Мышеловка для трёх слепых мышек

Детектив Агаты Кристи на сцене
Астраханского драматического театра

Детектив Агаты Кристи на сцене Астраханского драмтеатраНе так давно в Астраханском драмтеатре вновь показывали детектив «Мышеловка» по одноименной пьесе Агаты Кристи. Спектакль мне очень понравился.

Немного об актерах. Они очень убедительно сыграли драматические сцены. Особенно стоит выделить мистера Паравичини (Валерий Штепин). У его героя прекрасное чувство стиля и отменное чувство юмора даже в непростых ситуациях.

Изюминкой спектакля стало музыкальное оформление. Мелодии были подобраны очень хорошо, действо не было ими перегружено. В пьесе присутствовала и живая музыка – наигранная на фортепиано известная английская песенка «Три слепые мышки».

Декорации тоже были на высоте. Они отражали стиль старой доброй Англии – такие же лаконичные и стильные, как и полагается в отелях того времени. Камин, пара кресел, телефон на столике – вот идеальный рецепт английского уюта.

Во время просмотра я всё время вспоминала фразу Агаты Кристи о том, что убийцей она делает того, на кого меньше всего падает подозрение. Но это не помогло мне в разгадке тайны: финал всё равно был очень неожиданным.

Хорошо, что режиссер сохранил атмосферу классического английского детектива. На спектакле я отдохнула от джедаев, летающих тарелок и т. д. и получила большое удовольствие от просмотра.

Илина РАХИМОВА, 5 класс, студия «Талантвилль»

Обязательно загляните сюда:

  • «Ромео и Джульетта» ли это были?«Ромео и Джульетта» ли это были?Рецензия на премьерный спектакль, приуроченный к 200-летию Астраханского драматического театра        Внутри меня, как и любого подготовленного, несколько […]
  • Очень чеховский ТолстойОчень чеховский Толстой«Семейное счастие» в театре «Мастерская П. Фоменко» Совершенно неожиданно и совершенно бесплатно мне достался билет в театр. Настоящий театр. В […]
  • Театр для школыТеатр для школыТеатр – это такая кафедра, с которой можно много сказать миру. Н.В. Гоголь        Учебный год в самом разгаре. Домашние задания, лекции, […]
  • Ускользающая красотаУскользающая красота     Первое, что я заметила, оказавшись на премьере спектакля «Ревизор» в Омском государственном театре куклы, актёра, маски «Арлекин», […]
  • Бал нечистой силы в ЯлтеБал нечистой силы в Ялте     Ялтинский театр имени Чехова – один из лучших театров в Европе. «Мастер и Маргарита» – одно из величайших произведений мировой […]
  • На все временаНа все времена     Сейчас каждый старается быть оригинальным. Режиссёры нещадно экспериментируют с постановками, поэтому даже если вы пойдёте на спектакль с классическим […]

Вам также может понравиться

Об авторе Анна Идиатулина

4 комментария

  1. для 5 класса, на мой взгляд, весьма достойно написано. конечно, местами очень по-детски, но ведь автору всего 11 лет, надо полагать. я была на этом спектакле, поэтому могу вставить свои пять копеек:)) странно, что Илина не написала об особенности данной постановки: зрители и актеры находятся на одной сцене, т.е. в одном сценическом пространстве. это, по-моему, добавляет, как сейчас принято говорить, атмосферности. вполне логично, что автор рецензии отметила именно м-ра Паравичини — он там едва ли не самый забавный персонаж, смешнее его только Кристофер Рен (а что еще нужно ребенку в театре, как не похихикать над актерами?)) естественно, зрелый рецензент наверняка отметил бы других действующих лиц — великолепную миссис Бойл (Наталья Антоненко), сержанта Троттера (Павел Ондрин), Молли Рэлстон (Виолетта Власенко). А вот насчет музыкального оформления я с автором полностью согласна: музыка пробирает до мурашек!!! понравился финал про джедаев (это как же ребенка надо было достать со всякими «звездными войнами»?!)) Илина молодец, совершенствуйся дальше!

  2. ой, а я только сейчас заметила: раньше студия вроде как «литер@» называлась???

  3. Маришка, да, мы переименовались) И переехали) И лишились, к сожалению, двух соведущих — Марины Юрьевны Звягиной (она уехала в Москву) и Ольги Олеговны Кузовлевой (просто из-за смены дислокации и загруженности она не может вести занятия). Но с музеем по-прежнему дружим!

  4. Илина — молодец. Для этого возраста — очень хорошо поставлена речь. Единственное — в этом тексте не очень смотрится «и т. д.» Словно — надоело писать. Но — это на мой взгляд.

Добавить комментарий