ИМХО-online.ru

Сайт для начинающих журналистов



Регистрация

Сборная России по волейблоу: путевка в РиоМужская сборная России по волейболу – действующий олимпийский чемпион. Многие помнят умопомрачительный финал с бразильцами. Уступая 2:0, наша команда совершила величайший камбэк в истории: вместо диагонального встал центральный, а уже на место доигровщика встал диагональный. Матч 12 августа 2012 года стал одним из лучших в истории мирового волейбола.

Катком сборная проехалась и по Мировой лиге – 2013. В финале снова были повержены бразильцы, но стоит отметить, что этот турнир мы провели с новым главным тренером – Андреем Геннадьевичем Воронковым. С ним же в 2013 году стали чемпионами Европы – спустя 15 лет томительного ожидания.

На чемпионат мира – 2014 мы ехали как главные фавориты. Однако что-то не срослось, и наша команда заняла лишь 5 место. Это стало первым звоночком для Всероссийской федерации волейбола. И вот наступила Мировая лига 2015 года – кошмар для игроков, болельщиков и тренеров нашей сборной. Мы с треском провалили ее, проиграв все матчи, и лишь в последнем собрались и смогли обыграть Иран, но всем стало понятно: надо менять либо состав, либо тренера. Лучше игроков в нашей стране нет, поэтому ВФВ утвердила на пост главного тренера олимпийской сборной Владимира Романовича Алекно.

Первым делом он слегка изменил состав российской команды, влив в нее свежую, горячую кровь. Но успеха не последовало: мы не защитили титул чемпионов Европы и, более того, даже не попали в призы. Потом был Кубок мира, первые два места на котором давали право участвовать на Олимпийских играх 2016 года, не проходя другие отборочные турниры. Мы стали четвертыми, но та игра, которую показывала наша сборная, уже вселяла оптимизм.

И вот начинается европейский квалификационный турнир. Фавориты: Польша (действующий чемпион мира), Франция (победитель Мировой лиги – 2015, а также действующий чемпион Европы), Германия (бронзовый призер ЧМ–2014). В такой компании наша сборная выглядит неявным фаворитом, но нам не привыкать бороться тогда, когда в тебя никто не верит. И мы доказали, что с нами надо считаться! Два матча своей группы мы выиграли с одинаковым счетом 3:0, но победить французов не смогли, проиграв им 1:3.

В полуфинале мы сражались с немцами, которые в напряженном поединке победили поляков. Матч Россия – Германия был эмоциональным и нервным. Мы играли в Берлине, и, конечно, стадион болел за своих. Первой партии не хватило двадцатипятиочкового регламента, и игра была переведена на больше-меньше – к сожалению, выиграли немцы. Следующие три партии убедительно взяли россияне, и лишь третьей партии снова не хватило 25 очков: 26:24, но уже в нашу пользу!

Нас ждал финал! Соперник определялся в матче Франция – Польша (3:0). И вот в 18:30 по московскому времени вся страна включила телевизоры и болела за свою команду. Реванш с французами! Мы должны их делать, но вот первая партия – и пыл у болельщиков утихает: всё валится из рук у наших волейболистов, мяч словно заколдованный переваливается через сетку, французы куражатся и веселятся. Эрвин Нгапет просто неудержим в атаке.

Во второй партии Владимир Романович меняет двух доигровщиков, которые отыграли весь турнир. Один из них – великий и могучий, опытный и неудержимый, кремень нашего приема, капитан сборной России 40-летний Сергей Юрьевич Тетюхин. И игра пошла. Михайлов забивал все сложнейшие мячи, Бережко и Маркин не только держали прием, но и в атаки успевали, Гранкин раздавал пасы, Вербов поднимал в защите сумасшедшие мячи, а Вольвич и Ащев уверенно атаковали первым темпом и то и дело закрывали поочередно Рузье, Нгапета и Тилли. Такая игра вызывала восторг и уважение даже у фанатов сборных Германии и Польши. Атмосфера, царившая на площадке, «чехлы», которые ставили абсолютно все игроки, кроме либеро, мячи, забивавшиеся из всех зон, – всё это было волшебством. Тренер сборной Франции обескураженно смотрел на игроков – те не понимали, как такая метаморфоза могла произойти за столь короткое время. Россияне тоже удивлялись: неужели по ту сторону стоят игроки, которые полчаса назад не давали продыху нашей команде? Они были те же, а вот мы – уже другие.

Матч Россия – Франция завершился со счетом 3:1 в нашу пользу. Мы едем Рио! Мы будем защищать титул Олимпийских чемпионов. Поздравляю всех игроков с этой победой! Мы увидели возрождение нашей команды! Россияне снова в строю! Мы – сильнейшая команда, которой безумно гордится вся Россия!

Опубликовал(а): MaryLap

Фото с сайта Sport-express.ru

Обязательно загляните сюда:

  • Велогонки по-дружескиВелогонки по-дружескиНе так давно в парке культуры и отдыха «Советский» прошёл чемпионат первенства Омской области по велосипедному кроссу среди команд «Омский велоцентр», СДЮШОР № 8 и […]
  • Сальса на ЭльбрусеСальса на Эльбрусе     Активные и рискованные, энергичные и бесстрашные. Их жизнь – сплошные тренировки, слёты, походы, соревнования и снова тренировки. Они почти всё […]
  • Вокруг Эльбруса за девять днейВокруг Эльбруса за девять дней     Снег, дождь, град, сходы лавин, следы диких животных – ничто не испугало девятерых астраханских туристов из клуба «Ирбис», которые […]
  • Ведёт своим примеромВедёт своим примеромОт руководителя зависит очень многое, особенно в небольшом провинциальном городке. Тем более когда дело касается молодёжной политики. Потому и хочется рассказать о человеке, который ведёт […]
  • Герой первого чемпионата мира по футболуГерой первого чемпионата мира по футболуПервый чемпионат мира по футболу прошел в 1930 году в Уругвае. В нем приняли участие всего двенадцать команд. В финале хозяева-уругвайцы выиграли у аргентинцев со счетом 4:2 и стали […]
  • Кто шагает дружно в ряд? – Молодёжный наш отряд!Кто шагает дружно в ряд? – Молодёжный наш отряд!        ИМХО-online.ru представляет вашему вниманию студенческий проект, разработанный в рамках «Школы практической журналистики» […]

Комментарии

1 Комментарий для этого поста.

  1. Маришка в января 21, 2016 12:00 пп

    я не волейбольная болельщица, но мне нравится, что на сайте публикуются материалы разной тематики, в той числе и спортивной. чувствуется, что автор в теме (иногда, на мой взгляд, даже слишком чувствуется, когда идет череда непонятных терминов). читать интересно даже непосвященным. единственный минус — не понравился заголовок: слишком расхожее выражении, штамп. можно было бы придумать что-то посвежее. а так, повторюсь, все чисто.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Вы можете войти чтобы добавить комментарий.

/HotLog -->