ИМХО-online.ru

Сайт для начинающих журналистов



Регистрация

Молодёжь и Интернет     «Молодые люди не считают интернет-технологии чем-то отдельным – для них это органичная часть повседневной жизни», – заявил Эндрю Дэвидсон, вице-президент MTV Networks International. Действительно, в нашей жизни Интернет давно стал обычным явлением. Молодые люди предпочитают реальному общению коммуникации в Сети: там им проще говорить о своих проблемах и вести задушевные беседы.

     По данным исследования, проведённого независимой британской компанией Ofcom, некоторые люди в возрасте от 65 лет и старше еженедельно проводят в Интернете на четыре часа больше, чем их внуки. Таким образом, время пребывания в Сети зависит от индивидуальных особенностей и никак не связано с возрастом.

     55 % опрошенных признались в том, что четверть «сетевого» времени они тратят впустую. А это, по подсчётам аналитиков, в среднем составляет 15 дней в году, или 3 года всей жизни пользователя.

     Стоит ли игра свеч? Я провела небольшой опрос среди молодёжи на тему: «Что для вас интернет-общение? Верите ли вы в интернет-любовь?».

     Куаныш: «Любовь в Интернете самая чистая и светлая, потому что любишь не за понты и внешность, а за душу. Уникальность инета вообще и программ для передачи быстрых сообщений в частности в том, что они заставляют людей думать. Казалось бы, обычный текст, обычные буквы, а люди видят в них все краски жизни. Здесь ещё требуются и некие экстрасенсорные способности, чтобы угадывать настроение собеседника».

     Лёлик: «К Интернету (сайтам, чатам, социальнам сетям) я отношусь положительно. Во-первых, это источник информации. Например, у меня в мейле есть своя группа – «Сообщество всех пианистов и клавишников», где мы делимся друг с другом нотами, информацией об инструментах, новых компьютерных программах. Вот тут я и подхожу ко второму пункту: коммуникация! Ещё плюс Интернета заключается в быстроте обмена сообщениями, доступности и главное – в дешевизне (за каждое сообщение, в отличие от эсэмэсок, не нужно платить). Благодаря Интернету проще общаться, и я не имею в виду только любовные знакомства. Допустим, несколько моих друзей сейчас живут в разных городах. Я не могу им позвонить, т.к. это очень дорого; не могу написать письмо, т.к. процесс доставки будет слишком долгим. Соответственно, единственный выход  для нас – это агент, аська, социальные сети. Благодаря им мы можем продолжать общаться и узнавать о жизни друг друга».

     Джамка: «В плане любовных знакомств я против различных сайтов: человека невозможно узнать и полюбить по письмам. Но когда отношения уже завязались… Например, для меня чат  – это единственный способ общения с мои любимым человеком. У нас мало времени на встречи, а чат – это удобно и экономно».

     Олжас: «В инете в основном я общаюсь со своими друзьями и родственниками, которые живут очень далеко. Этот способ общения мне нравится, потому что для студента важна экономия!»

     Юля: «Мне нравится общаться с людьми на различных сайтах. Пусть я их никогда не увижу, но это так романтично и захватывающе… А я девушка-мечтательница».

     Сергей: «Интернет-общение отнимает у меня много времени, но у меня куча друзей по всему свету, и не всегда получается им звонить. Да и часовые пояса в разных уголках земли, как известно, не совпадают… Поэтому Интернет – это класс! Кстати, со своей девушкой я тоже познакомился на сайте. Сейчас у нас всё супер!»

 

Малика ТАПАЕВА,
Астраханский государственный университет, отделение журналистики, II курс

 

Иллюстрация с сайта Akak.ru

Обязательно загляните сюда:

  • Первая социальная сеть АГУ «Мы вместе»Первая социальная сеть АГУ «Мы вместе»Уважаемые сотрудники и студенты Астраханского государственного университета!        Приглашаем вас в первую (и пока единственную!) социальную сеть АГУ […]
  • Какие тайны мы скрываем в Сети?Какие тайны мы скрываем в Сети?     Всё больше и больше людей регистрируется на таких известных сайтах, как «В контакте», «Фейсбук» и «Твиттер». Электронная […]
  • Новое поколениеНовое поколение     XXI век – для России он стал веком некой культурной революции. Возможно, многие и не заметили, но мир современного подростка перевернулся; стал […]
  • Зачем нужен Твиттер?Зачем нужен Твиттер?     «Вы недавно открыли свой микроблог в Твиттере. Замечаю, что многие люди, начиная с первых лиц государства, подключаются к этому сервису. В чем причина его […]
  • Дикие детиДикие дети     О, нынешняя молодёжь отличается от всех тех, кто жил до этого! Как же ошибался Сократ, когда говорил, что во все времена всё остаётся по-прежнему: молодёжь […]
  • Они изменили нашу жизнь, но в какую сторону? Они изменили нашу жизнь, но в какую сторону? Общество XXI века настолько привыкло к гаджетам, что уже сложно представить, что было бы без них. Многие убеждены, что совершенно не зависят от телефона или новенького планшета, но стоит […]

Комментарии

4 комментария для этого поста.

  1. Apelsin в июня 14, 2010 9:25 пп

    и какой вывод?))

  2. Lady Godiva в июня 15, 2010 10:37 дп

    Редкий случай, когда вроде бы есть всё для полноценного журналистского текста — а текста не получилось. Статистика — нате вам! Мнение экспертов — пожалуйста! Опрос обычных пользователей — тоже в наличии. А толку? Из разрозненных фактов не вышло целого. Какова была цель написания материала? Где, соглашусь с Apelsin’ом, выводы?

  3. Nathan Forrest в июня 16, 2010 9:47 дп

    Я думаю, автор поставил на отсутствие критики в высказываниях куанышей и олжасов.
    Ну, в смысле, современная русская молодёжь однозначно относится к не очень однозначному явлению. А это плохо.

  4. annette в июня 20, 2010 8:24 пп

    тема актуальна. а работа не доделана.

    интернет всё же то самое средство поддерживать связь со знакомыми на расстоянии — но лучше видеть -тогда скайп.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Вы можете войти чтобы добавить комментарий.

/HotLog -->