ИМХО-online.ru

Сайт для начинающих журналистов



Регистрация

Любить страшноВ конце прошлого года вышла новая фэнтезийная мелодрама Индара Джендубаева «Он – дракон», в главных ролях которой снялись Матвей Лыков (Арман), Мария Поезжаева (Мирослава), Пётр Романов (Игорь) и Станислав Любшин (Князь). Фильм, снятый на Чёрном море, рассказывает историю княжны Мирославы, которую в разгар свадьбы похищает дракон.

Многие после сеанса обсуждали премьеру, и я часто слышала одну и ту же фразу: «Всегда наши женщины выходят замуж за драконов, а не за нормальных мужчин». Неожиданный вывод.

На самом деле эта история рассказывает нам о том, что любить может каждый, что самый жестокий человек может со временем стать мягче и что любовь приходит в самый неподходящий для нас момент.

Если смотреть фильм внимательно, то можно заметить, что Игорь (жених Мирославы) – это просто ничего из себя не представляющий человек, который ни к чему не стремится. Арман же (главный герой) пытается победить в себе свирепого дракона.

Стоит заметить, что постеры к фильму были созданы на 16-часовой фотосессии Юлдус Бахтиозиной. При этом фотохудожник использовала только пленочный фотоаппарат, а полученные снимки не подвергались никакой обработке.

Фильм достаточно интересен тем, что не дает расслабиться зрителю. Особенно понравится он юным девушкам, в которых живет тяга к мистическим существам и настоящей любви.

Сенья ФЁДОРОВА

Обязательно загляните сюда:

  • «Пятая волна»«Пятая волна»Недавно в прокат вышел фильм по книге Рика Янси «Пятая волна». Режиссером этой постапокалиптической картины стал британец Джей Блэйксон, прежде уже снявший несколько фильмов, не принесших […]
  • Волшебники – последняя надежда ГолливудаВолшебники – последняя надежда ГолливудаМистика. Загадочное слово. Каждый второй, наверное, захотел бы побывать в мире фэнтези и почувствовать вкус сбывшихся надежд. Но все думают, что испытать такое может только сумасшедший или […]
  • «Время» пришло«Время» пришло     Фантастика как жанр, пожалуй, никогда не изживёт себя. И дело даже не в бесконечном множестве тем, образов, но в нескончаемой возможности интерпретировать их […]
  • «Игра теней» Гая Ричи«Игра теней» Гая Ричи     Несмотря на большое количество поклонников, бытует мнение, что Гай Ричи – всего лишь посредственный последователь Тарантино. Сейчас становится […]
  • «Что-то не так с Кевином» Линн Рэмси«Что-то не так с Кевином» Линн Рэмси     В начале этого года на экраны вышла психологическая драма шотландского режиссёра Линн Рэмси «Что-то не так с Кевином» о тяжёлых отношениях матери […]
  • «Доктор Стрэндж»«Доктор Стрэндж»В конце октября состоялась премьера фильма «Доктор Стрэндж», который пользовался большим успехом в мировом прокате и получил высокие оценки кинокритиков. По сюжету харизматичный и […]

Комментарии

8 комментариев для этого поста.

  1. Viktor Klykanov в февраля 11, 2016 5:18 пп

    Надо будет посмотреть. Хотя — убить в себе дракона уже было. и хорошо было. У меня вопрос к автору, почему надо отметить, что съемка постеров велась только на аналог, на пленку, пленочным аппаратом. Кстати, стоит отметить, что скорее — аппаратами, подобные съмки редко ведут на одну камеру. Ну и плюс — стоит ли подчеркивать отсутствие обработки, если подобные съемки ведут при поддержке гримеров и визажистов, которые и выполняют роль, которую сейчас отдают фотошопу, хотя и в цифровой фотографии без подготовки модели не работают. Как вообще автор определяет, велась ли обработка в редакторах и какие преимущества имеет пленка перед цифрой, по мнению автора?

  2. Viktor Klykanov в февраля 11, 2016 5:26 пп

    А, я глянул постеры. Это в том смысле, что нет именно монтажа и компьютерной графики, всё выполнено с «живыми» элементами? Это круто, да. Жалко только, что это теперь надо отдельным пунктом помечать, чтоб никто не подумал, что это цифра.

  3. Yo-Yo в февраля 11, 2016 7:55 пп

    Почему автор ничего не пишет о том, что фильм — это экранизация знаменитого «Ритуала» супругов Дяченко? Чуть ли не самые крутые отечественные фантасты и однозначно самое известное их произведение. Неужели сказать про постеры — важнее?

