Спасение в музыке

Спасение в музыке      Чуть больше года назад в нашем городе стало на одну музыкальную группу больше – появился новый коллектив «Salvation».

     Сначала группа состояла всего лишь из трёх гитаристов – Булата Бахитова, Дмитрия Ионкина и Александра Иванова. Нужны были ещё вокалист и барабанщик. И тут свою роль сыграл случай: очередной претендент на вокал пришёл на прослушивание со своим другом – Николаем Бежанишвили. Первый в группе не задержался, а вот Ника остался, хотя и был новичком (не играл раньше на профессиональном уровне). Ему сразу понравились и сами ребята, и их музыка, он быстро влился в коллектив. А впереди было самое сложное – поиски барабанщика. Один музыкант сменял другого, пока снова не выручил Ника: его друзья посоветовали взять в группу Сергея Юрлова – и не ошиблись. Сергей, хоть и самоучка, но лихо управляется с барабанными палочками; азам этого искусства он обучился в оркестре Астраханского речного училища.

     В итоге получилась очень крепкая и дружная команда. Ребята гордятся тем, что состав коллектива интернациональный. В группе равноправные отношения, своего рода демократия: каждый может внести предложение, которое потом рассматривает весь коллектив.

     Придумывая название, ребята долго совещались и в итоге выбрали «Salvation», что в переводе с английского означает «спасение». «Это название отражает наше творчество, смысл текстов песен, – комментирует Дамир. – Ищите спасение от зла, мирских и бытовых проблем. Мы нашли его в этой группе: не болтаемся по улице, а занимаемся творчеством и советуем другим отыскать что-то своё».

     Из многих музыкальных направлений группа выбрала Melodic Metallcore – очень редкий в АстраханиСпасение в музыке стиль, для которого характерны агрессивные ритмы, резкие перепады в музыке и вокале. Поют ребята о разном: о любви и ненависти, добре и зле, но одного в их песнях не будет точно – политики. В сочинении музыки они обходятся своими силами, а вот тексты помогает писать друг группы – студентка АГТУ Аделина Кушенова.

     Конечно же, творчество отбирает много времени, но ребята не забывают и об учёбе: Булат, Николай и Александр – студенты АГТУ, Сергей – курсант речного училища, а Дамир учится в медакадемии. Несмотря на плотный график, хватает времени и на спорт: «спасатели» не только выступают против наркотиков и пропагандируют здоровый образ жизни, но и сами подают хороший пример. Например, Дамир – кандидат в мастера спорта по рукопашному бою. Когда появляется свободная минутка, ребята проводят её за дружеской беседой в кафе.

     Не обходится и без трудностей. Так, было сложно найти репетиционную базу, но молодой коллектив поддержала группа «The Mist», предоставив помещение в гаражном кооперативе «Александровский». «Мне приятно, что мальчишки занимаются музыкой именно здесь, – делится мыслями председатель кооператива В.В. Ермаков. – Могу сказать о них только хорошее».

     Старания всегда вознаграждаются. Не так давно к ребятам пришёл первый серьёзный успех: их композицию «Ненависть» включили в сборник тяжелой музыки «Deadbeat Brutal Sound vol.6», куда присылали заявки коллективы со всей России. Текст песни о том, что мир меняется в худшую сторону и к этому нельзя спокойно относиться.

     Талантливые астраханцы не собираются останавливаться на достигнутом. Сейчас они записывают альбом (в чём им помогает всё та же группа «The Mist») и готовят концертную программу. Хочется пожелать им удачи и новых успехов!

 

Людмила КОЧИНА,
Астраханский государственный университет, исторический факультет, I курс

 

Фото автора

Обязательно загляните сюда:

  • Счастье ходит по кругуСчастье ходит по кругу      История астраханской музыкальной группы «Marry goes around» началась в марте 2008 года. Стартовой площадкой для Валерия Петрова, Даурена […]
  • Instinctus insectum. Всесторонний эмбиент в АстраханиInstinctus insectum. Всесторонний эмбиент в АстраханиInstinctus insectum Жанр – всесторонний эмбиент Оказали влияние – Carbon Based Lifeforms, Solar Fields, Nadja, Off The Sky В контакте Facebook Myspace Last.fm […]
  • Лидеры будущегоЛидеры будущего     Все мы родом из детства, где лето – самое волшебное и долгожданное время года. Провести его можно по-разному: поехать в деревню к бабушке, остаться на […]
  • «Все свои» – первый молодёжный сериал made in Володарский«Все свои» – первый молодёжный сериал made in Володарский     «Все свои» – первый в Астраханской области молодёжный сериал. Снимают его в посёлке Володарский участники местной шоу-группы […]
  • Ролевые будни, или Детство на всю жизньРолевые будни, или Детство на всю жизньРолевики - это ….дети, в полном смысле этого слова. С бешеной фантазией, отсутсвием какой-либо организованности, с бесконечными анекдотами и байками о пройденных играх. Кому в детстве не […]
  • Осторожно: ролевые игры!Осторожно: ролевые игры!     Давно замечено, что людям не хватает острых ощущений. Поэтому всё большее количество молодёжи, а порой и людей среднего возраста отдают предпочтение активному […]

Вам также может понравиться

Об авторе Анна Идиатулина

3 комментария

  1. Я не сторонница «тяжелой» музыки, но может в сегодняшнем мире недостаточно сладких симфоний классической музыки, ведь если «мир меняется в худшую сторону и к этому нельзя спокойно относиться». ;)

  2. наконец-то текст про музыку! эх, жаль тут нельзя выкладывать аудиозаписи, а то бы еще и послушали песни этих наверняка талантливых ребят!

  3. Да, они молодцы! Когда статью писала, посчастливилось даже на репетиции побывать) Странно, сама тяжёлой музыкой никогда не увлекалась, но их песни чем-то зацепили…

Добавить комментарий