ИМХО-online.ru

Сайт для начинающих журналистов



Регистрация

Что творится со сборной России?     Думаю, этот вопрос сейчас волнует всех, кто интересуется футболом. Нарциссы, выходящие на поле в футболках сборной России, – это не то, что мы жаждали увидеть после громкого успеха на ЧЕ-2008. Это совершенно не то, что мы надеялись узреть после мариборского провала. Это вообще не знаю, что такое.

     На первый взгляд, причины подобного положения дел лежат на поверхности. Однако стоит копнуть глубже. Обвинять только игроков? А как насчёт тренера? Многие достаточно скептически отнеслись к назначению Дика на эту должность. Создалось впечатление, что господин Фурсенко не очень-то раздумывал над этим вопросом и просто пригласил человека, с которым отлично знаком, который знает всю подноготную российского футбола и при этом получает огромные деньги. Дик Адвокат. Никто не сомневался в его профессионализме. Казалось бы, это как раз тот тренер, который нам нужен. Ежовые рукавицы, дисциплина – всё это о нём, «маленьком генерале». И всё это уже почувствовал на себе «Зенит», когда ребята вдевятером тащили матч против «Вильярреала» и переигрывали Баварию с Горшковым в обороне и четырьмя игроками в запасе. Однако ныне Дик не производит такого грозного впечатления. Я не говорю, что он пришёл сюда заработать денег (хотя всё может быть). Может, он и старается, только изменить всё равно ничего не в состоянии.

     Почему? Причин больше, чем кажется. Что, если сама сборная – уже отработанный материал? Команда и так прыгнула выше головы два года назад, и теперь всё возвращается на круги своя.

     Акинфеев, без сомнения, отличный вратарь. Но он чересчур уверен в своей непогрешимости и порой занимается каким-то циркачеством. Про оборону и говорить, думаю, не стоит: вечная проблема. После 2008-го Сергей Игнашевич и братья Березуцкие повзрослели на два года – и это их единственное достижение. Семаку уже за 30, так же как и Зырянову. Зырянов, по сути дела, тоже игрок 3–4 лет, и он тоже выложился на полную катушку в 2008-м.

     «Англичане» – эти вообще ни о чём. Аршавин – реклама самому себе. Вот, мол, какой я молодец: забиваю в Англии через матч. Оно и понятно: там партнёры не Билялетдинов, Зырянов и Погребняк, а Уолкотт, Фабрегас и Ван Перси, которые через 40 метров дают тебе пас на большой палец левой ноги. Плюс – никакого задора, красных щёк и уж тем более горящих глаз у Андрюхи на российских полях больше нет. Остальные «англичане» в составе сборной без игровой практики и вовсе выглядят как подброшенные котята. Вспомните, какими уезжали отсюда Билялетдинов, Павлюченко и Жирков – и какими они приезжают в сборную? Ладно Бил: он часто играет не на своей позиции. Но Жирков утратил все мыслимые и немыслимые навыки: стандартное направление пасов – в аут. Павлюченко же не извлёк абсолютно никаких уроков из критики на родине и в Англии: он всё так же стоит и ждёт мяча.

     Что касается остальных… Сычёв вообще больше не футболист, с какого ракурса ни рассматривай. Анюков, как пишет один из болельщиков на форуме «Зенита», выходит на поле с таким зверским выражением лица, будто бежит под танк с гранатой. Дзагоев и Широков пока молоды, но Алан смотрится одним из самых толковых ребят в этой команде, а Рома пока слишком уж осторожничает, хотя умеет играть как надо. Погребняк тоже поднаторел в Германии. Больше никого выделить не получается, разве что Денисова, который, правда, травмирован.

     Не хочу сказать, что на нашей сборной уже сейчас можно смело ставить крест, – нет. Эта команда ещё может поскрести по сусекам и слепить для себя хотя бы второе место. Но через два года мы будем безбожно разгромлены в Польше и Украине. Потому что будущего – нет. Есть только проблески – Касаев или Бухаров, например. Только они всё равно маринуются на лавке.

