Спорту – да! Или всё же нет?..

Спорту – да! Или всё же нет?..     Всем известно, что спорт – это важная составляющая жизни человека. Он помогает держать себя в форме и развивать нужные качества (для каждого они свои). В то же время это отличный способ отвлечься от проблем, работы и учёбы, расслабиться и отдохнуть. Недаром так много внимания сейчас уделяется спортивному воспитанию молодёжи. Что же думают по этому поводу сами молодые люди, занимаются ли они спортом?

     Георгий С., 19 лет: «Спорт очень люблю, занимался баскетболом, самбо и рукопашным боем. Последним, в принципе, и сейчас занимаюсь. Очень стыдно, но давно не был на тренировках – времени не хватает. Спорт – это жизнь; он делает человека сильным, волевым, дисциплинированным, приучает к упорному труду. Мне очень жаль, что в наше время молодёжь предпочитает компьютерный спорт. Ну как это вообще можно назвать спортом? Так что все – в спортзал!»

     Виктория Т., 18 лет: «Главное в спорте – это заниматься именно тем, чем ты хочешь, к чему лежит душа. Я, например, занимаюсь каратэ и кикбоксингом, так как эти виды спорта укрепляют морально и физически, с их помощью можно побороть любые страхи и во многом стать сильнее. А это очень важно».

     Александр П., 20 лет: «Я казак по крови и сейчас состою в казачестве. В генах казачьи традиции и увлечения, поэтому занимаюсь фехтованием, а в будущем планирую заняться верховой ездой. Если будут успехи, то и джигитовкой!»

     Мария Е., 19 лет: «Спорт – это, прежде всего, хорошая физическая подготовка. Никогда не занималась чем-то одним, у меня все увлечения на 2–3 года. Больше всего запомнились танцы. Я считаю, нужно пробовать разные виды спорта, если ты, конечно, не планируешь поехать на Олимпийские игры».

     Максим А., 18 лет: «К спорту я отношусь положительно и увлекаюсь им. Это залог здоровья! Люблю смотреть разные спортивные соревнования, но предпочтение отдаю хоккею. Сам я раньше занимался плаванием, а потом футболом (в детстве любил с друзьями во дворе поиграть, а чтобы хорошо играть, нужно сначала учиться)».

     Татьяна К., 20 лет: «Профессионально спортом не занимаюсь, считаю бессмысленным тратить на это большую часть жизни. Раньше занималась разными видами спорта, но больше времени уделяла бегу. Спорт полезен, но только в меру, поэтому сейчас просто хожу в спортклуб. Обожаю йогу: после неё дышится по-другому».

     Луиз Х., 18 лет: «Как можно к спорту относиться отрицательно? Думаю, такого быть не должно. Спорт воспитывает в человеке такие ценные качества, как целеустремлённость, терпение, усидчивость и многие другие. С детства мне был интересен, пожалуй, один из самых популярных в мире видов спорта – футбол. Мечтал стать вторым Зиданом или Роналдо. И сейчас я стараюсь уделять время спорту, играю с друзьями в футбол. А ещё я не прогуливаю физкультуру!»

     Эльмира К., 25 лет: «В здоровом теле – здоровый дух. Абсолютно согласна с этими словами. По-моему, очень важно вести здоровый образ жизни и держать себя в тонусе. Я нашла для себя универсальный и самый многогранный способ – спортивный туризм. Это даёт мне возможность одновременно развиваться не только физически, но и духовно. Может, кому-то покажется странным, но у нас в турклубе никто не курит, не злоупотребляет алкоголем, по выходным мы выбираемся на природу, любим вместе совершать пробежки, а отпуск проводим активно: в походах по горам, рекам, лесам и пещерам».

     Михаил Б., 18 лет: «Отношение к спорту только хорошее. Занимаюсь футболом и настольным теннисом. Увлекаюсь ими с самого детства, так как родители отдали в спортивные секции».

     Ольга П., 21 год: «Моё отношение к спорту весьма противоречиво. С одной стороны, это способ укрепить здоровье и добиться опредёленных успехов, но обратная сторона медали – травмоопасность. Это есть практически во всех видах спорта. Я увлекаюсь плаванием и танцами. Плаванием раньше активно занималась, но вынуждена была отказаться из-за простуды. Правда, сейчас с удовольствием провожу время в бассейне и на речке. А танцы – это моё хобби: они позволяют как расслабиться, раскрепоститься, так и собраться, когда это необходимо».

