ИМХО-online.ru

Сайт для начинающих журналистов



Регистрация

Кадр из фильма «Анна Каренина»Я полюбила творчество Льва Николаевича Толстого благодаря его бессмертному произведению «Анна Каренина».

Книга написана настолько подробно, что невольно сам оказываешься в доме у Карениных, в деревне у Константина Левина, на приеме у графини Лидии Ивановны. Хотя всем, кто знаком с творчеством Льва Николаевича, известно, что его романы отличаются исключительной подробностью описаний – от местности до самых сокровенных мыслей героев.

Роман представляет собой четыре года из жизни семьи Облонских, Карениных, Левиных и Вронского. Все эти семьи знакомы друг с другом, и так или иначе их истории переплетаются между собой.

Почему же стоит прочитать этот роман? Потому, что это история о трагической любви Анны Карениной и блестящего офицера Вронского, история о попытках Константина Левина и Кити Щербацкой построить свое семейное счастье, а семьи Оболенских – вернуть семейный уют. Эта книга завораживает тебя с самых первых страниц и затягивает в непростой мир высшего общества со своими правилами и взглядами на жизнь.

Данный роман произвел на меня довольно сильное впечатление, вследствие которого я пересмотрела свои взгляды на некоторые аспекты жизни. Из этого произведения каждый вынесет для себя хоть один урок, и у каждого он будет именно свой.

В заключение мне бы хотелось еще раз выразить свое восхищение данной книге и, безусловно, Льву Николаевичу Толстому за то, что подарил миру этот роман.

Полина ЛОКТИОНОВА

Обязательно загляните сюда:

  • От винтаОт винтаМы продолжаем публиковать рецензии на произведения мировой классической литературы в рамках проекта «Свежий взгляд на классику». Ночь – и где-то при свете лампы читающий, он склонился […]
  • «Граф Монте-Кристо»«Граф Монте-Кристо»Дорогие друзья! ИМХО-online.ru запускает проект «Свежий взгляд на классику», в рамках которого мы предлагаем начинающим авторам поупражняться в написании рецензий на произведения мировой […]
  • Утиная неохотаУтиная неохотаЛюблю ли я театр? Да вроде бы люблю. В детстве регулярно смотрел все эти «Цветики-семицветики». Решил тряхнуть стариной и в ближайший выходной сходить в театр. Позвал с собой отца, чтобы […]
  • Книжная полкаКнижная полка     Вы поедете на бал? Если вы – дама, то ваше сердце не может не забиться быстрее от этого простенького вопроса. Даже если урок по «После бала» […]
  • Человек с МарсаЧеловек с МарсаЯ родом из детства! Рэй Брэдбери Именно слова из эпиграфа определяют творчество гениального фантаста Рэя Дугласа Брэдбери, а также его самого как человека. Невероятным, магическим […]
  • Почему необходимо читать художественную литературуПочему необходимо читать художественную литературуИ, может быть, стоит задуматься об изменении школьной программы? От редакции: пожалуй, ни одна школьная дисциплина не вызывает столько споров, как литература. Начало нового учебного года […]

Комментарии

3 комментария для этого поста.

  1. Viktor Klykanov в марта 15, 2016 11:32 пп

    Книга написана настолько же подробно, насколько поверхностно написан отзыв о ней, я не могу употребить заявленное слово «рецензия».
    «В заключение мне бы хотелось еще раз выразить свое восхищение данной книге и, безусловно, Льву Николаевичу Толстому за то, что подарил миру этот роман.» Автор, внимательно вчитайтесь в собственные строки. Лев Николаевич тоже, конечно, иногда вольно обходился с великим и могучим… Уважаемый автор, оставим казенное слово «данной», чуть выше, кстати — это слово уже было, что тоже не делает чести. Вопрос в другом. Восхищение — книге, или восхищение — книгой?
    Поменяйте фамилии, поменяйте автора — и это будет отзыв о любом современном сериале. Не убедительно.

  2. Маришка в марта 18, 2016 12:39 пп

    не совсем понимаю, зачем вообще надо писать рецензии на классику. обычно они пишутся на новинки, но если уж автор взялся «рецензировать» произведение классической литературы, то надо прежде всего подчеркнуть его актуальность, злободневность, выделить какой-то новый пласт. это вам в школе такое задание дали, что ли?? хотя в школе вроде не проходят «Анну Каренину»…

    «Роман представляет собой четыре года из жизни…» — наверное, все же роман описывает четыре года, а не представляет их собой.

    «Почему же стоит прочитать этот роман? Потому, что это история о трагической любви Анны Карениной и блестящего офицера Вронского…» — а «50 оттенков серого» — это история о сложных взаимоотношениях миллиардера Грея и студентки. достаточно веский аргумент, чтобы ринуться читать книгу?? следуя вашей логике — да. вообще практически каждая книга — это история чьей-то трагической любви, чьих-то попыток что-то там наладить и сделать. но всех книжек не прочтешь. так почему же автор рецензии выделяет именно эту?? по-прежнему неясно.

    Виктор прав: стоит только поменять фамилии — и это будет отзыв о любом современном сериале. не стоит так легковесно относиться к классике, ой не стоит.

  3. Maskot в марта 24, 2016 12:05 пп

    «Данный роман произвел на меня довольно сильное впечатление, вследствие которого я пересмотрела свои взгляды на некоторые аспекты жизни» — фраза будто бы взята из коллекции канцеляризмов, собранных блестящей переводчицей Норой Галь в книге «Слово живое и мертвое». Кстати, обязательной к прочтению всеми, кто берется писать. В остальном мне нечего добавить к предыдущим комментаторам.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Вы можете войти чтобы добавить комментарий.

/HotLog -->