     Хочется напомнить, что в 2018 году мы должны выиграть Чемпионат мира (так заявил наш высокоуважаемый президент Российского футбольного союза). Только вот нынешней сборной через восемь лет уже не будет, а наша великолепная молодёжь пару дней назад в очередной раз с треском провалила всю отборочную компанию под хлипкие выкрики 500 зрителей и вопли Романа Трушечкина на телеканале «Россия–2».

     Не котируется нынче молодёжная сборная у господина Фурсенко.

     А кто будет поднимать Кубок мира над головой? 42-летний Семак?..

     Печально, господа.

 

Опубликовал(-а): Roman Catalan

 

Фото с сайта News.sportbox.ru

Обязательно загляните сюда:

  • Танцуй до упадкаТанцуй до упадка     Брэйк-данс – хитрый танец. Он умеет не только развлечь, но и завлечь. И делает это успешно. Но с недавних пор вербовать сторонников полезного телу и […]
  • Несуществующая притчаНесуществующая притча     Ещё в VII веке до н.э. на одной из китайских дощечек был написан текст, заголовок которого можно вольно перевести как «Будет разгром ФК […]
  • Чего ждать от российского футбола?Чего ждать от российского футбола?Еще не утихли привычный свист и громкий шепот отечественных специалистов о главном тренере российской сборной по футболу, а чемпионат России уже наглядно продемонстрировал то, в чем давно […]
  • Лидеры будущегоЛидеры будущего     Все мы родом из детства, где лето – самое волшебное и долгожданное время года. Провести его можно по-разному: поехать в деревню к бабушке, остаться на […]
  • Наши футбольные везунчикиНаши футбольные везунчикиНа дворе холодный октябрь 2007-го. Я, сидя за столом, заканчиваю делать задание по русскому. Родители суетятся, собираются в гости. Хотел было поехать с ними, но тут вдруг отец сказал: […]
  • ИМХО-news!ИМХО-news!     Сразу несколько ошеломительных новостей поступило сегодня от наших собственных корреспондентов из разных уголков Вселенной (но в основном, правда, из […]

Комментарии

25 комментариев для этого поста.

  1. rogdenniy v SSSR в сентября 10, 2010 5:11 пп

    Что-то рановато автор стал ставить крест на сборной. Не спорю, меня поражение тоже расстроило, но впереди всё-таки ещё восемь матчей для определения «когорты избранных». Дик Адвокат с «Зенитом» в России тоже не начинал с феерических побед. Чем это закончилось, все прекрасно помнят, по крайней мере футбольная общественность. Ещё один еврокубок в российской копилке!

    Да и «бронзовая» сборная на тот самый чемпионат Европы попала со скрипом.

    Так что не стоит раньше времени посыпать голову пеплом! Дождёмся окончания отборочного цикла!

  2. Roman Catalan в сентября 10, 2010 5:14 пп

    безусловно, не стоит.
    Просто сей текст написан под влиянием именно конкретного матча — плюс поражения молодежной сборной.
    Именно поэтому так мало позитивных ноток.
    Сам верю в сборную до конца, но вот такое вот из меня вышло в данный момент. Не верится мне пока в Адвоката.

  3. rogdenniy v SSSR в сентября 10, 2010 6:48 пп

    Это — самобытная поддержка российской команды: от полного горя (вплоть до бойкотирования матчей) до нескончаемой радости (с превозношением до небес)!)))))))

  4. Roman Catalan в сентября 10, 2010 6:50 пп

    согласен) у всех по-разному, хотя по себе не могу причислить ни к одной из двух крайностей

  5. Roman Catalan в сентября 10, 2010 6:51 пп

    себя не могу причислить*, конечно же

  6. Deus ex machina в сентября 11, 2010 8:24 пп

    Согласен, есть спорные моменты и некое отсутствие хладнокровия, субъективизм, но написано-то здорово! С юмором (хоть и горьким), попыткой анализа и даже прогноза. А ещё чувствуется, что автор «в теме», что не может не вызывать уважения.
    Классно, что на сайте появились хорошие тексты спортивной направленности. Их очень не хватало.

