ИМХО-online.ru

Сайт для начинающих журналистов



Регистрация

На дощатой террасе близ конопляника... На дощатой террасе близ конопляника вдова небезызвестного подьячего, веснушчатая Агриппина Саввична, потчевала исподтишка моллюсками, винегретом, можжевеловым вареньем и мороженым крем-брюле коллежского асессора Аполлона Филипповича под аккомпанемент аккордеона и виолончели.

Помните эту знаменитую фразу-диктант? Забавы ради мы с юнкорами творческой студии решили использовать ее в качестве фактического материала и изложить в разных жанрах – как когда-то сделала со сказкой «Курочка Ряба» Светлана Шишкова-Шипунова. Самой оригинальной оказалась работа Анны Макаровой. Публикуем без купюр.

Рецензия

Новый фильм Квентина Тарантино «Омерзительная Агриппина» с треском провалился в прокате. На этот раз режиссер сделал ставку не на интересный сюжет, а на декорации и музыкальное оформление. Специально для съемок была построена терраса из натурального красного дерева и посажено более тридцати кустов конопли. Также для фильма приготовили около тонны мороженого крем-брюле и выловили 300 килограмм моллюсков. Но дороже всего обошелся тазик деликатесного для западных стран винегрета. В итоге при потраченных на производство трех миллионах долларов картина заработала всего полтора.

Интервью

– Скажите, есть ли подозреваемые по делу о скоропостижной кончине коллежского асессора Аполлона Филипповича?

– Главной подозреваемой на данный момент является гражданка Агриппина Саввична. Она уже задержана и находится в отделении.

– Что стало причиной смерти?

– Пищевое расстройство

– А разве от этого умирают?

– Из отчета главного патологоанатома следует, что потерпевшего насильно кормили несовместимыми продуктами. Спустя два дня его желудок лопнул.

Мнение

Знаете, я многое повидала за свою жизнь, но беспредел, творившийся на кулинарной передаче «Агриппинин чаёчек», просто вывел меня из себя! Готовят там всё на улице, где сплошная антисанитария. Выбор блюд отвратительный, маркировок на продуктах нет. Я хоть и сижу сейчас перед телевизором, но меня всё равно тошнит от этого зрелища. Ясно теперь, отчего ее муж помер.

Биография (окончание)

И вот со дня смерти нашего подьячего прошла всего пара недель, а его жена – красавица Агриппина – уже вовсю потчует коллежского асессора любимыми блюдами Виктора Павловича…

Автобиография

Тяжелая была у меня жизнь. Было мне всего 18 годков, когда родители выдали меня за Виктора. Все его уважали и любили, но только я знала о его специфических вкусах. Он всегда был странным. Например, каждый день мне приходилось готовить ему мороженое на завтрак, варенье на обед и винегрет на ужин. Одна радость была в моей жизни – конопляник близ дома.

Репортаж

Я сижу на дощатой террасе бывшего подьячего. Передо мной его вдова, которая за всю жизнь так и не научилась готовить. То винегрет с можжевеловым вареньем мне ставит, то чего похуже. Приходится давиться. Подносит еще что-то. А, это сверточек с домашней коноплей. Поджигает.

…Эх, никогда не думал, что моллюски с мороженым – это так вкусно!

Обязательно загляните сюда:

  • «Аргонавты–2012»«Аргонавты–2012»Мы сели в поезд и почувствовали себя лягушками-путешественницами. Лёгкое покачивание вагона одновременно убаюкивало и навевало приятные мысли. А как же иначе? Ведь когда едешь на конкурс […]
  • VIII открытый фестиваль молодежной журналистики «Пингвины пера»VIII открытый фестиваль молодежной журналистики «Пингвины пера»14–16 марта состоится VIII открытый фестиваль молодежной журналистики «Пингвины пера» «Пингвины пера» – одно из самых ярких и неординарных событий в […]
  • Продли лето!Продли лето!Мечтаешь побывать в лучшем детском центре мира? Любишь журналистику, фотографию и лидерство? Хочешь продолжить лето и отдохнуть на море? Тогда поехали в «Орлёнок» на проект «Продли […]
  • Рабы рекламного трудаРабы рекламного труда     Рекламные агентства множатся. Разворачиваются. Укрепляют позиции. Демпингуют цены. Реклама в городе пестреет. Тужится, в попытках выплеснуть креатив. А в […]
  • Как сочинять тексты, не дожидаясь вдохновенияКак сочинять тексты, не дожидаясь вдохновенияСоломатина, О. Писать легко: как сочинять тексты, не дожидаясь вдохновения / Ольга Соломатина. – М. : Манн, Иванов и Фербер, 2014. – 144 с. – ISBN 978-5-500057-001-2. Есть такое понятие – […]
  • Обязательно ли журналисту иметь талант?Обязательно ли журналисту иметь талант?Дорогие друзья!      ИМХО-online.ru начинает публикацию своеобразного пособия, состоящего из вопросов, которые чаще всего задают молодые люди, решившие заняться […]

Комментарии

4 комментария для этого поста.

  1. Maskot в января 25, 2017 7:44 дп

    Очень остроумно! Анна молодец! Даже не знаю, какой из жанров мне больше понравился))

  2. Viktor Klykanov в января 25, 2017 12:24 пп

    Согласен. Даже если не учитывать, что к Анне я питаю самые теплые дружеские чувства, отличная работа. Молодец.)

  3. Anna Makarova в января 25, 2017 1:24 пп

    Maskot, Виктор, большое спасибо! Очень приятно, что моя работа вам понравилась)

  4. Маришка в февраля 2, 2017 11:44 дп

    ахахахах, занятно! спасибо автору! особенно впечатлил репортаж))

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Вы можете войти чтобы добавить комментарий.

/HotLog -->