Будущие мамы, или просто чики… Какие они?

Будущие мамы, или просто чики... Какие они?     Всё чаще обращаю внимание на барышень, которые сидят на лавочках, матерятся, курят и пьют. От них ничего, кроме запаха табака и бранных слов, к сожалению, не услышишь…

     Не люблю, когда парни называют девушек всевозможными чиками, чиксами и – самое оскорбительное, как мне кажется, – тёлками. Это ведь будущие мамы их детей!

     А может, по отношению к таким девушкам это вполне справедливо?..

     Наша нынешняя молодёжь живёт по принципу «умирать здоровым жалко», или «брошу только тогда, как надоест жить». Но мало кто задумывается: каждая выкуренная сигарета постепенно губит здоровье. А ведь хотелось бы, чтобы наши дети рождались полноценными, а не отсталыми рахитиками!

     Так в чём же проблема? Вредные привычки – дань моде или моральные принципы? Наверное, каждая девушка решает для себя сама. Но мне почему-то больше импонирует образ милой, изысканно одевающейся леди, грамотной и стремящейся получить новые знания…

     Я думаю, не у каждого парня повернётся язык назвать такую девушку тёлкой.

 

Опубликовал(-а): Konfetty

 

Фот с сайта Photosight.ru

Обязательно загляните сюда:

  • Прокурена в 16Прокурена в 16Сегодня на остановке я встретил девушку, которая раскуривала сигаретку с ментолом, держа в руке только что открытую банку «Ягуара» и провожая водителя, отказавшегося везти ее за 9 рублей, […]
  • НаркотикиНаркотикиНаркотики… Одни впервые пробуют их в компании друзей, чтобы не прослыть белыми воронами; другие – из-за бытовых проблем, неудач в личной жизни, в тот момент, когда кажется, […]
  • Найти компромиссНайти компромисс     Если пройтись по городским улицам, можно увидеть толпы подростков, которые тусуются «в компании» алкоголя, а нередко и наркотиков. Взрослые же […]
  • Борьба с ежами и енотами?..Борьба с ежами и енотами?..     «АнтиЁж» и «АнтиЕнот». Эти вещества пользуются огромной популярностью у людей разного возраста и социального статуса. Казалось бы, […]
  • Аудионаркотики убивают?Аудионаркотики убивают?     Согласитесь, что сегодня Интернет трудно назвать безопасным местом: хакерские атаки, вирусные эпидемии, спам, кражи персональных данных, денежных средств или […]
  • …всё на булочке с кунжутом. Только так! И это Биг Мак!…всё на булочке с кунжутом. Только так! И это Биг Мак!     С телеэкрана звучала «вкусная» песенка, которая легко запоминалась, и было уже трудно не поддаться искушению отведать знаменитый большой […]

Вам также может понравиться

Об авторе Konfetty

9 комментариев

  1. Да уж это точно! Проблема актуальная на все 100!
    Хотя Телкой называли девушку приятной внешности, не худую и не полную, скажем в самом соку еще в молодости моего отца! Это факт! А это 45 лет назад и к стати думаю и они не сами это выдумали!

    А те подобия девушек что курят и пьют в подворотнях не заслуживают даже что бы о них говорили.
    К стати подходят слова из песни, не помню автора «Ты не одна из тех кого за муж зовут..»

  2. Бесспорно, проблема очень актуальная. И текст очень хорош.
    Но, мне кажется, что хорошо воспитанные молодые люди не будут называть даже самых вульгарных барышень «чиксами», «телками» и пр.
    И вообще, все зависит от того, как сам себя заявишь в обществе.

  3. Обидно, что государство не только не препятствует этому, а даже потворствует. Где наследие страны, о чём вспомнят наша потомки?
    Алкоголь и курение становятся модными, а неследование этой «моде» даже порицается!

  4. Согласна, что проблема имеет место быть, следовательно, текст актуален, но… О качестве я бы поспорила. Никакой фактуры! Элементарно можно было бы порыться в инете и привести статистические данные: какие врождённые отклонения обусловлены нездоровым образом жизни родителей (и главным образом матери). Это бы украсило текст, придало бы ему «журналистскости», что ли… А так… Он написан вроде бы по делу, но совершенно проходной. Не цепляет, уж извините. Впрочем, справедливости ради замечу, что, читая тексты этого автора, я вижу его (автора) умение выхватывать из окружающего мира информационные поводы. Он неравнодушен, а это дорогого стоит! Ни в коем случае не бросайте писать! Просто добавляйте к своим мыслям фактический материал: опрос, там, устройте, статистику опять же приведите. Удачи!

  5. Lady Godiva, спасибо за критику, буду работать над своими текстами=)

  6. не согласна с подходом. текст грешит лишними необоснованными обобщениями и перегибами.

    >>>барышень, которые сидят на лавочках, матерятся, курят и пьют. От них ничего, кроме запаха табака и бранных слов, к сожалению, не услышишь…

    не правда. знаю многих весьма образованных девушек (да и парней) которые таким образом просто «выпускают пар». Они могут сидеть на лавочке пить курить и материться, и при этом на следующее утро с книгой Ницше под мышкой идти на лекцию по философии.

    >>> Наша нынешняя молодёжь живёт по принципу

    ну что за обобщения? Если вам меньше 70 лет — говорить такое просто неприлично)) во-первых явно не вся молодежь такая и мне как представителю «не такой» молодежи читать такое в свой адрес просто неприятно. Я тоже могу рассказать мнооооого историй про курящих и пьющих и матерящихся людей старшего поколения, и даже про пенсионеров, которые мусорят на улице, матерятся и подают такой пример своим детям и внукам.

  7. Apelsin, я не обобщаю наше нынешнее общество в целом. Конечно, есть и те, которые думают о своем будущем, и это похвально. Я и сама иногда «выпускаю пар», как вы выразились. Но речь тут веду не о всей молодежи, а только о девушках, которые ведут такой образ жизни, у которых напрочь отсутствует какая-либо мораль, и которые не только Ницше в руки не берут, а вообще книги в руках держали едва ли только в детстве. Это о моем взгляде некоторых «личностей», которых молодые люди и зовут «телками».

  8. Согласен полностью… Та, которую вы описываете в последнем предложении, действительно девушка(женщина)… а все остальные лишь комическая пародия на прекрасный пол… а ведь они при общении с парнями еще умудряются качать какаие-то принципы) Спасибо за материал… Созвучно!

  9. текст напомнил картинку увиденную у музыкального фонтана.
    было очень не приятно смотреть перфоманс приехавшему в гости родственнику подруги на фоне тройки весёлых девчат с баночками пива и сигаретами в руках. Они решили потанцевать под музыку на бортике фонтана и о да Бог есть — едва кто-то скрывал улыбку, когда струя воды щедро умыла компанию с ног до головы))))

Добавить комментарий