 

Людмила КОЧИНА,
Астраханский государственный университет, исторический факультет, I курс
 
 

Фото с сайта Allday.ru

Обязательно загляните сюда:

  • Яблочный кроссЯблочный кроссМолодёжный забег от «Новых людей»      Тёплые сентябрьские дни. Первые пожелтевшие листья слетают с деревьев и ложатся прямо на асфальт, под ноги […]
  • Лидеры будущегоЛидеры будущего     Все мы родом из детства, где лето – самое волшебное и долгожданное время года. Провести его можно по-разному: поехать в деревню к бабушке, остаться на […]
  • Как начать следить за питанием и сделать первые шаги к переходу на ЗОЖКак начать следить за питанием и сделать первые шаги к переходу на ЗОЖВсе мы когда-либо задумывались над тем, чтобы перейти на ЗОЖ, начать тщательно следить за собой, красиво одеваться. Прямо стать идеальными, ухоженными, возможно даже уважаемыми. Поначалу у […]
  • Наставники, соперники, друзья!Наставники, соперники, друзья!В наше время в некоторых школах у учеников с учителями не складываются доброжелательные отношения. Претензии друг к другу, обиды… Отношения во внеурочное время и вовсе сходят на нет. А у […]
  • Сальса на ЭльбрусеСальса на Эльбрусе     Активные и рискованные, энергичные и бесстрашные. Их жизнь – сплошные тренировки, слёты, походы, соревнования и снова тренировки. Они почти всё […]
  • Велогонки по-дружескиВелогонки по-дружескиНе так давно в парке культуры и отдыха «Советский» прошёл чемпионат первенства Омской области по велосипедному кроссу среди команд «Омский велоцентр», СДЮШОР № 8 и […]

Вам также может понравиться

Об авторе Анна Идиатулина

5 комментариев

  1. Гм… Снова материал-опрос без вывода… Но даже не это удивляет, а то, что все опрошенные как на подбор спортсмены-комсомольцы )) Кстати, а знаете, что фраза «В здоровом теле здоровый дух» на самом деле жестоко урезана? В полном варианте она звучит так: «В здоровом теле здоровый дух большая редкость», то есть имеет противоположное значение. И глядя на наших спортсменов, которые не могут двух слов связать, но таки лезут в Госдуму, я с этим согласна…
    И про прогулы физ-ры хочется замолвить словечко. Сама этот предмет в школе ненавидела, ибо была слабеньким ребёнком, а физруку вынь да выложь нужны были такие же показатели, как в его потрёпанном журнальчике времён норм ГТО. Ставить плохую оценку за то, что ребёнок просто не в состоянии пробежать этот чёртов километр за указанное в нормативах время (или боится высоты и поэтому не может лезть по канату) — просто варварство. Так что я не осуждаю «злостных прогульщиков».
    В общем, зацепила меня темка )) Спасибо, Людмила!

  2. Lady Godiva, спасибо за комментарий!) Буду иметь ввиду, что к опросам следует делать выводы… Как видите, студентка истфака, поэтому приходиться учиться тонкостям журналистики по ходу дела)
    А ребят для опроса случайных брала, специально спортсменов не искала)
    Насчёт физруков вы правы. Ненавижу физкультуру именно из-за нормативов — это глупость…

  3. Людмила, да, выводы желательны. Иначе получается что-то вроде рубрики «Без комментариев», которая бывает в разных журналах: там приводят выдержки с форумов, ЖЖ и т.д. — как правило, это разные мнения по одной и той же проблеме (как у Вас). Но это хорошо как часть журналистского текста: разрозненные мнения не составляют единства, каковым, собственно, текст и является (это видно даже из определения самого понятия). А вообще, пишете Вы легко и интересно. Так что ни в коем случае не бросайте! Может, порадуете нас исторической публицистикой, совместив тем самым свою основную специальность и хобби? )))

  4. Я еще такой вариант слышала: «В здоровом теле — здоровый дух… На самом деле, одно из двух» :-)
    Согласна только отчасти.
    Не стОит путать спорт и физ.культуру (школьную дисциплину). Спорт, выбранный по вкусу и приносящий удовольствие, просто не может быть вреден! И в материале, видимо, речь шла именно о нем. Профессиональный спорт — совсем иная тема. Это работа «на износ», да еще и с высоким травматизмом… Но об этом уже иных людей надо опрашивать.
    З. Ы. Что же до Госдумы… Хм.. Много там таких, кто слова умело связывает, а толку-то…

  5. Lady Godiva, хорошо, спасибо за информацию о выводах) Использую в следующей статье — как раз опрос пишу)
    Здорово звучит ваша фраза: «…ни в коем случае не бросайте») Буду её вспоминать, когда будет возникать такое желание — иногда, бывает, не всё идёт так гладко, как хотелось бы. Но о мечте детства и вправду забывать нельзя, как никак с 9 класса журналистикой увлеклась)
    По поводу исторической публицистики — у меня такая мысль есть, теперь нужны факты и интересные люди))) Несколько рассказиков уже написала, один — о Кремле — здесь публиковался (http://imho-online.ru/?p=1584) Буду продолжать!)

Добавить комментарий