В нашем доме поселился замечательный сосед

В нашем доме поселился замечательный сосед     Я уже взрослая. Даже обзавелась собственными соседями с собственными перфораторами.

     А у них появилась я. Так себе приобретение, если подумать.

     Они у меня очень талантливые, соседи.

     Вот, например, соседи в квартире слева – очень любят петь. Это у них семейное. Поэтому они купили караоке. Особенно любит петь восьмилетняя Девочка. Она считает, что чем громче кричать в микрофон, тем красивее получится. Любимые исполнители – Билан и «Ранетки». Билана любит настолько, что, подражая кумиру, в припеве подпрыгивает. После трёх куплетов соседка снизу, проникшись искусством, обычно начинает ей подыгрывать молотком по батарее.

     Мама Девочки решила развивать в дочери тягу к прекрасному, поэтому купила ей синтезатор. Теперь мы всем подъездом наслаждаемся прелестями хроматических гамм. Уже разучили гаммы с-dur и f-dur. D-mol нам не давался. Никак не запоминалось, где должен стоять бемоль.

     Папа Девочки тоже обожает музыку. Больше всего он любит играть на перфораторе и нервах соседей.

     Соседка снизу, кажется, думает, что караоке стоит дома у меня. Несмотря на музыкальные экзерсисы соседей, настроение у неё чаще всего приподнятое. Проявляется это, как ни странно, тоже в пении. Правда, в отличие от Девочки, она поёт не дома, а в подъезде. Увидев меня, недавно спела трогательную пессимистичную песенку практически собственного сочинения – «Потому что на тыщу девчонок по статистике десять ребят».

     Когда мы сталкиваемся на лестнице, она смотрит на меня как на психа. Напевает что-то вроде «ах, это море в голубом напоминает не-эээбо-оооо» и опасливо обходит меня стороной. Возможно, я и правда кажусь ей психом.

     Соседка сверху – очень чистоплотная женщина. Каждый день она стирает какие-то простыни и ковры. И вывешивает их так, чтобы они свисали почти до середины моего балкона. Видимо, заботится, чтобы солнечные лучи меня не раздражали. Замечательная женщина.

     Как-то она вывесила очередной ковёр (сколько их у неё всего, я даже боюсь предположить). На холодном ветру (с мокрым снегом, который тогда ещё шёл) он превратился в ледышку и всю ночь стучался мне в окно лоджии. Помнится, тогда песня Девочки, которой я наслаждалась днём («Одинокий голубь на карнизе за окном смотрит на меня, стучится в дом»), показалась мне пророческой.

     В три часа ночи идти к соседям и сообщать им о том, что их ковёр, судя по всему, замёрз и хочет зайти ко мне погреться, отчего усиленно стучит в раму, не хотелось.

     Сосед за стеной скрипел половицами, подходил к окну. Наверно, ему было жалко замёрзший ковер. Мне снился голубь ковровой окраски. Сосед не выдержал первым. Пошёл будить чистоплотную соседку сверху. Гуманно пообещал пристрелить ковёр, чтобы тот не мучился. С тех пор ковров над моим окном больше не появлялось.

     Так мы и живём. С песней по жизни…

 

Галина ТРУНЦОВА,

Астраханский государственный университет, отделение журналистики, IV курс

 

Иллюстрация с сайта Ooho.ru

Обязательно загляните сюда:

  • Под звуки органаПод звуки органа     Не желая ограничивать кругозор Филиппом Бедросовичем, я решила сходить на органный концерт в католический храм (или, выражаясь корректнее, костёл) со своей […]
  • 13 фактов о гала-концерте фестиваля бардовской песни «Дельта–2010»13 фактов о гала-концерте фестиваля бардовской песни «Дельта–2010»     1. Как оказалось, барды настолько не дружат с техникой, что даже микрофоны им долго не покорялись. В ответ на настойчивые просьбы первой тройки […]
  • Ритм жизниРитм жизни     «О боже! Как ты можешь это слушать, она же старая!» – сейчас часто так говорят, особенно среди молодёжи. Не о передаче или аудиокниге, а о […]
  • Эра Heavy MetalЭра Heavy Metal     Промышленная Англия 60-х годов прошлого века. Тяжёлая рутинная работа угнетает людей. На одном из заводов происходит несчастный случай: молодому человеку […]
  • Добро пожаловать в филармонию!Добро пожаловать в филармонию!     Астраханская государственная филармония каждое воскресенье радует любителей музыки. Так, в последнее воскресенье января состоялся концерт джаз-оркестра под […]
  • Однажды появившись в вашей жизни, она останется в ней навсегдаОднажды появившись в вашей жизни, она останется в ней навсегдаХотели бы вы погрузиться в таинственную атмосферу сказок и мифов? Мечтали ли вы когда-нибудь попасть в мир прекрасных принцесс и отважных рыцарей, которые бьются с драконами за сердце […]

Вам также может понравиться

Об авторе Apelsin

Стундентка АГУ, отделение журналистики, 5й курс, специализация - международная журналистика. Опыт работы в газете, на телевидении, на радио, в глянце, в художественной и репортажной фотографии, в фотожурналистике, в рекрутинге. Веду блог: http://dapoh.livejournal.com/

14 комментариев

  1. Галина — один из моих самых любимых авторов на этом сайте! Умница!
    Голубь ковровой окраски убил наповал )))

  2. согласна! галина пишет легко и остроумно, у девушки богатый словарный запас. голубь действительно особенно впечатлил ))) а вкупе с прикольной иллюстрацией и диссонирующим с содержанием названием материал производит грандиозный эффект!

  3. Замечательный, по правде, материал! Ведь интересно писать об обыденных вещах, расцветить жизнь яркими красками ещё надо уметь, что у автора с блеском получилось! Так что так держать, Галина!

  4. а мне больше понравилось что «папа Девочки любит играть на нервах соседей»)))

  5. Это просто здорово!!!Про «голубя ковровой окраски» понравилось!!! Тоже собираюсь на журналистику поступать!!!Надеюсь, что достигну такого высокого уровня!!!=)))

  6. Спасибо огромное!!!Тебе тоже всего наилучшего!!!=)))

  7. очень здорово!
    хотелось бы научиться так же интресно и непринужденно писать)

  8. Со слогом и ч/ю у автора полный порядок! Брависсимо!

  9. всем огромное спасибо))
    буду стараться вас радовать и дальше))))

Добавить комментарий