Снова про неё…

Снова про неё...     Ох, товарищи! Как же мы любим сочинять на эту тему стихи и песни! А сколько лет из жизни мы уделяем разговорам на эту тему?! Да, это вечная тема – тема любви. Признайтесь в этом! Именно любовь «творит чудеса». Она способна заставить богатую тётю отказаться от всех материальных благ и перебраться в деревенскую избушку к молодому хахалю. Только любовь может с такой спонтанностью отправить человека «прямо в гроб» или же, наоборот, вознести его «на пьедестал божественный». Странное, не объяснимое никакими науками чувство любви навсегда останется «избранной темой» для каждого человека, даже если тот не признаёт этого.

     Так вот, по этому замечательному поводу привожу свой миниатюрный рассказ, который так и называется – «Про Любовь» и представляет собой эпизод из обычной жизни двух «миленьких голубков».

 

Про Любовь

     Это была середина зимы – довольно холодно поутру на улицах и как-то пустынно на белых дорогах. На лавочке возле дома своей любимой Ники сидел парень в тёплой серой куртке, драных джинсах и огромных бутсах. Волосатенькую голову прикрывала шапка с какими-то непонятными иероглифами (видимо, парень был милым анимешником), а руки судорожно теребили чёрные перчатки. Он ждал свою возлюбленную, которая вот-вот должна была вернуться из дальней поездки. Время всё шло и шло, Ника всё не появлялась. «Да что же это такое?! – думал он. – «Абонент недоступен…» А вдруг что-то случилось?..» В этот момент его голову терзали самые разные мысли, в основном драматического характера. Но Паша (так звали парня) даже не подозревал, что Ника уже давным-давно приехала и просто зашла к родственникам из соседнего дома. Конечно, она никуда не торопилась, потому что не знала, что Паша сидит там, на улице, и мёрзнет у неё под окнами. Она очень ярко и эмоционально рассказывала о поездке, показывала фотографии, попивая чай. А Пашка, не будь дураком, зашёл в подъезд, закрыл дверь и сел там себе греться.

     После обеда, когда уже начало темнеть, объявилась Ника. Она открыла дверь в подъезд и замерла: запах знакомых мужских духов заставил девичье сердце бешено забиться. Предвкушая встречу с любимым, опьянённая нежностью, Вероника быстрыми шагами поднялась на второй этаж. Ожидания не обманули её: почти возле самой двери сидел на газетке окоченевший парнишка с букетом белых хризантем в руках и с бутылкой шампанского под мышкой. Не зная, как выразить свою безграничную радость, Пашка даже не мог двинуться с места – просто сидел и улыбался во всю челюсть. Ника тут же подбежала к нему со словами «Ой, Пашка, солнце ты моё!» и принялась расцеловывать всё его холодное лицо. Они вместе зашли в Никину скромную квартирку, отправились на кухню, но не стали открывать шампанское, посчитав нужным приберечь его на следующий день. Ника бережно поставила цветочки в вазу, с заботой и вниманием отогрела своего любимого горячим чаем с домашними плюшками.

     Сидя на кухне, они проговорили, наверное, всю ночь. Когда Ника ответила на все вопросы любимого, то всё-таки решила и его спросить кое о чём:

     – Паш, а зачем ты пришёл ко мне раньше времени? Я же говорила, что позвоню тебе…

     – Ну я же сюрприз хотел сделать… И сделал его, правильно?

     – Да, конечно, сделал… И мне всё это очень приятно… Но что ж ты так долго ждал на холоде? Ты же мог заболеть, в конце концов!

     – Я ждал, потому что люблю тебя… И готов ждать ещё целую вечность, если нужно!..

     Улыбка невольно возникла на лице Ники, а нежные щёки девушки засветились румянцем. Дорожа каждой секундой, что она проводила рядом с ним, Ника нежно поцеловала своего милого «анимешку».

