Возможна ли любовь на расстоянии?

Возможна ли любовь на расстоянии?     Возможна ли любовь на расстоянии? Не столкнувшись с подобной ситуацией, трудно ответить на этот вопрос. Готов ли человек жить в постоянном ожидании и находиться в своём придуманном мире? Неизвестность пугает, но именно этим она и притягивает. Всегда интересно, каково же это – не быть с любимым, непрерывно ждать встречи с ним. И лишь испытав на себе, как это несладко, понимаешь, что любви на расстоянии не существует…

     Мы созданы для того, чтобы видеть, слышать, осязать. Если мы лишены всего этого, в ход идёт фантазия, а она зачастую не совпадает с реальностью. Мы сами создаём себе образ, воздвигаем его на пьедестал, закрывая глаза на многие вещи или просто не видя этих вещей. Он становится тем идеалом, который многие годы зрел в нашей голове: кажется, что он именно тот, кого мы так долго искали.

     Поначалу расстояние кажется всего лишь досадной мелочью: влюблённым море по колено. Но постепенно всё меняется. Невыносимая тоска съедает нас изнутри, появляется апатия ко всему окружающему миру, навязчивые мысли, бесконечные СМС, телефонные разговоры, общение в Интернете… Но ведь это не реальность – это всего лишь иллюзия, в которую мы упорно верим.

     Задумайтесь: по телефону нельзя взять человека за руку, вдохнуть его запах, прижаться к груди или просто посмотреть ему в глаза. Ожидание праздника, конечно, лучше самого праздника, но не факт, что, находясь в разлуке столь длительное время, вы при новой встрече посмотрите на своего избранника так же, как в первый раз. Тот, кого вы идеализировали, может оказаться далеко не идеалом. И что тогда? Возникает закономерный вопрос: зачем было столько ждать, страдать, скучать, думать и надеяться? Чтобы убедиться. В чём? В том, что нужно жить настоящим.

     Любовь на расстоянии возможна, но только в том случае, если оба готовы встречаться всего несколько раз в год, а потом снова расставаться и переходить в режим ожидания. Но ведь однажды расстоянию придёт конец: когда-нибудь вы захотите всегда быть вместе. Не страшно ли от того, что мечта превратится в повседневную жизнь, а идеал станет обычным человеком со своими недостатками? Вы будете видеть любимого каждый день, проспаться и засыпать с ним, вместе ходить за покупками… Не страшно ли, что вам это быстро наскучит?

     Каждый решает для себя, чего он ждёт от любви на расстоянии и хочет ли её вообще. Но нет ничего реальнее самой реальности.


 

Опубликовал(-а): Катя

 

Фото с сайта «Цветорапия»

Обязательно загляните сюда:

  • 10 советов тем, кто хочет забыть бывшего10 советов тем, кто хочет забыть бывшего     Каждая девушка хоть раз в жизни переживала расставание с любимым человеком. В это время кажется, что жизнь находится в режиме ожидания, и ты отчаянно не […]
  • Прощальная улыбкаПрощальная улыбка     Было обычное октябрьское утро. Тёплый ветерок играючи шелестел яркой листвой деревьев. Солнце медленно поднималось, бросая блики на серые многоэтажки столицы. […]
  • Опухшие веки, мокрые ресницы…Опухшие веки, мокрые ресницы…Недолго думая о «великих» проблемах, я решила затронуть самую печальную для каждой девушки тему – тему взаимоотношений между полами. Объятия под дождем, звезды, шепот в ночи, этакая нежная […]
  • Он болен. Диагноз: бабникОн болен. Диагноз: бабник«Он воспользовался мною и бросил!» – кричала подруга. «Что ж, дорогая, сама виновата, что так случалось», – спокойно отвечала я. Вот так и происходит с […]
  • Немного о политике и любвиНемного о политике и любвиЯ считаю, что в моём возрасте нормально рассуждать на политические темы, предлагать свои идеи и даже открывать что-то новое, чем и пользуется с большим энтузиазмом продвинутая молодёжь XXI […]
  • Современная девушка: какая она?Современная девушка: какая она?     Девушки XXI века совершенно не похожи на предыдущие поколения: в них меньше романтики и больше практичности. Почему всё так? Может, дело в жестокости […]

Вам также может понравиться

Об авторе Катя

12 комментариев

  1. катя, я во многом с вами согласна. но все-таки мне кажется, что любовь сильнее всех преград и расстояний! и видеть каждый день любимого человека рядом — это не скука, а счастье. но текст мне понравился, спасибо.

