Как начать следить за питанием и сделать первые шаги к переходу на ЗОЖ

ПП и ЗОЖВсе мы когда-либо задумывались над тем, чтобы перейти на ЗОЖ, начать тщательно следить за собой, красиво одеваться. Прямо стать идеальными, ухоженными, возможно даже уважаемыми. Поначалу у нас действительно это получается. Мы ограничиваем себя в употреблении той или иной привычной, вкусной, но такой вредной пищи, активно ухаживаем за собой, за своим лицом, телом, занимаемся дома спортом. Но уже через пару дней единственными мыслями в голове становятся «Я так устал – сделаю это завтра» или «Сегодня можно, завтра вообще ничего такого кушать не буду». Не надо себя обманывать. Если вы начали срываться уже сейчас, то и дальше всё пойдет таким же образом. Тогда и стоит задуматься, чтó же делать, если не получается перейти на ЗОЖ сразу.

Прежде всего нужно понять, что живем мы не в вакууме. Если у вас нет вынужденных мер для отказа от той или иной пищи вроде аллергии или болезней ЖКТ, то не стоит принимать каких-либо резких мер. Попытайтесь постепенно вычеркивать из своего рациона определенные виды пищи. Составьте список, где в порядке возрастания будет расположена ваша самая любимая, но вредная еда.

Например:

  1. Шоколад.
  2. Булочка.
  3. Пирог.
  4. Конфета.

Постепенно пытайтесь отказываться от еды, обозначенной тем или иным пунктом. Не стоит делать это слишком быстро. Вы можете вычеркнуть из рациона «1. Шоколад» и адаптироваться к жизни без этого десерта около нескольких недель. Рано или поздно вы дойдете до конца и всё, что вам останется, – это запрещать себе думать о том, чтобы вернуться к старому рациону. Да, это сложно, но важно для здоровья.

Стоит отметить, что необязательно начинать заниматься спортом одновременно с отказом от определенной пищи. Если вы считаете, что вам не хватит моральных сил, чтобы делать всё это одновременно, нужно отложить спорт на время, когда ваш организм более или менее привыкнет к ограничению рациона питания. В противном случае вы сорветесь.

Спорт и коррекция питания – это уже огромный шаг к улучшению как физического, так и морального самочувствия. Само собой, улучшится внешний вид, повысится стрессоустойчивость, улучшится настроение, состояние организма в целом. Окружение всегда тянется к здоровым и бодрым людям, поэтому не сидите на месте. Начните следить за собой!

Dr.Hakit

Обязательно загляните сюда:

  • Спорту – да! Или всё же нет?..Спорту – да! Или всё же нет?..     Всем известно, что спорт – это важная составляющая жизни человека. Он помогает держать себя в форме и развивать нужные качества (для каждого они свои). […]
  • Лидеры будущегоЛидеры будущего     Все мы родом из детства, где лето – самое волшебное и долгожданное время года. Провести его можно по-разному: поехать в деревню к бабушке, остаться на […]
  • Яблочный кроссЯблочный кроссМолодёжный забег от «Новых людей»      Тёплые сентябрьские дни. Первые пожелтевшие листья слетают с деревьев и ложатся прямо на асфальт, под ноги […]
  • Наставники, соперники, друзья!Наставники, соперники, друзья!В наше время в некоторых школах у учеников с учителями не складываются доброжелательные отношения. Претензии друг к другу, обиды… Отношения во внеурочное время и вовсе сходят на нет. А у […]
  • Нынешнее поколениеНынешнее поколениеКак-то раз я услышала разговор моих родителей. Уже не помню, о чём именно он был, но главная фраза, которая меня поразила, была сказана отцом: «Среди нынешнего поколения все больше и […]
  • Один день из жизни человека, решившего бросить куритьОдин день из жизни человека, решившего бросить курить     23.00 – порадоваться, что теперь можно спать на 5 минут больше.      9.00 – поразмыслить над тем, каким образом лишние 5 […]

Вам также может понравиться

Об авторе Dr.Hakit

2 комментария

  1. Очень популярная тема. В последнее время — сверхпопулярная. Пожалуй, что хочется сказать, вернее — повториться, сто раз уже говорил. Что значит «Все мы когда-либо задумывались над тем, чтобы перейти на ЗОЖ»? Кто — все? Читатель, впервую очередь, примеряет всё на себя, так уж человек устроен, и если он не согласится с первой строчкой, ждать, что он прочтет весь текст — наивно. Лично я, скажем — никогда не задумывался о переходе к ЗОЖ, никогда не следил за собой, мне всё равно, во что одет я и окружающие, я не ухаживаю за своим лицом, не занимаюсь спортом, ну — в горы хожу, но не ради спорта. И я твердо знаю — что стать » стать идеальными, ухоженными, возможно даже уважаемыми» с помощью диеты, парихмахерской и фитнес-центров как раз-таки невозможно в последнем пункте. Повысить собственную самооценку — возможно. Только сначала надо страдать заниженной. К таким людям больше тянутся? Да и бог с ним, пусть тянутся. Лично я тянусь к тем, с кем интересно, и уж крайне редко среди них ЗОЖники. Встречают-то по одежке, конечно, но вот провожают…
    Меня вообще давно занимал этот вопрос. Ведь с точки зрения биологического вида автор прав. Естественный отбор, особи здоровые и красивые дают такое же потомство, а вот ум, честь, талант, способности к творчеству для этого вообще не нужны. Это — мутация, отклонение от нормы? Или, возможно, компенсация телесных недостатков? ну, как у слепых — отличный слух, например… Многие гении страдали различными заболеваниями, Пушкин вон — страшный был, как черт. Почему большинство писателей, художников, музыкантов не производят впечатление людей здоровых, опрятных, ведущих здоровый образ жизни? Да такие они и есть. Некогда. Некогда составлять списки, что ты ешь, от чего надо отказаться, потому что — творить надо, потому что смотрят они — внутрь себя, внутрь душ окружающих, и видят куда как больше, чем нездоровый цвет лица, лишний вес и неглаженную одежду.
    Простите за многословность. В двух словах. Идея ЗОЖ — великолепна, удачи всем, идущим этим путём. Главное при этом не остаться просто — «Homo» без всякого «sapiens».

  2. ох, я уже отчаялась когда-нибудь увидеть здесь новый текст)) видимо, админ в запаре. что сказать? после Виктора, как всегда, особо и нечего. я вот тоже — никогда об этом не задумывалась. о переходе на зож, в смысле. и если бы это был другой сайт, я бы не дочитала текст до конца. из того, что не отметил Виктор: очень, просто ОЧЕНЬ длинный и нечитаемый заголовок. автор, вы повествуете на собственном примере? или это просто копипаста из похожих текстов, коих легион?

Добавить комментарий