Счастье ходит по кругу

Счастье ходит по кругу      История астраханской музыкальной группы «Marry goes around» началась в марте 2008 года. Стартовой площадкой для Валерия Петрова, Даурена Кадралиева, Луиза Хунаса и Юрия Момотова были обычные школьные выступления, но уже через полтора года молодые музыканты стали участниками городских концертов. Несмотря на растущую популярность, ребята остаются дружелюбными и открытыми людьми.

     Под стать им и стиль – весёлый, заводной поп-панк. «Это сочетание темпа и мелодичности, это быстрая, но нетяжёлая музыка молодёжи и подростков, это независимый стиль, – рассказывает Луиз. – Иногда говорят, что он банален, но мы так не считаем и не хотим идти на поводу у кого-то. Качество музыки, уровень игры не зависят от тяжести, здесь главное – гармония и красота. Наши песни отражают жизнь, ведь музыка – это её часть. А жить надо весело!»

     Тексты ребята пишут сами, причём только на русском языке, хотя считается, что язык поп-панка – английский. Таким образом они хотят поднять уровень популярности этого стиля в России.

     В репертуаре «Marry goes around» преобладают лиричные композиции, но в дальнейшем ребята планируют петь «ни о чём» – это свойственно поп-панку. Бессмысленно и само название группы, придуманное за пять минут до первого выступления. «Marry goes around» – некая игра слов, но для самих музыкантов это значит «счастье ходит по кругу».

     Интересы ребят не ограничены только музыкой: Даурен очень любит кататься на скейтборде, Валера пишет песни и не может прожить и дня без своего мотоцикла, Луиз обожает природу и хорошие фильмы, а Юра интересуется информационными технологиями и программированием.

     Покорение астраханской сцены началось с выступления в программе «Звукоцех» на «Радио России», после которого ребята получили приглашение на первый крупный концерт, проводившийся в парке «Планета». Дебют состоялся в августе 2009 года. «На любой концерт выходишь с волнением, особенно на первый, – вспоминают участники группы, – но в то же время ты счастлив от того, что тебя услышат твои друзья и родные, что они будут рады за тебя. Это придаёт сил. В тот вечер было очень весело. Когда мы вышли на сцену, нас тепло встретили и бурно поддержали друзья. После того как мы сыграли первую песню, зрители завелись, начали хлопать и подпевать. Нам было очень приятно, поэтому мы хотели показать всё, на что способны. Первый концерт был самым весёлым, так как, на наш взгляд, весёлая музыка подразумевает открытое небо и большое количество людей. Да, это был самый лучший концерт!»

     Не очень плодотворной для «Marry goes around» выдалась холодная и снежная зима, но на этот концертный сезон ребята возлагают большие надежды. Ещё бы: у них столько планов! – и запись альбома, и подготовка новой программы для выступлений, и, конечно же, участие в концертах.

     «Мы не считаем себя супермегагруппой, – признаётся Луиз. – Сейчас мы ничем не выделяющиеся середнячки, обычная группа, которых много, но всё же мы хотим выйти на новый уровень, и у нас уже есть план».

     Но не всё в творчестве идёт так гладко, как хотелось бы. Сначала у группы не было даже собственных инструментов. Не удалось избежать и проблем с поиском места для репетиций. Музыканты надеются обзавестись собственной репетиционной базой, ну а пока чуть ли не каждая репетиция проходит в новом месте.

     Ребята считают, что в одиночку ничего сделать нельзя, и придают большое значение общению между группами. Сами они дружат с такими астраханскими коллективами, как «Олимпийские мишки» и «Nameless Cry», и призывают другие группы помогать друг другу. «В условиях взаимовыручки Астрахань может стать некой музыкальной столицей, для этого у неё есть все шансы, – подчёркивают «Marry goes around». – Мы надеемся, в будущем и у нас, и у других групп всё получится».

 

Людмила КОЧИНА,
Астраханский государственный университет, исторический факультет, I курс

 

Фото из архива группы «Marry goes around»

Обязательно загляните сюда:

  • Спасение в музыкеСпасение в музыке      Чуть больше года назад в нашем городе стало на одну музыкальную группу больше – появился новый коллектив «Salvation». […]
  • Instinctus insectum. Всесторонний эмбиент в АстраханиInstinctus insectum. Всесторонний эмбиент в АстраханиInstinctus insectum Жанр – всесторонний эмбиент Оказали влияние – Carbon Based Lifeforms, Solar Fields, Nadja, Off The Sky В контакте Facebook Myspace Last.fm […]
  • «Все свои» – первый молодёжный сериал made in Володарский«Все свои» – первый молодёжный сериал made in Володарский     «Все свои» – первый в Астраханской области молодёжный сериал. Снимают его в посёлке Володарский участники местной шоу-группы […]
  • Ролевые будни, или Детство на всю жизньРолевые будни, или Детство на всю жизньРолевики - это ….дети, в полном смысле этого слова. С бешеной фантазией, отсутсвием какой-либо организованности, с бесконечными анекдотами и байками о пройденных играх. Кому в детстве не […]
  • Осторожно: ролевые игры!Осторожно: ролевые игры!     Давно замечено, что людям не хватает острых ощущений. Поэтому всё большее количество молодёжи, а порой и людей среднего возраста отдают предпочтение активному […]
  • Добро пожаловать в филармонию!Добро пожаловать в филармонию!     Астраханская государственная филармония каждое воскресенье радует любителей музыки. Так, в последнее воскресенье января состоялся концерт джаз-оркестра под […]

Вам также может понравиться

Об авторе Анна Идиатулина

2 комментария

  1. Людмила, вы вращаетесь в кругах музыкального бомонда? ))) просто кроме как из ваших материалов я нигде не могу узнать о музыкальной обстановке в родном городе! спасибо за интересные тексты ))

  2. Маришка, а вам спасибо за тёплые слова!)) Мне повезло с друзьями-знакомыми, которые занимаются самыми разными вещами, и среди них есть и музыканты)

Добавить комментарий