  2. Я согласна с вами полностью, но любовь на расстоянии выглядит иначе все же. И конечно сильнее всех преград, если любят оба! Спасибо вам)

  3. ситуация тупиковая получается — либо придется пожертвовать мечтой, чтобы быть с любимым, либо мечтать, но и в то же время страдать, что вы не вместе.) хороший текст, мне понравился)

  4. да, я бы даже сказала противоречие) спасибо)

  5. «Сильней любовь в разлуках и страданьях, а кто не ждал — да тот и не любил…»
    здесь показаны две стороны одной медали,но по поводу последних строк не согласно, если любишь — то не наскучит,иначе не жили бы люди вместе и не доживали до серебряной и золотой свадьбы!

  6. я думаю если оба любят то выждат столько, сколько угодно это судьбе не смотря ни на какие преграды_________

  7. полностью согласна с вами, я и сама так думала, поскольку текст не с пустого порожня взят. Но очень очень очень мало пар, которые смогли победить расстояние

  8. >>>Но очень очень очень мало пар, которые смогли победить расстояние

    Эти пары не расстояние не смогли победить, а собственный эгоизм и самолюбие)
    Можно подумать мало пар, которые в реале встречаются и потом расстаются. Иногда и после 10ти лет совместной жизни расстаются, потому что оказывается что плохо знают друг друга.

    Так что не в расстоянии вовсе дело. Любовь либо есть, либо — никогда и не было, если девушка увидела, что он оказывается в жизни разбрасывает грязные носки и любовь тут же пропала (а пока по интернету общались она об этом не думала) то вовсе не любовь это была.

  9. Не так давно нашел в сети женщину, в которую был 25 лет назад влюблен, мы были знакомы два месяца, потом она уехала домой, на Сахалин, лет пять мы переписывались, но… Не сложилось, ей стало тяжело ждать. Оказалось, что мы начали искать друг-друга одновременно… Она замужем, я женат. А вот просто взять и забыть друг-друга так и не смогли. К чему я это… Не, никакой любви вообще не бывает, ни на расстоянии, ни рядышком.)

  10. как ни крути, но расстояние всё же съедает по-тихоньку чувства. по большей части лишь в кино, у таких пар счастливое будущее и проблем нет)

  11. Катюша, я — наглядный пример «любви на расстоянии». Мы познакомились банально — во Вконтакте. Он из Твери. Я — из Чернигова, Украина. Год общались, стали лучшими друзьями по переписке. И в ноябре 2011 он предложил:
    — А давай я приеду?
    — А давай! — ответила я.
    2 января 2012 года в 5 утра по Киеву мы встретились. Каждые месяц-полтора он менялся на работе выходными и ездил ко мне. Летом, после сессии я приехала к нему на месяц. Потом в сентябре на выходные. Он ко мне — в октябре на мой день рождения. Я сдала досрочно сессию — и снова поехала к нему на месяц. 2 января мы отметили год отношений. 20 января, 4 дня назад, он сделал мне предложение. Сейчас мой родной тихо посапывает во сне, а я пишу этот комментарий. Я с уверенностью могу сказать, что этого человека я не променяла бы ни на кого. Просто потому, что я его люблю. И мне не страшно делить с ним повседневную жизнь, я знаю его недостатки и учусь мириться с ними, я обожаю засыпать и просыпаться с ним, ссориться и мириться… Пожалуй, пора закругляться — через полчаса у любимого прозвонит будильник. Пойду-ка на кухню, приготовлю родному что-нибудь вкусненькое на завтрак )))

  12. Мария,я вам завидую.А вот мой случай безнадежный.Он женат.Я замужем ,да еще и в разных странах и возможности на встречу практически нет

Добавить комментарий