ИМХО-online.ru

Сайт для начинающих журналистов



Регистрация

Яблочный кроссМолодёжный забег от «Новых людей»

     Тёплые сентябрьские дни. Первые пожелтевшие листья слетают с деревьев и ложатся прямо на асфальт, под ноги прохожим. Лучшего времени для дружной пробежки по городским аллеям и не придумаешь! Подарком осени воспользовались ребята из общественной организации «Новые люди»: в преддверии Всероссийского дня бега они организовали кросс для астраханской молодёжи.

     Плакат с надписью «Новое поколение – за здоровую жизнь» и футболки с логотипами организации – на старте, весёлая музыка и подарки на память – на финише. Всё уже готово к забегу. К главному входу парка «Аркадия» стекаются первые участники – ребята из медицинской академии. Будущие врачи не понаслышке знают о пользе спорта. «Хорошо, что есть такие мероприятия, – считает Магомед Рамазанов, студент V курса. – Нужно, чтобы люди занимались спортом и вели здоровый образ жизни. Сам я занимаюсь лёгкой и тяжёлой атлетикой, вольной борьбой». Среди участников забега не только студенты, но и учащиеся школ. Девятиклассники из школы № 18 Андрей Попов, Витя Тыщенко и Вадим Костин – настоящие фанаты спорта. Чем они только не увлекаются: мотоспортом и картингом, борьбой и футболом, а сегодня вот решили попробовать свои силы в беге. «Я и сама люблю бегать, – комментирует Султание Муртазаева, член организации «Новые люди». – Ведь моя мама – тренер по лёгкой атлетике! Здорово, что мы организовали эту акцию. Правда, хотелось бы видеть здесь больше людей. Здорово, если бы участвовала вся молодёжь!»

     Здоровье и спорт – одно из основных направлений деятельности «Новых людей». Идея провести подобную акцию обсуждалась на собраниях с момента появления организации. Молодёжь сейчас практически не занимается спортом, тем не менее в городе можно увидеть группы бегающих людей. И ребята решили объединить этих борцов за здоровый образ жизни, а заодно и показать остальным, что этоРенат Ирижипов, руководитель молодёжной организации «Новые люди» (в центре), и участницы забега – Султание Муртазаева (слева) и Валентина Потапушкина (справа) совсем не стыдно и не страшно – взять и пробежать километр-другой. «Нам хотелось чего-то необычного, очень интересного и увлекательного, – рассказывает один из организаторов, студент консерватории Олег Иванников. – И мы запланировали масштабное мероприятие – первый общий астраханский забег с мини-играми. В нём смогли бы принять участие все горожане, от мала до велика. Но этим грандиозным планам не суждено было сбыться. По крайней мере в этом году. И мы решили для начала провести небольшой забег».

     Купить призы, наклеить логотипы на футболки, подготовить плакаты и музыку, найти машину, чтобы привезти на место всю аппаратуру, и ещё много-много дел… Так много, что руководитель «Новых людей» Ренат Ирижипов в последнюю ночь перед забегом вообще не спал: небольшой праздник всё равно требует больших усилий при подготовке. Тем более когда организаторы ставят перед собой серьёзные задачи. «Мы хотим, чтобы нас увидели люди, – продолжает Олег, – и загорелись этой идеей – уделять хоть немного времени спорту. Мы понимаем, что при современной занятости трудно вести активный образ жизни. Но попытаться всегда можно».

     И вот настал долгожданный день: всё готово, любители бега собрались – труд организаторов не прошёл даром. Участники акции лёгкой трусцой двинулись к Кировскому рынку, под удивлённые взгляды отъезжающих и провожающих пересекли железнодорожный вокзал и, набрав скорость, выбежали на аллею улицы Яблочкова, где их встретили ободряющие сигналы автомобилей и одобрительные возгласы прохожих. Общее расстояние – почти 3 километра. На финише бегунов ждали весёлая музыка и полезные для здоровья призы: каждый получил в подарок сок, шоколад и килограмм яблок. «Идея угощать участников яблоками показалась нам настолько интересной, что, пожалуй, мы сделаем их символом наших забегов!» – подчеркнул Ренат Ирижипов.

