ИМХО-online.ru

Сайт для начинающих журналистов



Регистрация

Модные холода     Со дня на день наступят недолгожданные холода, которые так или иначе заставят нас утеплиться. Если верить учёным-оптимистам, зима ожидается суровая, а перепады температуры (жара этого лета и зимние морозы) в конечном итоге приведут к ледниковому периоду. Так что если вы до сих пор перелистываете на досуге предсказания майя о 2012 годе, смею вас разочаровать: весь мир уже сейчас настраивается на конец света и зашкаливающие минусовые отметки на градусниках. Помимо заготовки дров и валяния валенок, следует подумать и о тёплой одежде, без которой никак не пережить глобальное похолодание. В этом деле нам великодушно помогают дизайнеры, ведь именно они в случае превращения всего населения в ледяные глыбы будут ответственны за то, насколько красивыми и модными получатся эти изваяния. Итак, предлагаю продифференцировать все тенденции зимних новинок, используя вместо манекенщиц скульптуры изо льда.
 
     Ледовая статуя, не дожившая до Рождества Ромбики, снежинки, олени на вязаных кардиганах, свитерах и платьях как никогда актуальны. Впрочем, они никогда и не выходили из моды, однако если раньше мы могли позволить себе надеть рогатую живность только в преддверии зимних праздников, то теперь без всякого стеснения можно носить её круглогодично. Если вам посчастливится оттаять до весны, то олени найдут вас даже на лёгких шифоновых платьях.

     Ледовая статуя, чрезвычайно боящаяся замёрзнуть Футболка + жилет + толстовка + брюки + свитер + кардиган  + куртка… Вы думаете, это дорожный гардероб кубинки, отправляющейся на Аляску? Нет, это очередная тенденция наступающей зимы, символизирующая многослойность. Так что смело надевайте на себя весь свой гардероб и встречайте ледниковый период, не боясь осуждения. И вещи просто так не пролежат в шкафу, и холодно не будет. 

     Ледовая статуя с мужским характером Если вам посчастливится услышать вслед знаменитое «Как денди лондонский одет(-а)!», знайте: вы на пике моды. Всё, что олицетворяет истинного джентльмена: сорочки, жакеты, шляпы, брюки, пальто, галстуки, подтяжки – вполне может быть перенесено и в женский гардероб. 
 
     Ледовая статуя, ностальгирующая по золотым годам Голливуда Тонкая талия, высокие каблуки, жакеты, пышные юбки-колоколы, декольте – стиль 50-х занимает ведущее место среди тенденций сезона. Достаточно пересмотреть несколько фильмов с Одри Хепбёрн, Элизабет Тейлор или взглянуть на фотографии безукоризненной Жаклин Кеннеди, дабы вдохновиться на создание образа. Не забудьте также захватить маленький клатч и улыбаться во все тридцать два, и тогда в ледяных отражениях вы точно будете выглядеть элегантно и безупречно.

     Ледовая статуя – борец Стиль милитари, изрядно поднадоевший, но не побеждённый, доминирует на модных подиумах. Шинели, плащи, сапоги на шнуровке, кители и прочие атрибуты военного снаряжения сделают вас по-брутальному модной и – кто знает! – возможно, поднимут на борьбу со стихией.

     Ледовая статуя – Антигринпис «Мех, мех и ещё раз мех!» – кричат нам с модных подмостков. Что ж, если вас не пронять душещипательными рассказами об убиенных ради одежды животных, можете облачаться в дублёнки из овчины и шубы. Если вам близок образ йети или более прозаичного мамонта (а я уверена, таких найдётся немало), воспользуйтесь творением Карла Лагерфельда – меховыми штанами. Во всяком случае, под ледяной коркой точно не замёрзнете.

     Ледовая статуя с королевскими манерами Кружева, парча, бархат, золото и серебро с прилагающимися буржуазными изысками и надменным взглядом не то чтобы очень помогут в борьбе с морозами, но обеспечат память о вас как о человеке великолепном и взыскательном.

