Мама! Посмотри на меня – я твой ребёнок!

Мама! Посмотри на меня – я твой ребёнок!     Совсем недавно на сайте ИМХО-online.ru молодой человек рассуждал на тему жестокого обращения родителей со своими детьми. Я же хочу поговорить о злоупотребляющих алкоголем мамашах.

     Это случилось с год назад. Я подъехала к маленькому магазинчику со своим молодым человеком. Он ушёл за продуктами, а я осталась сидеть в машине. Вокруг были жилые дома. Вдруг передо мной предстала такая картина: пьяная беременная женщина, держась за дерево, чтобы устоять на ногах, смотрела куда-то вверх и кричала, что сейчас придёт. Я взглянула в ту же сторону, что и она, и увидела малыша на балконе, плачущего и зовущего маму. Рядом с женщиной стоял ещё один мальчик, одетый только в шортики, даже без обуви. Я обратила внимание, что он страдает косоглазием. Видимо, мать и в течение прошлой беременности прикладывалась к спиртному, не боясь навредить малышу. Что будет с этими детьми? Кто из них может вырасти? Страшно представить.

     Сколько же таких мамаш… Они пьют и бьют своих ребят, тем не менее Бог даёт этим людям возможность иметь детей. А некоторым женщинам, способным окружить своих чад материнским теплом и лаской, он в этом отказывает.

     Могу рассказать ещё одну историю.

     Я живу в небольшом селе. Каждый день, проходя мимо одного двора, я слышу крики матери и детей (в доме 3 девочки, старшей из которых 7 лет). Женщина кричит на малышек отборным матом и называет их страшными словами. Подобное для этой, так сказать, семьи стало уже привычным делом. Старшая дочка нянчит младшую и сама кричит на среднюю. Девочки бегают в оборванных вещах, худенькие и грязные. Они лишены детства, только работают на нужды матери. Понимаю, что приучать детей к труду необходимо, но заставлять их заниматься тяжёлой физической работой – это слишком. И никто ничего не делает, чтобы помочь этим детям.

     Но больше всего меня поразило то, что однажды рассказала моя мама, придя с работы. К той женщине, про которую я веду речь, недавно подселился освободившийся из тюрьмы сожитель. Он частенько поднимает руку не только на любовницу, но и на её дочек. И вот как-то, проходя мимо их дома, моя мама увидела, что старшая девочка ревмя ревёт и смотрит на «отчима» затравленным взглядом, а тот, сидя на пороге, курит и с каким-то злорадством улыбается ребёнку… Что тут можно подумать? – что мужчина домогался девочки. И это, к несчастью, неудивительно: сколько пьяных мамаш спит, в то время как их сожители делают с детьми всё, что взбредёт им в голову.

     Как страшно жить… Можем ли мы чем-то помочь таким детям и их матерям? И примут ли они нашу помощь?..

 

Опубликовал(-а): yulia8447
 

Фото с сайта Яндекс Фотки

Обязательно загляните сюда:

  • За двойку!За двойку!Удар. Ещё удар. Ремень по нежной детской коже. За двойку. За самолётик на уроке. За плохое поведение. Удар. И крик «Не надо!». Бесполезно. Снова удар – и родительская […]
  • Детская жестокость. Кто виноват и что делать?Детская жестокость. Кто виноват и что делать?     Как это ни больно сознавать, но всё чаще в СМИ появляются сообщения о детской жестокости. Дети уже не просто дерутся, а избивают, не безобидно подшучивают, а […]
  • ДневникДневник     22.06.1943      Здравствуй, дорогой дневник. Ровно неделю назад мне исполнилось 13 лет. Я теперь совсем большая. Мама говорит, что […]
  • Лидеры будущегоЛидеры будущего     Все мы родом из детства, где лето – самое волшебное и долгожданное время года. Провести его можно по-разному: поехать в деревню к бабушке, остаться на […]
  • ИзгоиИзгоиНаверное, вы не раз замечали, что в любом деле всегда выделяются лидеры и отстающие, которых часто считают неудачниками. Иногда люди бывают очень жестоки по отношению к не поспевающим за […]
  • Ушами очевидцаУшами очевидцаДети – цветы/шипы жизни…(нужное подчеркнуть)        Сегодня утром я стал свидетелем события, которое потрясло меня до глубины […]

