ИМХО-online.ru

Сайт для начинающих журналистов



Регистрация

Весь мир – театр, или Нами управляют рептилоиды«Весь мир – театр, а люди в нем актеры» – что хотел сказать этой фразой Вильям Шекспир? Что у каждого в этой жизни есть своя роль? Что эта роль меняется со временем? Поначалу кажется, что так и есть, но если вчитаться, то между строк можно увидеть скрытый посыл, который оставил нам один из самых загадочных персонажей в истории.

Личность Вильяма Шекспира до сих пор вызывает споры: по законам того времени он должен был быть необразованным простачком, который и имени своего не способен написать без ошибок. Но он создал великие произведения, которые обеспечили ему бессмертную славу. Как ему это удалось? И почему он не обучил грамоте жену и детей? Он обладал неизвестно откуда появившимися знаниями, которыми не мог поделиться даже с близкими. Много лет ученые ломали голову, пытаясь отыскать ответ, но найденный в 80-х годах прошлого века дневник драматурга ответил на старые вопросы и поставил новые.

«Никак не могу свыкнуться с этим ощущением. Мне нужны лишь гусиное перо и флакон чернил, чтобы излить чувства на бумагу. Все мысли, что годами убивали меня изнутри, вырвались наружу – хвала новым богам, что дали мне этот дар! Всего мгновение – и я умнее многих правителей».

Это первая дневниковая запись Шекспира. Из нее следует, что навыком письма он овладел недавно, а из фразы «Всего мгновение…» ясно, что научился он этому в один момент. Но кто эти «новые боги», что подарили нам великого драматурга?

«Я не могу ни есть, ни спать. Они шепчут мне. Кричат на меня. Заставляют делать то, для чего обучили. Я не могу писать для них. Они мне омерзительны. Я должен рассказать всё людям. Весь мир – театр».

Последняя дневниковая запись датируется днем смерти писателя. Короткие обрывочные предложения, корявый почерк, будто Шекспир спешил, предчувствуя свою смерть. Что он хотел рассказать людям? Почему «новые боги», которых он благодарил, теперь стали ему омерзительны? Почему текст заканчивается этой не связанной с другими фразой? Вывод один: весь мир и есть театр, а Шекспир знал, кто здесь режиссер. Обратимся к другому дневнику, где драматург записывал свои мысли:

«Всю жизнь я думал, что люди странные существа. То плачут, то смеются, а разница меж этими эмоциями бывает так ничтожна. Так сильно любят и так сильно ненавидят в один момент того же человека. Теперь я знаю, почему так происходит, кто дергает за ниточки. О, лучше бы не знал! Теперь обязан я хранить это в секрете, дабы не стать в глазах людей как полоумный Джо, что нам кричал о выходцах с другого мира. Над ним смеялись все, над ним смеялся я – о, как же я был глуп!»

Так что же получается: нами, нашими эмоциями и жизнью управляет кто-то другой, мы были правы? А кто такой этот полоумный Джо? Неужели Шекспир был не единственным «посвященным»? В дневниках писателя это единичное упоминание данного человека – видимо, он был в прошлой, безграмотной, жизни Шекспира. В архивах были найдены старые полицейские записи, которые являются последними кусочками головоломки:

«Полоумный Джо – городской сумасшедший, был задержан за дебош на главной городской площади. Обнаженный Джо бегал и кричал одно слово – «ερπετοειδή» (Erpetoeidí)».

Дальнейшая судьба Джо неизвестна, но он помог нам спустя много веков. Слово, которое он выкрикивал тогда на городской площади, переводится с греческого как «рептилоид». Откуда мог городской сумасшедший XVI века знать о существовании рептилоидов? Это вроде бы еще одна загадка, но на самом деле ответ лежит на поверхности, нужно лишь объединить все факты.

Шекспир вспоминает тот случай, спустя много лет, говоря, как он был глуп, что не принял всерьез поступок Джо. Выходит, что именно рептилоиды подарили нам Шекспира-поэта и именно они управляют нами.

Теперь у нас еще больше вопросов, но мы твердо уверены, что не хозяева собственной жизни, а лишь актеры.

Алисия ШУЛЬЦ, журналист, искусствовед, уфолог, историк,
археолог, психолог, астролог

Фото с сайта Blog.4job.co

Обязательно загляните сюда:

  • Вампирская романтикаВампирская романтика     Затемнённый кинозал. На экране – современная сага о вампирах. В глазах зачарованных девушек – романтический блеск, а в юных головках на пушистых […]
  • Он есть! И всё видит!Он есть! И всё видит!     В окрестностях города Переславля-Залесского Ярославской области раскинулось красивое Плещеево озеро, привлекающее множество туристов. На одном из берегов […]
  • «Паранормальное явление» продолжается«Паранормальное явление» продолжается     На экраны наконец-то вышла третья часть «Паранормального явления». Картина является приквелом двух предыдущих частей и тоже снята в жанре […]
  • Взгляд на патриотизм посредством одной из глав ПришвинаВзгляд на патриотизм посредством одной из глав ПришвинаСила народа – в его простоте. Л. Н. Толстой В одной из глав романа «Незабудки», которая называется «Мать-родина», Михаил Пришвин, можно сказать, призывает нас к патриотизму. Сначала […]
  • Наша ГуляНаша Гуля     Когда я была младше и боялась темноты, папа всегда говорил мне: «Не бойся! Будь как Гуля!» Мои подруги удивлялись: «Кто такая Гуля?» […]
  • День археологаДень археолога     Вот уже третий год в Астраханской области празднуется День археолога. Он отмечается 15 августа в селе Селитренное Харабалинского района. Как известно, здесь […]

Комментарии

10 комментариев для этого поста.

