Понедельник – день театральный

Понедельник – день театральный

На этой неделе в Общедоступном театре «Периферия» прошел «Театральный понедельник», на котором режиссер и артисты общались со зрителем в новом формате. Нас ожидала читка двух пьес и их обсуждение за чаепитием.

За дверью Дома актера встретила уже привычная теплая атмосфера и знакомые лица. Еще до начала читки зрителям удалось побеседовать с режиссером театра Александром Беляевым и актрисой Лидией Елисеевой. Разговор касался самым различных тем, начиная с ГУЛАГа и заканчивая забавными историями из жизни.

Расположившись в зале, я уже примерно представлял себе, как всё пройдет: скорее всего, актеры будут сидеть и читать диалоги монотонным голосом. Но происходящее на сцене опровергло все мои ожидания: живая и энергичная игра не давала зрителю расслабиться или заскучать, а уж танцы под Снуп Дога, шутки про Джойказино и мем с медведем, который кричит из-за кустов, и вовсе были неожиданны.

В первой пьесе рассказывалось о взаимоотношениях четырех подростков и так называемой френдзоне*, в которую некоторые люди помещают тех, кому они небезразличны. После долгих размышлений я пришел к выводу, что пьеса «Френдзона» не так проста, как кажется на первый взгляд, и мне бы хотелось увидеть ее постановку на сцене «Периферии».

Понедельник – день театральный

Вторая пьеса – «Кальяри пацаны» – оказалось очень забавной и позитивной. В ней рассказывалось о двух гопниках, которые решили отправиться в Италию и заработать денег за патент своего «гениального изобретения» – пиццы с майонезом. Было настолько смешно, что в одной из сцен не выдержал даже актер – вышел из образа и начал смеяться.

После читок можно было обсудить с актерами их игру и тонкости сюжета за чашкой чая. Несмотря на температуру за окном в -12, вечер получился очень теплым.

Для тех, кто не смог прийти на эти театральные посиделки, «Периферия» повторит читки 2 декабря.

Анвар УРАЗАЕВ,
молодежный пресс-центр в Шаховке (г. Астрахань), 8 класс

Фото автора

*Френдзона – понятие в молодежной среде, описывающее ситуацию, в которой человек, зная, что нравится другому, воспринимает того как друга и игнорирует все намеки на любовь.

Обязательно загляните сюда:

  • На сцене небольшого театраНа сцене небольшого театраКакие ассоциации у вас рождаются при слове «театр»? Скорее всего вы думаете, что это пыльное и скучное заведение, куда приходят лишь люди за 40 в элегантных костюмах, бальных платьях и […]
  • Театр «Периферия» открыл третий сезон премьеройТеатр «Периферия» открыл третий сезон премьеройВ субботу, 9 сентября, на сцене астраханского Дома актера состоялось открытие третьего сезона Общедоступного театра «Периферия». Зрители увидели премьерный спектакль «Обнимаркет» […]
  • Зона дружеского режимаЗона дружеского режимаРецензия на спектакль «Френдзона» Общедоступного театра «Периферия» (режиссер Александр Беляев) Двадцать первого февраля на сцене «Периферии» состоялась премьера спектакля по пьесе […]
  • «В душе хороший человек»«В душе хороший человек»В театре возможно всё, кроме пошлости и скуки. Дерзайте! А. А. Калягин   …Обстановка на сцене была такая, как будто по ней пробежал щенок спаниеля и раскидал всё вокруг. Дуэль на […]
  • «Слово о полку Игореве» от театра-студии «Мы»«Слово о полку Игореве» от театра-студии «Мы»В первой декаде феврале в Бoльшом зaле Облaстного Цeнтра рaзвития твoрчества дeтей и юнoшества состoялся спeктакль молoдежного тeатра-студии «Мы» «Слoво о пoлку […]
  • О классике. Красивая сказка (поход в Большой на «Спящую красавицу»)О классике. Красивая сказка (поход в Большой на «Спящую красавицу»)Однажды в «прекрасную» весеннюю погоду, когда ледяной дождь бил в лицо прохожим, а тротуары постепенно на глазах у недовольной публики превращались в грязное месиво, меня […]

Вам также может понравиться

Об авторе Анна Идиатулина

2 комментария

  1. не может не радовать, что человек, который прежде не посещал театр, теперь ходит туда с такой частотой)) Анвару уже можно устраиваться в пресс-службу «периферии»! текст вполне достойный, спасибо.

  2. Названия пьес, конечно, доставляют)) Надо бы найти их и почитать, ибо я заинтригован. А вообще очень здорово, что есть такие места и такие люди.

Добавить комментарий