ИМХО-online.ru

Сайт для начинающих журналистов



Регистрация

DozoRозависимость     А как вы проводите свои выходные? В наше время есть уйма способов с пользой (и без неё) скоротать свободное от учёбы и работы время. Кому-то интересно почитать книгу, сидя в удобном кресле, кто-то пойдёт в ночной клуб, кто-то прыгнет с парашютом. Но есть занятие, которое способно объединить всех людей независимо от пола, возраста, профессии и социального положения. И имя ему – DozoR.

     DozoR – это игра, которая постепенно становится образом жизни: затягивает дух соревнования. Самообразовательную сторону сего мероприятия тоже не стоит сбрасывать со счетов. Играя в DozoR, участники расширяют кругозор, тренируют память и внимание, развивают смекалку, да и физическая подготовка занимает не последнее место.

     «Дозорных» легко вычислить в толпе: у них вечно горящие азартом глаза, иногда пугающая, ни на что не похожая логика. Эти люди ночью ориентируются в своём городе лучше, чем днём, и навскидку могут назвать с десяток заброшенных домов, бункеров и строек. На детскую загадку у них найдётся уйма вариантов ответов, связанных с реальными местами в городе. Каждый игрок не представляет жизни без риска, головоломок, фонаря в руке и адреналина в крови.

     Наверняка многие видели машины с наклейками DozoR и задавались вопросами: «Что это?», «Как это?», «Кто это?». Всё очень просто. Субботним вечером в 20.00 команды собираются на брифинг. Организаторы игры дают участникам последние указания, капитаны подписывают соглашения, раздаются необходимые материалы. Машины разъезжаются по «точкам» города. Как правило, в команде 2–3 полевых игрока и штаб (координационный центр). Ровно в 22.00 на сайте игры появляется первое задание, в котором особым образом зашифровано расположение объекта через указание ориентиров. Примчавшись на место, игроки выбегают из машины. Их главная задача – за минимальное количество времени найти код. После того как он «вбит», команда получает следующее задание.

     На выполнение одного уровня игрокам отводится 90 минут. По истечении этого времени задание автоматически меняется. Для каждого задания предусмотрены подсказки – уточняющая информация, облегчающая выполнение задания, предоставляемая через опредёленные интервалы времени. Всего в игре 10 уровней. Финишируя, команда получает последний код. Далее подводятся итоги, выводится статистика. Все дружно поздравляют победителей.

     Андрей Самойлов, полевой игрок команды Diablo Nero: «DozoR помогает выплеснуть эмоции, размять мозг и ноги, даёт возможность пообщаться с интересными людьми. Это больше чем игра – это глоток свежего воздуха в городских джунглях. Он позволяет увидеть город не только снаружи, но и изнутри, и даже под землёй. Человек, который хоть раз побывал в поле, не сможет смириться с душной обстановкой офиса и штаба. Каждый полевой игрок – отчаянный герой, каждый штабной – мастер логики и головоломок».

     Евгений Лыгин, капитан команды Diablo Nero: «С DozoR’ом знаком уже три года. За это время играл как в штабе, так и в поле. На каждом месте в команде есть свои плюсы. В штабе работает мозг, интерес представляет разгадывание необычных шифровок на время. В поле главное – скорость и внимательность, очень большое значение имеет координация игроков. Игра в DozoR даёт мне то, чего не хватает в обычной жизни, – всплеск адреналина, живой дух соревнования, работу в слаженной команде. DozoR стал для меня болезнью, от которой нет лекарства».

     Александр Макеев, полевой игрок команды «Бродяги»: «Прежде всего, DozoR – это увлекательный досуг и достойная альтернатива всяким клубам. Лично мне игра помогает внести разнообразие в маршрут «дом – институт – работа». И что самое необычное – игра позволяет взглянуть на глянцевый город с другой стороны».

     Илья Филатов, полевой игрок команды ReborN: «DozoR для меня – это маленькая семья, где тебя поддержат и поймут, где вы вместе в горе и в радости. Почему я играю в DozoR? Потому что он приносит мне кучу положительных эмоций, адреналина и, конечно же, чувство соперничества».

 

Юлия ОСТАНИНА

Обязательно загляните сюда:

  • Осторожно: ролевые игры!Осторожно: ролевые игры!     Давно замечено, что людям не хватает острых ощущений. Поэтому всё большее количество молодёжи, а порой и людей среднего возраста отдают предпочтение активному […]
  • За KADRомЗа KADRом     Удобно расположившись на травке, члены интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» упорно вспоминают, что же, согласно Свящённому Писанию, […]
  • Как быстрее выучить иностранный язык?Как быстрее выучить иностранный язык?Вряд ли кто-то станет отрицать, что владение иностранным языком, главным образом английским, на сегодняшний день является неотъемлемой составляющей нашего будущего. Успешного будущего. […]
  • Кто боится секонд-хенда, тот не в теме!Кто боится секонд-хенда, тот не в теме!     В нашем городе в последнее время стало появляться всё больше и больше магазинов одежды «из вторых рук». В них всегда толпа покупателей, а в […]
  • Дети подземельяДети подземелья     – Не жалеешь, что пошёл? – спросил мой знакомый.      Он вёл меня в неизвестность. Я давно хотел узнать, как проводят […]
  • Школьники о «Школе»Школьники о «Школе»     Восемь утра, иду в школу, снег похрустывает под ногами. Тоскливо, опять всё одно и то же… Первыми прибегут малыши, рассядутся по скамейкам. Потом […]

Комментарии

2 комментария для этого поста.

  1. Lady Godiva в декабря 13, 2010 5:13 пп

    Когда я жила в Астрахани, у меня многие знакомые страдали такой вот DozoRозависимостью. Пытались и меня подсадить, но я устояла! )) Названия команд мне совсем не знакомы… Юлия, Вы не астраханка?

  2. belka-eg в декабря 13, 2010 8:23 пп

    У нас в Луховицах и Коломне (Московская область) распространена No4. Я сама в нее играла и много про нее писала, отличная вещь! Моя команда даже числится в лидерах)))

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Вы можете войти чтобы добавить комментарий.

/HotLog -->