  7. Roman Catalan в сентября 11, 2010 8:49 пп

    спасибо, очень рад, что оценили)

  8. R2D2 в сентября 13, 2010 9:57 дп

    Блеск в глазах у Аршавина пропал только по причине долгожданного появления опыта игры в матчах самого высокого уровня. Раньше ему было что доказывать, сейчас — он уверен в своих силах. Согласен, порой его игра слегка разочаровывает и смотрится он менее полезно чем тот же Дзагоев, но при остальных равных он был и остается самым техничным игроком сборной.
    Насчет молодежи — сейчас ее привлекать нет особого смысла иначе можно было бы сразу смириться с поражением, но зато посмотрели как новички сборной проявят себя.

    «Сычёв вообще больше не футболист, с какого ракурса ни рассматривай» — Вы сможете сыграть лучше? Что значит в Вашем понимании «вообще не футболист»? Если игрок, подававший большие надежды их не оправдал и остался нереализовавшим свой потенциал среднестатистическим игроком — он больше не имеет права называться футболистом? Скажу как болельщик Локомотива, который уже года четыре не пропускает ни одного матча- Сычев старается и играет на пределе возможностей каждый матч. Он не игрок сборной — это да. Но он по-прежнему футболист, получше некоторых.

    p.s. У Жиркова была травма + конкуренция за место в Челси невероятная. Уверен что к следующим отборочным он восстановится окончательно..)

    Автору: 5,5 из 10 за текст =)

  9. Roman Catalan в сентября 13, 2010 10:05 дп

    про Аршавина — соглашусь
    но даже если ему нечего доказывать — здесь он выходит играть за свою страну! Он — лучший игрок в этой команде, самый техничный и самый известный — но нет у него того энтузиазма при игре за сборную.

    Про Сычева — жестко, согласен. Я не смогу сыграть вообще никак на таком уровне. Но дело в том, что смотреть на Локомотив последние 2 месяца было не совсем приятно — и, признаться, вчерашней победе над ЦСКА я очень удивился.
    Я охотно верю в то, что он старается. Но его сегодняшний уровень — не уровень не только сборной, но, возможно и самого Локомотива. Одного старания то недостаточно, получается…И если Локо в следующем сезоне будет опять ставить чемпионство, как задачу на сезон — с Димой они чемпионами никогда не станут. Он не просто не может реализовать свой потенциал и моменты на поле — он как капитан абсолютно не тянет команду вперед.

    На Жиркова посмотрим еще — но ему бы играть постоянно..чем сидеть в золотой клетке в Челси

    Спасибо, слишком высокая оценка)

  10. R2D2 в сентября 13, 2010 10:18 дп

    Энтузиазм появится со временем — отброчный цикл только начался, еще всё впереди)
    Про Сычева опять же повторюсь — парень сейчас находится в подвешенном состоянии. Он может начать забивать в любой момент, как только поймет что команда его поддерживает, что его не осуждают после каждого нереализованного момента. А пока что это происходит, поэтому психологически ему очень сложно. Соглашусь если Вы скажете что футболист должен быть готов к любой ответственности и всем психологическим нагрузкам, что из этого следуют. Однако Дмитрию с этим справится пока не удается.
    Игра Локомотива скоро снова будет радовать всех болельщиков этого клуба. Трансферной политики касаться не будем, ибо это очень обширная тема и обсуждать ее нужно не здесь и не сейчас.

    Со вчерашнего дня капитанствует у нас Лоськов — это своеобразный привет из прошлого.. ))))

    Оценка объективная, пишите еще ))

  11. Roman Catalan в сентября 13, 2010 10:24 дп

    Буду очень рад, если прежний Сычев вернется.
    Зависит, наверное, от внутреннего состояния игрока.

    Вот в клубе из моего родного города — Волгарь-Газпром (я из Астрахани) был такой игрок — Сергей Давыдов. Из 5 стопроцентных моментов завалит 4 — и болельщики его костерили практически после каждого матча, кричалки обидные придумывали, до мата дело даже доходило. А в один прекрасный момент он раззабивался, и его купила краснодарская Кубань — теперь он там и уже 4 гола забил. Вот ведь как все повернулось..не сломался под гнетом болельщиков.

