«Девушка из Дании»

«Девушка из Дании»«Девушка из Дании» – это совместный проект пяти стран: Великобритании, США, Бельгии, Дании и Германии. Кресло режиссера занял Том Хупер, прославившийся благодаря таким картинам, как «Отверженные» и «Король говорит!» (за последнюю он даже получил «Оскар» в 2011 году).

Фильм основан на реальных событиях, произошедших в 20-х годах прошлого века, и рассказывает об истории Эйнара Вегенера – первого человека, решившегося на операцию по смене пола. В то время общество не могло его принять, врачи один за другим утверждали, что он сумасшедший, и никто не понимал, что заставляет Эйнара раз за разом надевать женские чулки.

Однако на первое место в картине поставлены не проблемы с обществом, а эмоции героев. Основной целью было показать, что чувствует человек, находящийся не в своем теле, и что творится в душах его близких, в данном случае жены Эйнара Герды. На протяжении всего фильма она страдает от мысли, что, не предложи она однажды мужу примерить платье, всё было бы по-старому.

Актеры сыграли блестяще. Они выдавали настолько живые эмоции, что пару раз за просмотр я забывала, что нахожусь в кинотеатре. Неудивительно, что они были номинированы на «Оскар» за главную мужскую (Эдди Редмэйн) и второстепенную женскую (Алисия Викандер) роли.

Картина также претендовала на «Оскар» за лучшие костюмы и работу художника-постановщика: виды старых Дании и Франции действительно поражали красотой, а костюмы помогали передать дух той эпохи.

Несмотря на все плюсы, кино понравится далеко не каждому. Тема достаточно деликатная и непривычная для зрителя, к тому же в фильме много откровенных сцен.

Эта картина не из тех, что выпускают пачками: она заставит задуматься после просмотра, возможно изменить свои взгляды на жизнь или же вызовет бурю негатива как к фильму, так и к людям подобной судьбы.

Анна МАКАРОВА, 8 класс, студия «Талантвилль»

Кадр из фильма с сайта КиноПоиск.ру

Обязательно загляните сюда:

  • Высоцкий. Спасибо, что рассказалиВысоцкий. Спасибо, что рассказали     Можно заметить, насколько в последнее время усилился интерес к личности Владимира Семёновича Высоцкого. Крупнейшие поэты, как говорится, всегда вне времени, и […]
  • «7 дней и ночей с Мэрилин»«7 дней и ночей с Мэрилин»     История жизни Мэрилин Монро, одной из самых ярких актрис Голливуда, до сих пор остаётся загадкой. Сколько бы ни писали, ни говорили о ней, интерес к её […]
  • «Лондонский госпиталь»: искусство врачевания«Лондонский госпиталь»: искусство врачевания     В конце июля зрители телеканала «Культура» могли с любопытством наблюдать за развитием событий первого сезона сериала «Лондонский […]
  • Снимать или не снимать?Снимать или не снимать?Астраханский край славится и своей незабываемой архитектурой, и богатейшей историей. Всё это является предметом гордости для нас, астраханцев. Об Астрахани много говорили культурологи и […]
  • Who are you Mr. Bush?Who are you Mr. Bush?     Старый радиоприёмник, висящий на стене прямо над обеденным столом, еле слышно пропищал: «В Москве полдень». Осеннее солнце приятно припекало. […]
  • Период  упущенных возможностей?Период упущенных возможностей?     Суверенная… Свободная… Такова сейчас Украина. Именно на нашей памяти Украина-колония превратилась в Украину-государство. Сложным, долгим, […]

Вам также может понравиться

Об авторе Анна Идиатулина

2 комментария

  1. А вот и я =)
    Ладно, поскольку я углядел надпись «8-ой класс», то особо сильно пинать не буду)
    Ничего структурированного не предложу, что и в каком порядке увидел, о том и будут говорить.

    Я не понял слова «даже» при упоминании Оскара за фильм «Король говорит!». Как будто он его особо-то и не заслуживал, но ему сильно подфартило и теперь он элита. Ничего до слова «даже» не подразумевает его дальнейшего использования.

    Второй абзац. «..рассказывает об истории» — эта фраза немного корявая, зачем лишние предлоги? Всё гениальное просто, как сказал однажды один гениальный, то склонный к тавтологии человек. Можно ведь «рассказывает историю». И вообще мне не нравится, когда про кинематограф говорят, что он о чем-то рассказывает. Мы же не радио слушаем, право слово. Он еще и показывает наверное что-то.

    Почему про Тома Хупера и его Оскар автор нам поведал, а вот то что малоуважаемого мной Эдди Редмэйна уже второй год в Голливуде в пятки целуют за роль Хокинга и ему ДАЖЕ удалось Оскар получить — ни слова? (Видите, как нужно слово «даже» употреблять? ;) )

    Про то, что тема деликатная и всё такое — я более чем уверен, что за последние много-много лет зрители уже привыкли ко всякого рода «неудобным» темам и даже более того — чаще всего и в кино не пойдут, если тема у фильма неделикатная.

    Ну и напоследок: нынче как раз картин, которых «не выпускают пачками» уже пару десятков пачек наберется, так что пора бы менять выражение =)

    С надеждой на то, что скоро все поймут что Редмейн пустышка, а не актер и с великой верой в минимальное количество разочарований в ожидаемых мною кинопремьерах в этом году,

    Ваш SaVeR.

  2. хочу выступить в роли доброго полицейского, потому что лично мне фильм понравился и рецензия тоже) на фоне всяких «самых лучших дней» и «8 лучших свиданий» эта картина действительно не из тех, что «выпускают пачками». интересная история, красивые виды, убедительная игра Герды (по поводу ГГ, кстати, согласна — не понравился он мне) — все это выводит фильм из разряда ординарных. но я, конечно, не такой бывалый кинокритик, как SaVeR, поэтому не претендую на истину в последней инстанции))

Добавить комментарий