ИМХО-online.ru

Сайт для начинающих журналистов



Регистрация

Цена – не только деньги     Что значит для вас – цена? Не будем говорить о более низком значении этого слова – о деньгах. Лучше сформулирую вопрос иначе: что значит для вас цена жизни? Для кого-то это – любимое дело, для кого-то – близкие люди, для кого-то – развлечения и удовольствия… Возможно, мы редко глубоко задумываемся об этом, что в итоге и приводит нас в тупик. Наши действия зачастую связаны с нашими желаниями, возможно эмоциями, но это всего лишь физические факторы, в угоду которым чаще всего и проживает все свои годы бóльшая часть скорее силуэтов, а не людей нашей планеты.

     Многие задумываются: зачем нам дана эта жизнь? Побыть ребёнком, подростком, получить образование, потом создать семью, нарожать потомство и тихо откинуть коньки с мыслью, что твоя человеческая задача выполнена? Всё это, конечно, неизбежно, но разве на этом мы должны заканчивать свою и без того короткую жизнь? А как вы думаете, господа, для чего нам дана душа? У каждого она индивидуальна, но она неоспоримо присутствует, вследствие чего и ориентиры в жизни у каждого индивидуальны. Логично?

     Идеалисты говорят, что истинные жизненные ценности не материальны, в чём я с ними солидарна. Но не считаете ли вы, что духовное состояние гармонии доказывается материей, то есть действиями и фактами? Всё взаимосвязано, и всё начинается тут, в сердце у каждого. Пусть это желание, пусть это вера, пусть это рвение и вдохновение – они сначала должны по-настоящему возникнуть, а уж силу этих чувств и желаний мы сможем проверить и доказать лишь действиями. Доказать не кому-то, а себе. Самому поверить в мощь своих внутренних убеждений.

     Почему вы уверены, что любите, если ничего для этого не сделали? Никто не поверит, и вы сами не верьте. Потому что искренность проявляется в поступках. Насколько сильны чувства, настолько сильны и плодородны действия. И обычные потребности нашей с вами жизни (семья, дети, школа и пр.) – это лишь человеческая задача, просто основа, но на самом деле жизнь дана каждому для чего-то более высокого. Главное – сделать правильный выбор, поступать так, как говорит тебе сердце. Для этого и существует искренность. Она и есть лично для меня – цена.

 

Опубликовал(-а): Ketchup, 16 лет, г. Алматы (Казахстан)

 

Фото с сайта Lifeisphoto.ru

Обязательно загляните сюда:

  • Оранжевые искоркиОранжевые искоркиГород просыпался от зимней спячки. На немногочисленных деревьях лопались почки, воздух наполнился ароматом сирени. А за Городом, совсем недалеко, плескалось море. Безбрежное, временами […]
  • На чем основывается духовная связь между предками и потомством?На чем основывается духовная связь между предками и потомством?Копаясь в интернете, я наткнулась на очень интересную и многообещающую для себя тему. На чем основывается духовная связь между предками и потомством? Для начала стоит разобраться, что же […]
  • Доверие сулит предательство?Доверие сулит предательство?Доверие… Что же я вкладываю в это понятие? Кому мы доверяем и почему? Можно ли жить без доверия? Именно об этом сейчас и пойдёт речь. Для поиска информации я постарался максимально […]
  • СчастьеСчастьеИнтересно, что же такое счастье? Всегда хотелось его пощупать, повертеть, может быть укусить. А почему бы и нет? Но для начала нужно найти это самое счастье. Как? А вот как: искать-то […]
  • Афганистан в моём сердцеАфганистан в моём сердцеТебя называют кладбищем империй, солнечным сплетением Евразии, порой сравнивают с капитанским мостиком мира. Подобно вратам к сокровищам, тебя берегли и пресекали всякую […]
  • Без божества, без вдохновенья, или Лучший мирБез божества, без вдохновенья, или Лучший мирХвала прогрессу! Человечество в своём развитии неудержимо стремится к повсеместному торжеству добра и света, и мы одновременно свидетели и участники этого триумфального марша. Вы […]

Комментарии

6 комментариев для этого поста.

  1. SaVeR в ноября 24, 2010 1:58 пп

    Насколько я понял, текст в основном об искренности и о правильности выбора пути для реализации намеченной мечты (если она вообще есть).
    Во-первых, хотелось бы поспорить с тем что ‘человеческая задача’, как ее определил автор, далеко не всегда так неизбежна. Начало и финал само собой похожи в большинстве случаев, то что между этими пунктами — каждый решает для себя сам.
    Во-вторых, интересно было бы услышать ответ на такой вопрос: а бывает что желания возникают не по-настоящему?) Интересно как это.

    Я понял что текст должен быть оценен еще и по дополнительному критерию, поскольку указан возраст автора. В таком случае — хорошо. =)

  2. Deus ex machina в ноября 25, 2010 8:53 пп

    Не уверен, что для 16 лет это сильный текст. На этом сайте предостаточно примеров, когда 16-летние авторы затыкают за пояс вполне состоявшихся взрослых людей.
    Уважаемый автор! Главный недостаток Вашего текста — хромая, или даже вообще безногая логика. Структура соблюдена: в начале дан вопрос, потом следуют рассуждения, а в итоге идёт вывод. Но что если мы уберём середину? Получается, что цена жизни — искренность. Как минимум спорно. Пассаж про идеалистов и материалистов вообще из другой оперы…
    В общем, постарайтесь постройнее изъясняться, не стесняйтесь перед публикацией давать текст почитать кому-то, кому Вы доверяете (на предмет понятности) — и всё у Вас получится!

  3. Apelsin в ноября 26, 2010 8:19 пп

    Возможно у автора в момент написания было очень много эмоций и это помешало выстроить текст. такое часто бывает независимо от возраста.
    Много вводных слов, дополнений, вставных конструкций, уточнений, сравнений, относительных прилагательных, безличных местоимений. Все это говорит не только об абстрактности выбранной темы, но и о том что у самого автора пока не сформировалось четкое и окончательное представление о предмете разговора. Автор еще находится в поиске, я верно поняла?)…
    все это путает читателя, только в первом абзаце встречается огромное количество абстракций:

    «Для кого-то, возможно, в итоге, зачастую, возможно, всего лишь, чаще всего, бóльшая часть, скорее»

    Во всем этом трудно разобраться. Хорошо, конечно, что вы избегается максимализма в мыслях, но полутона — это тоже не всегда хорошо, так как создается впечатление что вы мечетесь «вроде то, но с другой стороны это. возможно так, но чаще иначе, как бы это, но вроде бы и то…»

  4. Ketchup в декабря 1, 2010 8:46 пп

    Благодарю за комментарии! Учту всё, что считаю нужным. спасибо.

  5. Ketchup в декабря 1, 2010 8:48 пп

    И, кстати насчёт возраста… Абсолютно согласна с Deus ex machina. он играет роли)

  6. SkylLee в января 20, 2011 2:46 пп

    Извините, конечно, но что-то коряво и не связно…

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Вы можете войти чтобы добавить комментарий.

/HotLog -->