Куда пойти? Куда податься?

             Куда пойти? Куда податься?     Тысячи и тысячи юношей и девушек каждый год заканчивают школы, и перед ними обязательно встаёт вопрос: «Куда пойти учиться?». Для каждого он имеет свою степень сложности. У некоторых есть желание учиться, но нет возможности. Что же делать молодому, только вступающему в большую жизнь человеку? Работа и учёба несовместимы, если ты учишься на очном отделении: в этом случае будут проблемы и на работе, и в университете. Сейчас много говорится о кредитах на образование. Но сможет ли молодой специалист выплатить потом всю сумму? Взяв эти деньги, он, конечно, получит образование, но сколького он впоследствии себя лишит, будучи уже работником? Делаем вывод: кредит на образование – не вариант. Что же тогда? Идти в колледж? Чтобы получить диплом, с которым вас мало куда примут (ведь даже с дипломом вуза не всегда можно устроиться на хорошую работу)? Опять встаёт вопрос: «Что делать?». Он так и останется нерешённым, если власти не обратят внимания на эту проблему.

     Почему хорошее образование сейчас стало практически недоступным?

 

Опубликовал(-а): yulia8447

 

Фото с сайта Kazved.ru

 

Обязательно загляните сюда:

Вам также может понравиться

Об авторе yulia8447

4 комментария

  1. Респект автору, что затронул такую важную проблему и даже вроде как попытался проанализировать её (весьма поверхностно, конечно, рассмотрев возможные варианты поведения выпускника школы). Но можно (и нужно) было бы всё-таки добавить информативности: опросить друзей, привести примеры, скажем, отличников-золотомедалистов, не сумевших поступить туда, куда хотели, порыться на худой конец в инете в поисках статистики — словом, хоть как-то «осерьёзнить» текст.
    Впрочем, обо всём этом хорошо сказано вот здесь, в публикации прямо над вашей заметкой:

    http://imho-online.ru/?p=1119

    Дерзайте, у вас всё получится! И удачи на экзаменах!

  2. диплом пригодиться в любом случае. даже если тебе не удаётся найти работу по твоей специальности, с высшим примут и на другую работу, лишь бы желалось) а курсы пройти каждому по силу)

  3. И насчёт ссузов хочется замолвить словечко. Вот как раз после училищ и техникумов порой легче трудоустроиться, т.к. рабочие специальности у нас с некоторых пор снова в почёте. Стране не хватает поваров, слесарей и сварщиков, а юристов и экономистов (что греха таить!) — вагон и маленькая тележка. К тому же ссуз — очень хорошая подготовка к обучению в университете. Я сама окончила педагогический колледж и поступила на филфак АГУ, уже имея отличную общегуманитарную базу (низкий поклон преподавателям тогдашнего АПК!).

Добавить комментарий