.

  5. Маришка, да разумеется -гипертонический криз.) Но частенько в искаженном виде говорят и так, я намеренно написал именно в этом виде, ожидая поправки от автора, это означало бы, что он действительно пошел знакомиться с о значением слова.) Простите, не подумал, что остальные-то знают.
    Вы совершенно правы — этот текст работал бы, если его сделали ввиде очерка, миниатюры, сюжета о судьбе отдельной семьи, и не потребовалось бы этих самых экспериментов, был бы просто взгляд и возможность для читателя задуматься.

  6. Глянул на всякий случай — криз от фрацузского crise «кризис, криз», далее из др.-греч. κρίσις «решение, исход». Всегда подозревал, что врачам просто некогда это слово договорить. Зато вот чего не знал, что этих кризов чуть ли не больше, чем кризисов.

  7. Автор, если Вы беретесь за такую тему, пожалуйста, подумайте, как ее лучше подать. После прочтения текста у меня больше вопросов, чем ответов.
    В целом, очень сухо, а эмоций вызывает не больше, чем статья в Википедии.
    В остальном, все сказали предыдущие комментаторы, полностью с ними согласна.

Добавить комментарий