У каждого есть она

У каждого есть она… Мама. Наверное, уже обыденно говорить, что в этом слове мало букв, но так много смысла. Тем не менее это истина, которая будет всегда!

Мама – это не только человек, подаривший жизнь, но еще и та женщина, которая сделала нас смыслом своей жизни. Это тот человечек, который не позволяет нам сдаваться. Мама поддержит, поймет и поможет в любой ситуации. Она любит нас несмотря ни на что. Для каждого ребенка его мама всегда самая красивая, самая умная и самая родная.

Да, мамочка, эту запись я посвящаю тебе. Родная моя, я хочу, чтобы ты была со мной всю жизнь, ведь это так необходимо. Да, у нас бывают ссоры, но они чаще всего из-за какой-нибудь мелочи, и мы быстро про них забываем. Я знаю, что ты любишь меня такой, какая я есть. Мама, ты знаешь от А до Я всю мою душу и понимаешь меня как никто другой. Ты веришь в меня и в мои силы. Спасибо судьбе за то, что подарила мне такую чудесную мамочку! Мне безумно повезло. Ты у меня самая-самая.

Знаешь, мам, когда я буду жить отдельно от тебя, мне всегда будет не хватать… не хватать твоего присутствия, твоих советов, твоего смеха и разговоров по душам. А когда буду приезжать, сразу же побегу к тебе в объятья… такие знакомые и такие родные.

Мама, ты часть моей жизни! Нет, больше – ты ее смысл! Я люблю тебя! Пишу со слезами на глазах, потому что излагаю все свои мысли и чувства.

Любите свою маму! Она у вас единственная!

Милана ГРИДАСОВА

Обязательно загляните сюда:

  • Моё бесценное сокровищеМоё бесценное сокровищеЦените, цените каждую минуту, каждый шаг, когда вы можете прижаться к маме, целовать её руки и обнимать друг друга… В. Осеева   «Мама» – это самое […]
  • Военная история любвиВоенная история любви Не знаю, где я нежности училась. Быть может, на дороге фронтовой? Юлия Друнина        Этот год – 65-летие Великой Победы. Моя прабабушка […]
  • Последнее воскресенье ноября – День материПоследнее воскресенье ноября – День материМама – это первое слово, которое произносит человек, и звучит оно на всех языках одинаково нежно. З. Воскресенская        Мама… Как много […]
  • Все мы родом из детстваВсе мы родом из детства     Как ни крути, а самый родной на свете человек всё-таки мама. Она первая, кого мы видим в своей жизни. Есть, конечно, ещё врач-акушер, но он не в счёт: его, в […]
  • Татьяна Кравцова: «В моей жизни всё для детей»Татьяна Кравцова: «В моей жизни всё для детей»     Многодетная мама и сотрудник социального центра для несовершеннолетних Татьяна Кравцова признаётся, что не встречала на своём жизненном пути человеческую […]
  • Кровные узыКровные узыКак хорошо иметь семью! Большую, маленькую – неважно. Как приятно знать: что бы ты по глупости своей ни натворила, есть люди, которые никогда от тебя не отвернутся. Ни при каких […]

Вам также может понравиться

Об авторе Milanagridasova

4 комментария

  1. Милана, все это, конечно, безумно трогательно, но раз вы прямо адресуете текст своей маме, не уместнее ли было написать его в открытке, личном письме, зачитать за праздничным столом? не сочтите меня бесчувственной, но стороннему человеку не особо интересно читать про чью-то там маму, ее теплые взаимоотношения с дочерью и пр. к тому же текст полон немотивированных обобщений.

    во-первых, мама есть не у каждого. возможно, имелось в виду, что все мы появились на свет от мамы, но тогда так и следовало сформулировать.

    во-вторых, далеко не все матери делают детей смыслом своей жизни. есть и те, кто оставляет их на бабушек и нянь, предпочитая строить карьеру, развлекаться, наслаждаться жизнью. а есть вообще такие мамы, которые бросают своих детей в мусорных баках. так что все мамы – разные, не стоит об этом забывать и идти по проторенной дорожке, в сотый раз пичкая читателей надоевшими дифирамбами. и ох уж эти мне «человечки»! терпеть не могу это слово, тем более что оно абсолютно неуместно по отношению ко взрослой женщине.

    ну и финал: мама, значит, единственная, а пап – хоть пруд пруди, так получается?..

  2. А в нашей школе на днях мальчик все-таки решился подать заявление на свою мать-алкоголичку, которая только и делала, что пила с дружками и избивала его. Маришка правильно сказала, мамы бывают разные.

    Автору, видимо, повезло с матерью, но этот текст действительно лучше выложить на своей страничке в соц. сети или написать в открытке, но под формат данного сайта это обращение явно не подходит.

    Кстати, про папу Маришка тоже верно подметила. Почему отцов так часто обделяют? Они ведь делают не меньше, чем мамы.

  3. Угу. Делают. Вот тоже всегда меня это удивляло, зачем выкладывать практически личную переписку на всеобщее обозрение. Словно чужое письмо читаешь, а меня учили — не читать чужие письма. Или всё просто, не за горами 8 марта? В школе сказали — вспомним о маме? Автор, не обижайтесь, но вот видите, вроде бы даже добрый и светлый текст у читателей может вызвать и совсем неожиданную реакцию, так что стоит думать, где и что публиковать, а главное — зачем, ведь Вы же нам, как читателям, хотели что-то отдать?

  4. К 8 Марта текст точно не приурочен: автор выложила его ещё в декабре)) А обо всём остальном, что сказали комментаторы, Милана, конечно стоит задуматься.

Добавить комментарий