ИМХО-online.ru

Сайт для начинающих журналистов



Регистрация

«Доктор Стрэнж»В конце октября состоялась премьера фильма «Доктор Стрэндж», который пользовался большим успехом в мировом прокате и получил высокие оценки кинокритиков.

По сюжету харизматичный и самодовольный нейрохирург Стивен Стрэндж играючи выполняет сложнейшие операции, благодаря чему купается в роскоши. Всё меняется, когда он попадает в аварию, слетая с горного серпантина, и получает сильные увечья. Очнувшись в больничной палате, доктор обнаруживает у себя в руках 22 титановых стержня и понимает, что больше не сможет вернуться к прежней жизни. Когда после множества операций так и не удается восстановить былую подвижность рук, он на последние деньги отправляется в Катманду, в храм Камар-Тадж, но за его дверью находит не исцеление, а нечто иное…

Из актеров хотелось бы отметить Бенедикта Камбербэтча, который сыграл Стрэнжа так же дерзко, как и Шерлока Холмса в сериале «Шерлок». Его актерская игра была очень качественной и не заставляла пробить себе череп фейспалмом. Интересно, что режиссером картины выбрали Скотта Дерриксона, ведь для него больше характерен жанр ужасов и триллера. Однако Дерриксону удалось оправдать надежды, которые возлагали на этот фильм.

Про визуальную составляющую можно сказать многое, начиная со спецэффектов, очень качественных и уместных, и заканчивая монтажом и операторской работой, которая тоже была на высшем уровне.

Стоит отметить, что фильм снят по мотивам одноименного мультсериала и серии комиксов и вышел похожим на первоисточник многими деталями и персонажами, но несколько отличным по сюжету.

В конце по традиции Marvel идут две послетитровые сцены, в которых есть отсылки к следующим картинам. (Кстати, на первую осталось очень мало людей из зала, а вторую и вовсе посмотрели только несколько человек.)

В заключение хочу сказать, что рекомендую посмотреть этот фильм тем, кто любит картины с качественными спецэффектами и интересным сюжетом.

Анвар УРАЗАЕВ,
молодежный пресс-центр в Шаховке (г. Астрахань), 8 класс

Обязательно загляните сюда:

  • Отцы и дети. СноваОтцы и дети. СноваТема отцов и детей актуальна еще со времен И. С. Тургенева. Можем мы судить старшее поколение или нет? Их ошибки – наши ошибки (или наоборот). Так, недавно вышел на экраны фильм «Судья» […]
  • «Кука»«Кука»Год выхода: 2007 Режиссер: Ярослав Чеважевский Фильм повествует о взаимоотношениях пятилетней сироты по прозвищу Кука (Анастасия Добрынина), как она сама себя называет, и женщины Лены […]
  • «Время» пришло«Время» пришло     Фантастика как жанр, пожалуй, никогда не изживёт себя. И дело даже не в бесконечном множестве тем, образов, но в нескончаемой возможности интерпретировать их […]
  • Любить страшноЛюбить страшноВ конце прошлого года вышла новая фэнтезийная мелодрама Индара Джендубаева «Он – дракон», в главных ролях которой снялись Матвей Лыков (Арман), Мария Поезжаева (Мирослава), Пётр Романов […]
  • «Игра теней» Гая Ричи«Игра теней» Гая Ричи     Несмотря на большое количество поклонников, бытует мнение, что Гай Ричи – всего лишь посредственный последователь Тарантино. Сейчас становится […]
  • «Заражение» апатией«Заражение» апатией     На сегодняшний день снять хороший триллер – довольно непростая задача. Даже учитывая постоянную потребность нашей аудитории в острых ощущениях, […]

Комментарии

3 комментария для этого поста.

  1. SaVeR в декабря 9, 2016 6:46 пп

    Добрый вечер, Анвар!
    Ваша рецензия на данную киноленту, которая кстати называется «Доктор Стрэндж», если верить авторитетному Кинопоиску, всё-таки предполагает некую тягость к описанному Вами крайне редкому виду суицида, хоть Вы и старались сделать ее очень качественной. Мы с Бенедиктом очень рады, что Вы отметили именно его актерскую игру, ибо не были уверены, что именно она бросается в глаза. Приятно, когда талант не остается незамеченным. В свою очередь, многоуважаемый режиссер фильмов «Синистер» и «6 демонов Эмили Роуз» выразил бы свое недовольство, увидев как пренебрежительно Вы, Анвар, относитесь к жанру его основных кинолент.
    Однако, если отступить немного от критической составляющей моего комментария, есть за что и похвалить Вас, Анвар. Как же здорово, что отметив, как много можно сказать про визуальную составляющую этой кинокартины, Вы решили этого всё-таки не делать!
    Сценаристы этого фильма выражают огромную признательность за бесценную рекомендацию к просмотру всем любителям интересного сюжета и, судя по содержанию данной рецензии, скоро свяжутся с Вами.
    Keep calm & carry on your phone, как говорится 😉

    Ваш дружелюбный сосед, SaVeR =)

  2. Yo-Yo в декабря 9, 2016 8:53 пп

    Все знают, что я против оглядки на возраст автора и тоже считаю, что раз уж критиковать — то по-взрослому. Но здесь, думаю, Saver все же немного перегнул палку сарказма. В конце концов эта рецензия будет получше многих, здесь публикуемых. По крайней мере в ней присутствует хотя бы «запах мяса», т.е. необходимые жанровые компоненты. И нет спойлеров, что тоже плюс, особенно для начинающих авторов. Что касается того, что якобы ничего не сказано про визуальную составляющую, так это такой стилистический прием — мнимое умолчание. Например, «Не буду говорить о том, что большая часть местных критиков — злые и бессердечные зоилы, ведь я и сам к таковым отношусь»=)) Из минусов я бы отметил слишком подробный пересказ сюжета (его безо всякого ущерба для текста можно было бы свести к 1-2 предложениям) и отсутствие подробностей при проведении параллелей с комиксами и мультом. Но вообще, Анвар, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Учиться, учиться и учиться — в том числе и принимать критику!

  3. Анна Идиатулина в декабря 9, 2016 8:55 пп

    С названием, конечно, и мой промах тоже: не проверила, а точнее, просто не заметила отсутствия буквы Д. Исправлено.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Вы можете войти чтобы добавить комментарий.

/HotLog -->