ИМХО-online.ru

Сайт для начинающих журналистов



Регистрация

Возвращение     В аэропорту

     Чемодан пыльный – опять джинсы грязные будут. Который год летаю, а практичности не прибавляется: разве моим хабаровским есть разница, новые на мне штаны или нет. Всё выбираю, дура… Саша, купи кошелёк: опять очередь у металлодетектора создаёшь. Хорошо хоть, в аэропорту прохладно. Нет, я не буду доставать салфетки: они на самом дне; знаешь ведь, что с рожка всегда капать начинает. Какая моя стойка? Та, к которой ведёт самая длинная очередь! Могла бы сама догадаться! 13 килограммов, а обратно полечу – все 30 будет: мама опять тушёнки, сайры и куксы наложит, поэтому постарайся меня встретить на машине, ладно? Ну всё, давай! Пошла я, сяду – позвоню. Не-эээт, я не хочу улетать! Ну, полетели со мной. Опять плачу, привыкнуть пора уже… Так, всё, Саш, правда, пошла уже… Всё-всё, я позвоню-ууу!..

     В зале ожидания

     Сколько детей! Кошмар! Не выспаться мне в полёте. Надя, не обманывай себя, ведь ты не из-за этого не сможешь уснуть. Дом, дом… Уеду на дачу, там жить буду. А-аааа, забыла спросить, как там у них погода! Наверно, загорели все, как поганка ходить буду… Так, это на мой рейс посадка? Из-за детей не протолкнуться, куда родители только смотрят! А можно у иллюминатора? Надя, да ты сама как ребёнок.

     На взлёте

     Надо всегда одной летать: так боишься меньше. Да и толку бояться? – утешать-то некому. Мокрые ладошки, мокрые ладошки… Больше! Никогда! Не полечу! Лучше 7 суток на поезде, зато точно знаешь: доедешь. Ой-ой-ой, всё, разгоняемся! Крыло-то как трясётся… Оно хорошо приклеено? Терпи-терпи, зато скоро дома будешь. Красиво как! Сашу там не видно? Ой, поворачиваем! Надо попробовать уснуть.

     2 часа полёта

     Когда купаться пойдём, надену платье белое своё. Приду самая последняя, красивая, волосы завью… Хотя зачем? – намокнут, распадутся кудри. Всё равно завью. Встану на краю обрыва, сразу спускаться не буду, погляжу на ребят своих – любимых самых, загорелых, раскумаренных на солнце, расплавленных от сигарет – и крикну им: «Эй, беженцы! Как вода? Я вам минералочки холодненькой принесла». И кто-нибудь голову поднимет лениво и скажет: «Вот и Надюшка наша пришла. Сама спустишься?»
Дом, дом… Разве тут уснёшь?..

     4 часа полёта

     Ну кто там пинается сзади?! Только уснула! Сколько там времени? 4 часа ещё. Ноги затекли, бляшка от ремня в бок впилась, темно-темно… А вон ещё один самолет летит. Как бы сесть поудобнее… Буду тоже наглой – засуну ноги в кармашек переднего кресла. Мама проснулась уже, наверно. Новости смотрит, волнуется. Кушать готовит – манты и торт «Черепаха». А бабушка скажет: «Ох, худая какая! Красавица!» Люблю бабушку!

     6 часов полёта

     Солнце одинаково на всей планете? Разве? Вас обманули: на Дальнем Востоке оно особенно нежное по утрам. Оно меня первым встречает, радуется, и вместе с восходом приходит мысль: ну вот, я дома, уже и падать не страшно. Глупо, скажете, но это правда. Оставшееся время лечу блаженная, хоть и немного сонная. Надо умыться сходить. Краситься – не краситься? Не буду. Для кого стараться? – все ж свои. Интересно, это уже Амур?

     7 часов полёта (час до посадки)

     Накрашусь всё-таки. Денис и Максим, наверно, уже едут за мной. Кого обнимать первого? Не обидеть бы, я ведь их одинаково люблю. Кого первого увижу, того первого и обниму. Нервничать начинаю. Вдруг мы уже не будем такими родными? Опять я начинаю. Всё ведь уже доказано. И почему я живу в Питере? Ведь мои близкие здесь, и я хочу быть с ними.

     Посадка

     Сейчас будет толчок… Вот он. Сели. Я дома! Я дома!! Я дома!!! Ну почему ещё нельзя отстегиваться? Скорей, скорей! Алло, мама?.. Алло, Саша?.. Ксюш?.. Пап?.. Всем позвонила? Пропустите, пропустите! Мне надо скорей, меня друзья встречают! Ах, вас тоже? Удивительное дело! Земля!!! И трещинки на асфальте всё те же. Вот и ещё год прошёл… Моя жизнь отмеряется вот такими прилётами. Я их не вижу, не вижу… А-ааа! Мои хорошие! Как же я скучала! Долетела хорошо; мама будет, если что, на твой номер звонить. Максим, всё толстеешь! Денис, всё худеешь!

     …И я даже не помню, кого первым обняла.

 

Опубликовал(-а): chulancik

 
 

Фото с сайта Яндекс Фотки

Обязательно загляните сюда:

  • Моя МоскваМоя МоскваМоя Москва. (100 строк о моей малой Родине) Каждый день я куда-то спешу: еду в метро или иду пешком. Бесконечные пробки и городская суета. Встречаю на улицах много людей: одни […]
  • Мой домМой дом     Где бы я ни была, что бы со мной ни происходило и как бы хорошо мне ни было где-то, я всегда стремлюсь назад, домой.      Мой дом […]
  • А я в Россию, домой хочу…А я в Россию, домой хочу…Есть знаменитое утверждение «Родину не выбирают», с которым, наверное, согласится каждый. Но что это – Родина? Это клочок земли, территория, на которой по воле случая тебе довелось […]
  • ДомДом     Слово «дом» изначально несёт в себе тепло и единство, мир и любовь. Дом – наш семейный очаг, который, по существу, должен оберегать нас так […]
  • «Все свои» – первый молодёжный сериал made in Володарский«Все свои» – первый молодёжный сериал made in Володарский     «Все свои» – первый в Астраханской области молодёжный сериал. Снимают его в посёлке Володарский участники местной шоу-группы […]
  • «Все свои» (заключительная серия)«Все свои» (заключительная серия)  Все свои (заключительная серия) В главных ролях: Равия Изалиева, Сингали Алтекешев

Комментарии

6 комментариев для этого поста.

  1. Julia Levchenko в июня 24, 2010 2:34 пп

    Шикарно! Вас поймет каждый, кто далеко от дома 🙂

  2. Анна Идиатулина в июня 24, 2010 4:25 пп

    Согласна! Трогательный и очень удачный текст. Много точных деталей-мелочей, создающих нужную атмосферу. Вот только… что такое кукса? =))

  3. chulancik в июня 24, 2010 7:14 пп

    Спасибо!
    На Дальнем Востоке куксой зовется лапша быстрого приготовления,типа «Ролтона».

  4. Маришка в июня 25, 2010 4:49 пп

    хорошо написано….

  5. Lady Godiva в июня 25, 2010 4:58 пп

    Нет слов. Очень понравилось.

  6. annette в июня 28, 2010 10:32 дп

    хорошо передано словами, читатель чувствует будто это с ним происходит.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Вы можете войти чтобы добавить комментарий.

/HotLog -->