ИМХО-online.ru

Сайт для начинающих журналистов



Регистрация

«Пятая волна»Недавно в прокат вышел фильм по книге Рика Янси «Пятая волна». Режиссером этой постапокалиптической картины стал британец Джей Блэйксон, прежде уже снявший несколько фильмов, не принесших ему, однако, особого успеха.

Сюжет повествует о том, как 16-летняя Кэсси Салливан пытается выжить в мире, разрушенном волнами инопланетного вторжения, которое уничтожило почти всё население. В этой катастрофе Кэсси теряет родителей, и из ее семьи в живых остается только младший брат Сэм, которого вскоре забирают на военную базу – якобы для защиты, как и других детей. На самом же деле база находятся в руках противников – Иных – и является ловушкой. Девушке придется спасти брата и остальных детей.

На мой взгляд, актеры в фильме подобраны блестяще. Всё соответствует описаниям, данным в книге. Однако стоит принять тот факт, что в фильм нельзя уложить весь сюжет произведения. Безусловно, многие моменты были изъяты, но смысл и идею создателям сохранить удалось.

Несмотря на хорошую игру актеров, хотелось бы отметить, что некоторые герои фильма ведут себя немного «не в характере», в отличие от книги. Например, возьмем одного из главных героев – Эвана Уокера. Его историю и связанную с ним сюжетную линию сильно сократили, что не сыграло на руку фильму: персонаж получился очень плоским, без ясной мотивации. На фоне других героев он должен быть более взрослым и зрелым, но в фильме, наоборот, кажется очень глупым, опрометчиво поступает, предает свои принципы ради девушки.

Картина рассчитана на подростковую аудиторию, поэтому не стоит возлагать на нее больших надежд и говорить о том, что там нет чего-то большого, философского и глубокого. В целом же фильм получился неплохим, с хорошими спецэффектами, и могу сказать, что мне он понравился.

В начале следующего года создатели обещают снять продолжение. А уже в мае этого года выйдет третья часть книги.

Софья НИКОНОВА, 7 класс, студия «Талантвилль»

Кадр из фильма с сайта КиноПоиск.ру

Обязательно загляните сюда:

  • Любить страшноЛюбить страшноВ конце прошлого года вышла новая фэнтезийная мелодрама Индара Джендубаева «Он – дракон», в главных ролях которой снялись Матвей Лыков (Арман), Мария Поезжаева (Мирослава), Пётр Романов […]
  • Волшебники – последняя надежда ГолливудаВолшебники – последняя надежда ГолливудаМистика. Загадочное слово. Каждый второй, наверное, захотел бы побывать в мире фэнтези и почувствовать вкус сбывшихся надежд. Но все думают, что испытать такое может только сумасшедший или […]
  • Проблемы молодёжи в фильме «Класс»Проблемы молодёжи в фильме «Класс»     У каждого из нас случались какие-либо проблемы с одноклассниками, будь то сражения за авторитет или обычные выяснения отношений. Всё настолько привычно, что […]
  • Отцы и дети. СноваОтцы и дети. СноваТема отцов и детей актуальна еще со времен И. С. Тургенева. Можем мы судить старшее поколение или нет? Их ошибки – наши ошибки (или наоборот). Так, недавно вышел на экраны фильм «Судья» […]
  • «Заражение» апатией«Заражение» апатией     На сегодняшний день снять хороший триллер – довольно непростая задача. Даже учитывая постоянную потребность нашей аудитории в острых ощущениях, […]
  • «Время» пришло«Время» пришло     Фантастика как жанр, пожалуй, никогда не изживёт себя. И дело даже не в бесконечном множестве тем, образов, но в нескончаемой возможности интерпретировать их […]

Комментарии

4 комментария для этого поста.

  1. Maskot в февраля 26, 2016 3:32 пп

    Всегда приятно, когда в рецензии на фильм говорится еще и о книге, по которой он снят (см. комментарии к тексту «Любить страшно»). И хотя «постапокалиптика» совсем не мой жанр — ни в кино, ни в литературе, — читать этот текст было приятно с точки зрения канонов жанра рецензии, владения автора языком, его (автора) самоиронии (фильм, мол, мне понравился, но я всего лишь подросток, а вы, взрослые тетки и дядьки, не ждите от него катарсиса =))) Видимо, педагоги студии «Талантвилль» не просто так едят свой хлеб!

  2. Анна Идиатулина в февраля 26, 2016 3:39 пп

    Maskot, спасибо за комплимент! Но наши студийцы тоже ведь не tabula rasa приходят) Мне просто очень везет с учениками: у них у всех уже есть собственный фундамент, поэтому обучение идет как по маслу))

  3. Маришка в марта 1, 2016 6:12 пп

    к рецензии действительно претензий нет, а вот к кино… нет, я его не смотрела, но, как говорится, осуждаю)) мне кажется, судя по постерам, героиня весь фильм бегает с распахнутыми глазами и раскрытыми пухлыми губками (см. картинку к этому тексту), с выражением дебильного удивления на лице. а это не сулит ничего хорошего. впрочем, автор честно предупредил: фильм для подростков. а я давно уже вышла из этой возрастной категории, эх…

  4. Yo-Yo в марта 7, 2016 10:49 дп

    Ходил на этот фильм со своей двенадцатилетней племянницей. Она в восторге, а я… я тоже уже не подросток, к сожалению)) Маришка, вы абсолютно правы насчет главной героини: все кино она бегает с таким же выражением лица, попеременно размахивая то плюшевым мишкой, то автоматом) Но хочу сказать, что моя племянница точно не написала бы на этот фильм такую складную и связную рецензию. Поэтому автор молодец. А хорошие, вдумчивые фильмы — они у вас, Софья, еще впереди!

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Вы можете войти чтобы добавить комментарий.

/HotLog -->