«Милые кости»: готовьтесь к потрясению

 

«Милые кости»: готовьтесь к потрясению     У меня давно вошло в привычку, читая новую книгу, мысленно представлять себе фильм. Прочитав «Милые кости» примерно полтора года назад, я решил, что это одно из тех произведений, по которым фильм снимать совершенно не стоит. Книжный вариант устроил меня полностью. Однако узнав, что фильм будет снят, и не кем-нибудь, а Питером Джексоном, я вдруг почувствовал, что упустил в этой книге нечто такое, что увидел в ней он.

     Решив посмотреть эту картину, я не был готов к подобному. Актёрский состав подобран настолько превосходно, что кажется, будто я уже смотрел этот фильм – давно, полтора года назад, лёжа на диване с книгой. Мир Сьюзи после её смерти поражает размахом творческой мысли Джексона: совмещение стихий, идеальность происходящего вокруг, точность метафорических форм – всё это заставляет только восхищённо следить за происходящим на экране. Эпизод с разбивающимися кораблями в бутылках достоин отдельного упоминания. Эмоции актёров яркие, живые. Насколько Марк Уолберг неудачно изобразил образ Макса Пейна из одноимённого фильма, настолько же великолепно он сыграл безутешного отца убитой девочки в этой картине. А Стэнли Туччи, сыгравший убийцу, хоть сначала и поставил под сомнение своё право на эту роль, в конце фильма полностью реабилитировался.

     Говорить, что это «неудачный фильм Питера Джексона», – значит слишком узко мыслить. Я ещё не видел у этого режиссёра неудачных картин и практически уверен, что не увижу их вовсе. Просто этот фильм другой. Без размаха спецэффектов, как в знаменитой трилогии или переснятом «Кинг-Конге». Фильм об обычной жизни обычных людей. Даже после их смерти. 


Опубликовал(-а): SaVeR

 

Кадр из фильма с сайта Kinokadr.ru 

 

Обязательно загляните сюда:

Вам также может понравиться

Об авторе SaVeR

6 комментариев

  1. Сайт просто захлестнула волна талантливых кинорецензентов, что не может не радовать. Особенно приятно, что автор данного текста ещё и читал книгу, по которой снят фильм. Это действительно немаловажно, чтобы по-настоящему оценить картину. Одно мне только непонятно: ну почему все эти умные и читающие люди с гораздо большей охотой пишут рецензии на фильмы, а не на книги? =))

  2. здорово.
    после вашей рецензии я обязательно посмотрю этот фильм.

  3. оочень понравилось,здорово и мастерски написано) хотя ни фильм, ни книгу я не смотрела и не читала. Но теперь обязательно это сделаю))

  4. если честно это моя первая рецензия, опубликованная на этом сайте, огромное спасибо за положительные отзывы, хотя я был готов и к критике)) теперь точно продолжу писать рецензии…и на книги тоже (special for Lady Godiva) ;)

  5. прямо профессиональный анализ! может, тут всё-таки не только начинающие журналисты, но и профи??? )))

  6. Я даже больше скажу — тут не только начинающие журналисты, но и не журналисты вовсе….)))) так, критики-любители ;)

Добавить комментарий