 

Людмила КОЧИНА,
Астраханский государственный университет, исторический факультет, II курс

 

Фото автора

Обязательно загляните сюда:

  • Лидеры будущегоЛидеры будущего     Все мы родом из детства, где лето – самое волшебное и долгожданное время года. Провести его можно по-разному: поехать в деревню к бабушке, остаться на […]
  • Спорту – да! Или всё же нет?..Спорту – да! Или всё же нет?..     Всем известно, что спорт – это важная составляющая жизни человека. Он помогает держать себя в форме и развивать нужные качества (для каждого они свои). […]
  • …всё на булочке с кунжутом. Только так! И это Биг Мак!…всё на булочке с кунжутом. Только так! И это Биг Мак!     С телеэкрана звучала «вкусная» песенка, которая легко запоминалась, и было уже трудно не поддаться искушению отведать знаменитый большой […]
  • Как начать следить за питанием и сделать первые шаги к переходу на ЗОЖКак начать следить за питанием и сделать первые шаги к переходу на ЗОЖВсе мы когда-либо задумывались над тем, чтобы перейти на ЗОЖ, начать тщательно следить за собой, красиво одеваться. Прямо стать идеальными, ухоженными, возможно даже уважаемыми. Поначалу у […]
  • Велогонки по-дружескиВелогонки по-дружескиНе так давно в парке культуры и отдыха «Советский» прошёл чемпионат первенства Омской области по велосипедному кроссу среди команд «Омский велоцентр», СДЮШОР № 8 и […]
  • Сальса на ЭльбрусеСальса на Эльбрусе     Активные и рискованные, энергичные и бесстрашные. Их жизнь – сплошные тренировки, слёты, походы, соревнования и снова тренировки. Они почти всё […]

Комментарии

5 комментариев для этого поста.

  1. Deus ex machina в сентября 28, 2010 7:16 пп

    Спасибо за текст! А что за организация такая — «Новые люди»? Много о них слышал, но никак не пойму, в чём заключается их деятельность =))

  2. milochka в сентября 28, 2010 10:34 пп

    Спасибо вам, что читаете)
    Это неполитическая общественная организация, проводит много мероприятий для молодёжи. В Астрахани работает одно из её отделений — как раз то, о мероприятии которого написан материал.
    Ну и чтобы не заниматься домыслами, приведу цитату, в которой сообщается о целях организации (из описания её группы Вконтакте):
    «- формирование и создание молодежной образовательной среды, как эффективного условия для подготовки управленческих кадров;
    — воспитания и развития патриотических идей среди молодежи и других слоев общества;
    — сохранение и преумножение культурного наследия страны;
    — содействие развитию науки, физической культуры, спорта и туризма.
    — создание системы по организации досуга и отдыха молодежи.»

  3. Маришка в октября 2, 2010 3:26 пп

    хорошие цели! благие! может, и я как-нибудь приму участие в какой-нибудь акции «новых людей»….. очень уж яблок захотелось! )))))

  4. VladZepesh в октября 14, 2010 4:47 пп

    Вы и сюда уже забрались, юные товарищи шеина.
    Ребята, напишите все-таки правду об этом мероприятии. О том, как вы попытались на хорошие бабки обмануть билайн, но не вышло. а потом на спины бегущим пришлепнули рекламу канидата-бандюга Григоршева, который во время компании избивал молодежь. РенатеГ и Людочка, расскажите о том, как вы надурили бедных ребят из медакадемии. не сказав, кто проводит мероприятие, зачем, не получив право наиспользование их имен в статье. Напишите о том, куда именно потом пошли потом деньги Григоршева. Напишите о том, какими матюгами поливал по телфону РенатеГ Инесску Григорян, как он пбежал в УБОП писать жалобу что она у него хоровод украла. Напиши всю правду о своих махинациях с деньгами, о всех подставах и кидалове. Интересная статья получится, понавательная :-))

  5. milochka в октября 15, 2010 10:18 дп

    Уважаемый Дракула!
    Первое. Данная статья новостного характера. Я описала лишь то, что увидела на мероприятии. Вы же пишите о журналистском расследовании. Раздоры между общественными организациями и политиками меня не интересуют. Научитесь отличать жанры журналистских текстов для начала.
    Второе. К «Новым людям» я отношения не имею и членом организация не являюсь, поэтому употребления местоимения «вы» и «ты» здесь не уместно. Насчёт предпоследнего предложения: «махинировать» мне также нечем.
    Третье. Ребят из академии никто не дурил, с журналисткой этикой я знакома.
    Четвёртое. Об организаторах мероприятия все участники знали — они не слепые и в состоянии читать.
    Пятое. Где доказательства всей той желчи, которую вы соизволили изложить?
    Шестое. УБОП расформирован, если не ошибаюсь, года два назад. За подробной информацией — добро пожаловать на просторы интернет-изданий, а также в зал публицистики библиотеки им. Крупской.
    Седьмое. Пишете безграмотно и бессвязно.
    Вроде бы всё, многоуважаемый Влад III Цепеш-Дракула, господарь Валахии.
    PS. Раз вы такой честный и прямолинейный, почему же не указали своё настоящее имя?

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Вы можете войти чтобы добавить комментарий.

/HotLog -->