     Практичная ледовая статуя Скажете, неудобно ходить в юбках и платьях с длиной макси? А вы подумайте, как ими в случае снегопада будет удобно расчищать дорожки! Хотя бы для того, чтобы выйти в магазин.

     Ледовая статуя – оптимист Панацеей от истерики и паники в этом сезоне выступит ярко-оранжевый цвет и все его оттенки. Особенно хорош он в сочетании с тёмно-коричневым и чёрным. Не смущайтесь быть обжигающими в холода: возможно, совместными цитрусовыми усилиями нам удастся победить снег и морозы.

     Уверена, теперь неожиданности вроде ледникового периода не застигнут вас врасплох и вы будете во всеоружии. Однако хочется надеяться, что это произойдёт не раньше того времени, когда человечество всё же колонизирует другие планеты и галактики.

 

Владислава БОЛДЫРЕВА

 

Фотоколлаж с сайта Be-in.ru

Обязательно загляните сюда:

  • Долой диктатуру, или Несколько камешков в огород модыДолой диктатуру, или Несколько камешков в огород моды«…Петербургская роскошь дошла до пошлой глупости, и никто не смеет подать пример рассудка и ума… Мода владычествует, изменяя каждый день свои прихоти, и все покоряются […]
  • Модный приговор Юлии ШевченкоМодный приговор Юлии Шевченко     Лишь у единиц из тысяч девчонок, вырезавших бумажную одежду для кукол, эта детская игра превратилась в профессию. Юлия Шевченко тоже начинала с кукол. Теперь […]
  • Хорошо ли быть моделью?Хорошо ли быть моделью?Все уже успели заметить, что современная мода требует идеальных параметров, на подиумах только худышки, и практически каждая девушка мечтает оказаться на их месте. А почему нет? Ты […]
  • Что такое мода?Что такое мода?Мода – это, наверное, самая популярная сейчас тема. Пройдём мимо ларька с журналами и газетами. Что мы видим? Glamour, Burda, Shopping Guide, Cosmopolitan… Всё об одном – о моде. В […]
  • Новое поколениеНовое поколение     XXI век – для России он стал веком некой культурной революции. Возможно, многие и не заметили, но мир современного подростка перевернулся; стал […]
  • Кто боится секонд-хенда, тот не в теме!Кто боится секонд-хенда, тот не в теме!     В нашем городе в последнее время стало появляться всё больше и больше магазинов одежды «из вторых рук». В них всегда толпа покупателей, а в […]

Комментарии

10 комментариев для этого поста.

  1. Маришка в ноября 16, 2010 8:52 пп

    супер! оригинально, интересно, весело! у вас, владислава, отличная фантазия )))

  2. vlada-vlada в ноября 16, 2010 9:04 пп

    Спасибо)Правда,что-то похолодание подкачало:везде + 15.

  3. Антон Маликов в ноября 16, 2010 9:58 пп

    не везде 🙁

  4. milochka в ноября 16, 2010 10:18 пп

    Статья замечательная! На досуге ещё раз перечитаю: интересно написано и много хороших идей)

  5. vlada-vlada в ноября 16, 2010 10:32 пп

    Эх,Антон,не повезло Вам!

    milochka,спасибо)

  6. Анна Идиатулина в ноября 17, 2010 11:59 дп

    Радует, что привезённое мне братом ярко-оранжевое пончо как нельзя лучше вписывается в тенденции зимних новинок! 🙂

  7. vlada-vlada в ноября 17, 2010 3:08 пп

    Ого,пончо вообще всегда модно!Будешь на пике:)

  8. Maskot в ноября 19, 2010 10:06 пп

    В «Cosmo» бы такой материал с руками оторвали. Написано с душой и недюжинной фантазией. Поставил галочку напротив Вашего имени в списке авторов, Влада, — вкупе с пометкой «Весьма».

  9. vlada-vlada в ноября 19, 2010 11:39 пп

    Maskot,спасибо,мне очень приятно)

  10. annette в марта 30, 2011 7:18 пп

    так хорошо с неожиданной стороны описала модные тенденции))молодец

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Вы можете войти чтобы добавить комментарий.

/HotLog -->