Жизнь или существование?

Жизнь или существование?Существуют человек и животное внутри него. Готова поспорить, что большинство назовет себя человеком, самым разумным существом на планете. Но правда ли это?

Из года в год люди встают по сигналу будильника, отправляются на работу или учебу, отсчитывают часы до появления возможности вернуться домой, чтобы поесть, посмотреть телевизор и «повтыкать» в телефон. Потом ждут выходных, чтобы купить в магазинах очередные ненужные безделушки, попить пивка, отдохнуть в местном популярном клубе. Далее пойдет череда праздников: зимние каникулы, 14 и 23 Февраля, 8 Марта, майский отдых, День Победы, лето, отпуск, дни рождения, Новый год. А потом всё по новой. Путешествие по замкнутому кругу прививает людям злобу, ненависть, раздражение, стресс, которые возникают из-за стабильности, которая начинает надоедать. Люди не живут так, как они этого хотят – они живут ради денег и развлечений, которые и принимают за истинное счастье.

Человеческое мироздание зациклено на трех вещах – желании властвовать, половом удовлетворении и желании вкусно и сытно жить. В общем, типичные черты, присущие диким животным. Но человек ведь не зверь, у него должны быть иные цели в жизни, в ней должен быть смысл. Смысл может быть в работе, в семье, в помощи другим людям и многом-многом другом, потому что каждый выбирает себе свой смысл. Цель заставляет человека действовать, развиваться, одухотворяться. Саморазвитие – главная ценность, которая даже не стоит наравне с дорогими машинами, домами и прочими вещицами.

ElizavetaK

Фото с сайта Samorazvitie.ru

Обязательно загляните сюда:

  • Без божества, без вдохновенья, или Лучший мирБез божества, без вдохновенья, или Лучший мирХвала прогрессу! Человечество в своём развитии неудержимо стремится к повсеместному торжеству добра и света, и мы одновременно свидетели и участники этого триумфального марша. Вы […]
  • «Умные»«Умные»Я кажусь призраком с кожей, едва обтягивающей лобовую часть черепа. Призраком на фоне глобализации общества. В голове крутится недавнее событие, ставшее чем-то знаменательным в моей […]
  • Немного о политике и любвиНемного о политике и любвиЯ считаю, что в моём возрасте нормально рассуждать на политические темы, предлагать свои идеи и даже открывать что-то новое, чем и пользуется с большим энтузиазмом продвинутая молодёжь XXI […]
  • Лишнего не надоЛишнего не надоТы познаёшь первое несчастье ещё в глубоком младенчестве, когда тебя вынимают из утробы матери. Твой плач свидетельствует об этом. Дело в том, что тебе открывается новый мир, который […]
  • Книга VS телевизорКнига VS телевизор     Как известно, прогресс в какой-то одной области влечёт за собой регресс в другой. Так, к примеру, развитие технологий затормаживает развитие духовной сферы. За […]
  • Ложь и изменаЛожь и измена     Абсолютно все люди врут и абсолютно все люди изменяют. Просто каждый делает это по-своему.      В нашем мире не осталось кристально […]

Вам также может понравиться

Об авторе ElizavetaK

3 комментария

  1. У меня нет телевизора. В мой телефон «втыкать» бесполезно, это простое устройство для связи без всяких наворотов и, о ужас, с кнопками. Я не встаю по сигналу будильника. Я не покупаю ненужные безделушки, да и нужные — если только не безделушки. Пивко — врать не буду, пью. И не только по выходным, да и нет у меня выходных, вернее — иногда у меня есть рабочие дни, я это сам решаю. К деньгам я равнодушен, есть — хорошо, нет — всегда можно что-то придумать. Меня не интересует власть, у меня нет желания жить вкусно и сытно, я неприхотлив к еде. Развлечения меня особо не интересуют. О половом удовлетворении чаще говорят люди, у которых его нет, так что — пропущу.
    Вывод. Следуя логике автора — либо во мне нет животного, либо я не человек.
    Вывод номер два. Автор молод, и как положено человеку молодому, дает советы, хотя сам ими ещё не воспользовался. Автор в очередной раз цитирует уже набившую оскому фразу, чуть на свой манер: «Человеческое мироздание зациклено на трех вещах – желании властвовать, половом удовлетворении и желании вкусно и сытно жить».
    Увы, при всей правильности мыслей — текст вторичен от и до.

  2. Даже нечего добавить, Виктор; все почти один в один — видимо, я тоже не человек. Телефон, правда, у меня сенсорный и довольно-таки навороченный, но я в этом не виноват: жена подарила — не хотел обижать, хотя до сих пор тоскую по своей старой доброй «Нокии»…

    Что сказать? Забавно, что автор сначала выносит приговор тем, кто исправно встает по будильнику на работу, отсчитывает часы, чтобы вернуться домой — а потом сам же заявляет, что в работе и семье может быть заложен этот самый смысл жизни. Вы не знаете жизни, милая ElizavetaK, и это очевидно. Стоит ли в таком случае поднимать подобные темы? Наверное, все же стоит, но где-нибудь в личных дневниках и ЖЖ. Чтобы потом самой было интересно прочитать и не было «мучительно больно», что эти незрелые опусы видел кто-то еще, помимо очень близких.

    Да, и называть дорогие машины и дома «вещицами» все-таки не совсем корректно: вещицей можно назвать маленькую безделицу, что-то весьма небольшого размера. В общем, работайте над стилем.

  3. Собственно, все сказано выше. Да, тема хороша, но не раскрыта. Все написано очень стандартно, порой, даже угадывала, что автор скажет дальше.
    Знаете, я встаю по звонку будильника, люблю вкусно покушать, но как это может мешать саморазвитию? Вы будто думаете, что одно противоречит другому. Человек может работать в офисе по девять часов, а потом идти на репетицию своей группы, например. Сейчас деньги, нужны для выживания, без них никуда, но не надо думать, что все, кто встают по звонку будильника, зациклены только на трех вещах.

Добавить комментарий