  1. Viktor Klykanov в октября 12, 2016 12:52 пп

    Да уж точно — тут без аннунаков не обошлось. Откуда бы этакий словарный запас, в разы превышающий как современников, так и ныне живущих?
    Был бы это начинающий автор — обязательно стоило бы поинтересоваться у него, откуда сведения о про «найденный в 80-х годах прошлого века дневник драматурга», кто обнаружил, когда точно, установлена ли подлинность, ведь считается, что ни одной рукописи руки Шекспира вроде не найдено, где вообще можно ознакомиться с этим дневником? Но есть ли причины не доверять журналисту, исскуствоведу, уфологу, историку, археологу, психологу да ещё и астрологу? Остается только завидовать автору, который читал дневники Шекспира.

  2. Маришка в октября 12, 2016 7:11 пп

    да уж, регалии автора впечатляют. а чего не сексолог или микробиолог до кучи? видимо, это какая-то шутка. вот только на дворе вроде не 1 апреля.

  3. Анна Идиатулина в октября 17, 2016 1:31 пп

    Друзья, это действительно шутка, точнее — шуточное задание для ребят из журналистской студии. Требовалось подготовить фальсификацию, стилизованную под скрупулёзное журналистское расследование. Чем абсурднее гипотеза, тем лучше — главное, чтоб это подавалось с серьёзной миной, обширной аргументацией и сдабривалось солидными регалиями автора. Надеюсь, шалость удалась)) А настоящий автор, кстати, — Аня Макарова.

  4. Маришка в октября 18, 2016 11:29 дп

    шалость удалась)) Ане можно прямиком идти в желтое издание)) хотя, все-таки надеюсь, что она останется в серьезной журналистике. а вообще, мне сразу вспомнился сюжет «Ленин — гриб»)) Анна, наверное, вы показывали его своим ученикам?

  5. Yo-Yo в октября 19, 2016 7:58 дп

    Поскольку я всегда читаю сначала текст и лишь потом коменты, немало, извините за выражение, прифигел от заметки. Полез гуглить цитаты из шекспировских дневников и вообще новости о том, что оные были обнаружены — в общем, чуть не развели вы меня, Анна. Небольшая нестыковочка: откуда городской сумасшедший мог знать греческий?) А вообще, РЕН-ТВ, думаю, ухватится за эту гипотезу и скоро выпустит очередной скандальный сюжет)

  6. Анна Идиатулина в октября 19, 2016 9:32 дп

    Маришка, не поверите: как раз собиралась показать!

  7. Viktor Klykanov в октября 20, 2016 11:34 дп

    Забавно. Мы с Анной тоже об этом говорили, про «Ленин-гриб». Насчет греческого — да, меня тоже смутило, но кто его знает, может этот сумасшедший грек по происхождению? Если честно — да, будучи уверенным, что рукописей Шекспира не было обнаружено, всё равно тоже полазил по сети, на всякий случай.)

  8. Маришка в октября 20, 2016 6:19 пп

    ахахах, ну «ленин — гриб» — это вообще классика жанра)) хотя сегодня актуальнее «путин — краб» и «медведев — шмель»))

  9. Yo-Yo в октября 21, 2016 7:31 дп

    Виктор, хех, грек по имени Джо?)) Хотя, может, никто просто не знал, как его на самом деле зовут, вот и дали ему одно из самых распространенных имен… А вообще забавно, что мы пытаемся найти логическое объяснение сфальсифицированным фактам! Кстати, друзья, спасибо вам за «Ленин — гриб»! Никогда прежде не слышал про этот сюжет и теперь с удовольствием посмотрел. Ну чудо же!

  10. Viktor Klykanov в октября 21, 2016 2:09 пп

    Ага, дык -значит, текст нашел отзыв, раз пытаемся.) Насчет имени я тоже думал. Вот был у меня знакомый, звали его — Ширьяздан. Но весь город звал его — Саша, да и сам он так представлялся. Греческого не знал, правда. А вот другой знакомый, действительно — несколько сумасшедший, одним представлялся как Саша, другим — как Михаил. Так его общие знакомые между собой и называли Саша-Миша. Так что имя точно не показатель, да и может Джо вообще раньше греческий преподавал, пока не свихнулся от тупости учеников. Поговаривают — Шекспир, скажем, плохо знал латынь, а греческий — ещё хуже.)

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Вы можете войти чтобы добавить комментарий.

/HotLog -->