 

Опубликовал(-а): SkylLee

 

Фото с сайта LiveInternet.ru

Обязательно загляните сюда:

  • Инь и янИнь и янМой папа не хотел, чтобы я родился, но Небесный Отец решил иначе. Мой папа пинал беременную мной маму в живот и запинал в меня Cтрах и Неуверенность, а Бог через маму вживил в меня Любовь. […]
  • Я его сестра!Я его сестра!     Однажды ко мне приехала двоюродная сестра Анюта. Она родом из деревни Андреевки, где, по её словам, главной достопримечательностью является женский дурдом. И […]
  • Один деньОдин день     Серый, скучный асфальт, слегка припорошенный снегом, нудно стелился под ногами. Слякоть. Ничего хорошего. Она шла и думала только о нём. Зачем она ходила в […]
  • Странное чувствоСтранное чувствоМы шли по темной улице. Я услышал позади какой-то шум. Обернулся. Их было больше десятка. Они направлялись к нам. Тогда я спокойно шепнул своей: «Беги». Но она стояла на месте. […]
  • Женские размышленияЖенские размышленияНикогда не надо быть навязчивыми. Это наша беда, беда девушек… Но поступаем мы так не со зла, а просто потому, что обидно чувствовать себя никому не нужными… На самом деле […]
  • Мы сможемМы сможем     Был приятный летний вечер. Приятный… Все вечера приятны, когда рядом любимый человек. Только не всегда они заканчиваются радужно. Очень часто – […]

Вам также может понравиться

Об авторе SkylLee

2 комментария

  1. Уважаемая SkylLee!

    Прочитав предисловие к вашему рассказу, я (думается, вполне справедливо) ожидал, что сейчас вы развенчаете всю в е ч н о с т ь этой заезженной темы и скажете что-нибудь дерзкое, хлесткое – но главное не банальное. На это настраивало и ироничное заключение в кавычки особо расхожих выражений. Но по прочтении текста с незатейливым, прямо скажем, заголовком (кстати, заголовки, чувствуется, вообще ваше слабое место – это я еще по тексту о ногтях понял) у меня возник один единственный вопрос: «И что?» Да, вы сразу же предупредили, что рассказ – всего лишь эпизод из обычной жизни (то есть на какие-то перипетии сюжета особо рассчитывать не стоит), но назначение этой лубочной сказочки мне до сих пор не вполне ясно. Растолкуйте дураку. Пожалуйста.

    Это еще не все. Оставим рассуждения о теме и идее текста – в нем есть и элементарные логические несостыковки.

    Первое. Вы пишете, что девушка возвращалась из д а л ь н е й поездки, что предполагает наличие более-менее объемного багажа. И вот со всем этим барахлом, даже не отдохнув и не приняв душ (после дальней, напомню, поездки), девушка первым делом поперлась к своим родственникам (!). Я уж молчу о том, что Ника, так нежно любящая своего «милого анимешку», видимо соскучилась по нему меньше, чем по седьмой воде на киселе из соседнего дома.

    Ладно, проехали. Все мы разные: может, героиня рассказа – девушка нестандартная. Но откуда, объясните мне, в скромной Никиной квартирке, пустовавшей как минимум несколько дней, возникли домашние плюшки?.. Или это сердобольные родственники ко всем чемоданам и сверткам до кучи дали девушке на дорожку еще и пакет со свежей сдобой?..

    Ну, то, что парень тоже какой-то пристукнутый, думаю, понятно и так: нет чтобы встретить любимую в аэропорту или на вокзале (с чемоданами, еще раз напомню), он торчит на лавочке с букетиком хризантем и шампанским… Мда.

    Спасибо, повеселили. Даже зарегился, что уже дорогого стоит.

  2. Yo-Yo
    поздравляю с регистрацией)
    хотела что-то написать, но после вашего комментария, поняла что уже нечего и не за чем)

Добавить комментарий