  4. Viktor Klykanov в февраля 11, 2016 11:27 пп

    Как-то не совпало у меня с их романами, надо восполнить пробел. Хотя что-то совместное с Олди читал. Но мне не очень нравятся совместные проекты Олдей с другими авторами. А фильм я посмотрел сегодня, ради интереса. Ну, что можно сказать… Видимо, постеры — это единственный пример аналоговой съемки в этом проекте, всё остальное — уже набившая оскому компьютерная графика. Идея, видимо была хорошей. Все погубила зрелищность. Актеры — мягко говоря, не впечатляют, собственно — роль главного героя играет и не актер, а известный манекенщик, сын звезды «разбитых фонарей» и не только Александра Лыкова. Гены — вещь сильная, конечно, но, увы… Удивительно плоской показалась озвучка, полное впечатление, что двое людей стоят у студийного микрофона и бубнят текст, изредко пытаясь сделать это эмоционально. Причем — и уровень звука, и эффекты на голосе одинаковы что у прибоя, что в пещере. Диалоги имеют вкрапления выражений достаточно современных, что странно смотрится в пусть даже мифической стране, поскольку антураж всё равно средневековый, хоть и надерганный из разных мест, и славяне, и варяги, и европа, и восток кое-где проскакивает. Короче, тот случай, когда немой фильм выглядел бы лучше. Вообще как-то всё это попсово выглядит, если честно. Хотя, думаю — фильм должен пользоваться успехом у большой части населения, как и любой фаст-фуд.

  5. Yo-Yo в февраля 12, 2016 12:08 пп

    Виктор, то-то и обидно: «Ритуал» — замечательная вещь, даром что я фэнтези не переношу. Прочитал случайно, от безнадёги, что называется — и не пожалел. Впрочем, можно было предвидеть, ЧТО сделают из этой книги. Ухватили ради того, чтоб «пипл зохавал», чисто внешнюю сторону («Ах, девушку похитили со свадьбы! Ах, дракон! Ах, да это же заколдованный принц! Ах, ну конечно же, они полюбят друг друга!»). На выходе — очередная история «Красавицы и Чудовища» с голливудским налётом.

  6. Maskot в февраля 12, 2016 12:32 пп

    Насколько я понял из заметки и комментария Виктора, «Он — дракон» все-таки не экранизация, а очень вольное переложение «Ритуала». (Кстати, Дяченки не отечественные, а украинские авторы. Впрочем, думается, Yo-Yo имел в виду, что они пишут на русском языке.) За роман действительно обидно: если фильм привлекает в основном юных девушек, «в которых живет тяга к мистическим существам и настоящей любви», то из книги явно сделали попсовый лолипоп. К тому же со столь модным ныне славянским привкусом: принцесса-уродина Юта превращается во вполне себе привлекательную княжну Мирославу, принц Остин — в Игоря, а дракон-выродок Арм-Анн — в эдакого жестокого, но борющегося с собой Змея Горыныча. Впрочем, все это и впрямь можно было предвидеть, ведь даже многозначное название «Ритуал» (оба главных героя пытаются вырваться из жестких рамок навязанных им ритуалов) создатели фильма сменили на нарочито масскультное «Он — дракон». Конечно, автор рецензии не обязан был читать книгу, но вот хотя бы упомянуть ее по закону жанра необходимо. Один плюс от таких картин: они побуждают людей читать первоисточники. Надеюсь, автору тоже захочется прочитать «Ритуал».

  7. Viktor Klykanov в февраля 12, 2016 8:12 пп

    Я прочитал эту книгу. Мне просто — грустно. Я не могу сказать, что это — моё, но это — честно и хорошо. Тем противнее, что из такой замечательной сказки( притчи? Истории?) — создали, слепили — вот это. Плюс — сами Дяченко еще и сценарий клепали, не знаю, как это возможно.

  8. Маришка в февраля 18, 2016 2:09 пп

    я тоже была заинтригована отзывами, поэтому прочитала книгу и посмотрела фильм. что сказать: согласна со всем вышесказанным. то, что дяченко сами писали сценарий, конечно, удивительно. хотя чего не сделаешь ради денег. роман от этого хуже не станет — наверное, так они рассуждали. к тому же фильм и правда подогрел интерес к книге, что не так уж плохо. выпустили даже дополнительный тираж «ритуала» с постерами из фильма на обложке.

    в рецензии же меня смутила фраза: «фильм о том, что… самый жестокий человек может со временем стать мягче». интересно, сколько женщин, которых избивают мужья и сожители, рассуждают подобным образом???)) фильм не об этом, да и книга не об этом, разумеется. надеюсь, автор это уже понял.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Вы можете войти чтобы добавить комментарий.

/HotLog -->