    Оо Лоськов капитан! Очень хорошо, что такой опытный игрок и символ Локомотива получил капитанскую повязку — он сможет завести команду, если надо.

    Спасибо, постараюсь писать)

  12. Маришка в сентября 13, 2010 7:38 пп

    не знаю, я не то чтобы ярая фанатка, но самые яркие матчи стараюсь не пропускать. и во многом позиция романа мне близка. да и вообще текст написан очень хорошо. многим спортивным сайтам не мешало бы взять такой стиль на заметку, а то читаешь — и зеваешь.

  13. Roman Catalan в сентября 13, 2010 7:47 пп

    спасибо)
    а спортивные сайты и правда иногда жутко скучно

  14. Roman Catalan в сентября 13, 2010 7:48 пп

    некоторые спортивные сайты и правда иногда жутко скучны*
    тяжелый день)

  15. milochka в сентября 16, 2010 7:30 пп

    Отличная статья. Футбол очень люблю, за сборную конечно обидно… Особенно если сравнивать с играми на прошлом ЧЕ. Кстати, про Акинфеева точно отметили. Спасибо за интересную статью)

  16. Roman Catalan в сентября 16, 2010 7:54 пп

    вам спасибо, что прочли и отметили)

  17. Pravdorub в сентября 20, 2010 1:18 пп

    Статья среднего уровня. Напомнило размышления какого-либо фаната на любом футбольном форуме. Особенно фраза: «Англичане» – эти вообще ни о чём. )))))))

  18. Roman Catalan в сентября 20, 2010 5:58 пп

    спасибо и за средний уровень.
    А я и есть обычный футбольный болельщик. Не волшебник — только учусь.

  19. Deus ex machina в сентября 20, 2010 6:25 пп

    Pravdorub, а Вы напишите лучше — мы заценим! 😉

  20. milochka в сентября 20, 2010 10:36 пп

    Средний-не средний уровень, а авторский юмор и ирония, на мой взгляд, самое ценное в этой статье. И, кстати, не заштамповано написано, что тоже не мало важно — не выношу шаблонность.

  21. Roman Catalan в сентября 20, 2010 10:38 пп

    спасибо, очень рад)

  22. R2D2 в сентября 27, 2010 12:38 пп

    Вынужден признать, я полностью разочаровался в Локомотиве. В последнее время игра команды заслуживает самых низких оценок! Искренне думаю, что Сёмин окончательно «выдохся» и как наставник, и как душа команды. Сычев бегает по полю как бревно, и только и ждешь, когда от бревна мяч случайно отскочит в ворота. С такой игрой команде место только в первом дивизионе…Теперь болею за Зенит! Зенит — чемпион!

  23. Roman Catalan в сентября 27, 2010 12:56 пп

    я за Зенит с 2006 года — и ни разу не пожалел о выборе, хоть отец и болеет за московский Спартак.
    А Локомотив…я верю, что до первого дивизиона он не доберется. Но чтобы бороться в след.году за медали, или хотя бы за первую пятерку придется сделать очень много…у Смородской пока не получается ничего, Сёмин уйдет — факт. Только вот вряд ли новый тренер, каким бы опытным он ни был сможет поставить команду на ноги…слишком много сейчас у железнодорожников складывается не так

  24. R2D2 в сентября 28, 2010 11:01 дп

    Предыдущий комментарий писал не я. Не вышел из учетки на компе и этот субъект коварно воспользовался этим. Скоро он будет наказан. =)

    А я как болел, так и буду продолжать болеть за Локомотив.)) Только Локо, только победа, как говорится 😉

  25. Roman Catalan в сентября 28, 2010 11:07 дп

    какой коварный субъект..)
    и правильно — команду свою надо поддерживать до конца и всегда, в каком бы дивизионе она не выступала и как бы плохо не играла

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Вы можете войти чтобы добавить комментарий.

/HotLog -->