Вам также может понравиться

Об авторе yulia8447

9 комментариев

  1. Да, все это ужасно…. вообще, как правило, таких «родителей» лишают родительских прав и детей отправляют в деддом. Но ждет ли их там лучшая судьба?!
    Конечно, надо сорвать на ком то зло, и зачастую родители делают это на собственном чадо.
    Мне кажется единственная борьба с этой проблемой- это обращение к общественности с просьбой помочь и в специальные инстанции. Возможно, заместо родителей детей будет воспитывать детский дом, но та хотя бы дети не будут настолько искалечены.
    До родителей же достучаться думаю шансов мало. У них мозг напрочь отрофирован от алкоголя. Очень много передач показывают на эту тему

  2. И еще…. вспомнила случай. Недавно видела маленького мальчика, который бегал по улице и кидался камнями во всех прохожих без разбору и задирался к ним, даже лез драться. Казалось бы, с чего? Его ведь совсем никто не трогает. Выражение лица у ребенка совершенно бандитское. Вроде, маленький семилетний ребенок,но взрослое лицо выражающее жестокость. Мне было страшно смотреть на него, я была просто ошарашена.О его родителях я не смогла расспросить на районе, просто никто не знал где они у него…. Если в свои семь лет он кидает в невинных прохожих камнями,то во сколько же он станет преступником?!

  3. >>> Я живу в небольшом селе. Каждый день, проходя мимо одного двора, я слышу крики матери и детей

    если село небольшое, значит о проблемах этой семьи все знают. почему бы вам не собраться «всем миром» и не уговорить ваших мужчин как-то «повлиять» на эту семью? почему вы равнодушно проходите мимо и только в интернете готовы жаловаться на это?
    Были бы нормальные односельчане — давно бы надавали по мозгам и уголовнику, и мамаше — чтоб место знали и детей бы пристроили, может какие-нибудь бабки на селе согласились бы у себя девочек воспитывать. Что у вас там, милиции нет?

  4. Понимаете, я не могу одна на кого-то влиять. Люди жалеют бедных детей, а в большинстве своем им просто все-равно. Меня никто не послушает, если я попрошу всех собраться и повлиять на «родителей». Просто приду я и еще 1 какой-нибудь человек, который воспримет это как обязанность, а не выражение собственного желания. Скажу так… это село злых людей, хотя люди сейчас везде злы… А на счет милиции… я не знаю… возможно она уже там побывала…

  5. Да, Юля, может, Вы таки сможете повлиять на ситуацию вот этой публикацией. Так что за село?

  6. Хочется рассказать реальную историю из жизни.Когда я была меленькой,еще дошкольницей,то много времени проводила у бабушки в деревне.Там было много ребят моего возраста.И гуляла с нами одна девочка,Наташа.Её мать-алкоголичка со стажем.Она кричала на девочку,избивала ее.Наташа спала на полу,у нее не было нормальной одежды и игрушек.Все жители улицы пытались всячески помочь этой семье,кто чем мог:одеждой,игрушками,продуктами,деньгами.Но мать девочки ничего не принимала,более того,проявляла агрессию.Однажды случилось так,что она выгнала свою шестилетнюю Наташеньку из дома.Девчушка ночевала у цыганей около недели,а потом ее забрала бабушка,сразу же,как только узнала,в каких условиях находится ее внучка.Но мать чуть ли не силой притащила девочку домой и запела в хате.А вскоре работники соцслужбы лишили ее родительских прав,а маленькую Наташу забрали в детский дом.Я помню,как она плакала,вырывалась,кричала,чтобы ее отпустили к мамочке…А мать даже не посмотрела в ее сторону..
    Около трех лет Наташа прожила в детском доме.И за это время ее мама поняла,какую непростительную ошибку совершила.Она бросила пить,нашла хорошую работу,вышла замуж за обеспеченного мужчину и забрала дочь.Сейчас Наташе около пятнадцати лет,она на отлично успевает в школе,а ее мама родила второго ребенка.

  7. Наташина мать-одна из тех немногих,кто попытался изменить себя и свою жизнь..

  8. Здравствуйте! Писала эту статью так давно… могу обрадовать и сказать, что случай в предыдущей статье не единственный и та женщина, о которой я писала, тоже вроде взялась, как говориться, за ум. Девочки ходят в школу, чистенькие и ухоженые. Даже как-то в магазине видела как они стояли за покупками и пытались выучить стишок. Видимо все идет на лад. Мать не пьет, по крайней мере ее больше не видели за подобным занятием. Может эту семью теперь ждут более лучшие времена и жизнь этих девочек сложится вполне не плохо.

Добавить комментарий