ИМХО-online.ru

Сайт для начинающих журналистов



Регистрация

Сайт ИМХО-online.ru начинает публикацию буктрейлеров, созданных студентами факультета филологии и журналистики Астраханского государственного университета в рамках проекта «Влюбить в русскую литературу».

Открывает серию буктрейлер к роману Михаила Лермонтова «Герой нашего времени».

Авторы: Мария Коваленко, Любовь Петриченко, Анастасия Потолокова

Обязательно загляните сюда:

Комментарии

5 комментариев для этого поста.

  1. Маришка в марта 25, 2016 12:46 пп

    по-моему, молодой человек очень органичен в роли Печорина) вообще, задумка замечательная! если честно, я раньше о буктрейлерах даже не слышала, а теперь почитала — да это целое новое направление в искусстве, оказывается! с нетерпением жду следующих выпусков))

  2. Viktor Klykanov в марта 28, 2016 1:37 дп

    Вполне. Оператор (операторы) старался (старались). Молодой человек, Александр, если не ошибаюсь, тоже порадовал. Хороший проект, присоединяюсь к ожиданию.

  3. Maskot в марта 28, 2016 4:48 пп

    Действительно, достойная работа. Вот только, как я понял из названия проекта, буктрейлеры призваны обратить молодежь к классике, заставить прочитать произведения, которым посвящены (в данном случае — роман «Герой нашего времени»). Как делаются кинотрейлеры? Для них выбираются самые зрелищные фрагменты фильма. Приходишь иной раз в кино, куда тебя заманили этим самым трейлером, а фильм вообще третьесортный. Как они это делают? Не знаю. Но в вашем случае, ребята, мне кажется, вышло наоборот. Для своего буктрейлера вы выбрали, несомненно, очень важный и многое объясняющий в личности главного героя фрагмент. Но далеко не самый зрелищный. Какой вывод сделают молодые люди, не читавшие книгу? Что «Герой нашего времени» — это скучный философский трактат, полный тягучих поучительных интенций. Разве это так? Ведь нет! Лермонтов написал увлекательнейший роман. Там тебе и убийства, и похищение девушки («Бэла»), и школа пикапа («Княжна Мэри»), и чуть ли не детективная история («Тамань») — в общем, треш и угар, как говорит мой старшенький=))

    Больше рекламных трюков, больше интриги — глядишь, на самом деле усадите кого-нибудь за книгу. Удачи!

  4. Маришка в марта 28, 2016 6:02 пп

    Виктор, вы знаете главного героя? он профессиональный актер?

  5. Viktor Klykanov в марта 29, 2016 10:36 дп

    Маришка, знаю только мельком. Занимается стихами, песенками — это знаю, насчет актерства не слышал.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Вы можете войти чтобы добавить комментарий.

/HotLog -->