ИМХО-online.ru

Сайт для начинающих журналистов



Регистрация

В твоих глазахВладу

 

     Раньше она ни за что бы не поверила, что с ней такое произойдёт. Что сердце будет биться учащенно, когда именно он будет на неё смотреть. Что каждый раз, когда он будет до неё дотрагиваться, по её телу будет разливаться электрический заряд. Что в ожидании его звонка она не будет находить себе места. Что она ни о ком не сможет думать, кроме него. Она ни за что бы не поверила. Тем более что он – парень Алисы, её лучшей подруги.

     1

     – Ноэль! Он тако-оой!.. М-мм… Короче, всё прошло офигенно! – трещала Алиса. Я, как всегда, с улыбкой всё выслушивала. Как здорово, что хоть у моей подруги есть нормальный парень!

     – Рада за вас! – искренне ответила я Алисе.

     Слушая рассказ подруги, я невольно вспоминала отношения со своим бывшим парнем. Он мне даже не нравился. На самом деле я встречалась с ним только из-за ноющего чувства одиночества. Да… Как раз это чувство меня уже давно не покидает…Часто я сидела дома одна, думала о моей никчёмной роли в этом огромном мире, о том, что на свете нет ни одного человека, который меня по-настоящему знает. Я даже плакать не могла… Вот тогда становилось неимоверно паршиво… Я ходила злая, срывалась на знакомых, друзьях, одноклассниках, родителях. Я прекрасно понимала, что неправа, но ничего не могла с собой поделать.

     – Слушай, Ноэль… А может, сходишь с нами в кино? Дава-аай, будет здорово! Как раз выскажешь мне своё мнение насчёт Волана. Ноэль! Ты меня не слушаешь!

     Я недоумевая посмотрела на Алису. Чёрт, я так задумалась, что не слышала, о чём она тут битый час болтала.

     – Эм… Ну почему же… Всё я слышала… Да-да, я согласна с тобой.

     – Круто! Значит, в кино пойдём в… четыре? Я, Волан, ты. И, может, возьмём с собой Рено?

     – Заманчивое предложение! – я нарочито восторженно произнесла это.

     – Ладно, ложись спать, завтра встретимся. Уверена, Волан тебе понравится! – тараторила вечно неунывающая Алиса.

     Странно… У меня сразу же после этих слов в душе зародилось какое-то беспокойство. Наверное, я схожу с ума.

     2

     Мы стояли возле торгового центра, который находился недалеко от кинотеатра. Я, если честно, откровенно скучала. Рено с Алисой болтали в ожидании Волана, я же рассматривала прохожих, гадая, когда уже придёт этот Волан, чтобы мы все вместе пошли в кино. Тем более до сеанса оставалось всего 25 минут.

     Я знала, как он выглядит. Правда, только по фотографиям. Он не казался мне таким уж интересным и милым, хотя было в нём что-то, отличающее его от других парней. В общем, я довольно равнодушно просмотрела все его фотки на странице в Сети и решила, что для Алисы он сойдёт.

     Тем временем Алиса уже болтала с кем-то по телефону, а я продолжала рассматривать прохожих и… Именно тогда я поняла значение фразы «…с первого взгляда»… Русые волосы, тёмные жгучие глаза, атлетическая фигура, бронзовый загар… Незнакомец шёл как раз в ту сторону, где стояли Алиса и Рено. Интересно, к кому он идёт? О чём думает? Какой у него характер?.. Пока я терялась в догадках, парень подошёл к Алисе и встал позади неё. О не-ээт!.. Неужели?! Это просто невероятно… Я молила господа, чтобы это оказалось сном, или чтобы красавец побыстрее отошел от Алисы, или чтоб к нему на свидание пришла другая девушка, но… Позади Алисы стоял именно Волан. Он ждал, когда она договорит по телефону. Мне хотелось закричать: «Это несправедливо! Ведь она даже не любит тебя, а просто водит за нос!» Но я лишь мило улыбнулась и помахала ему в знак приветствия… А он помахал в ответ… Мне стало так дурно, что, потянув Рено за рукав, я прошипела:

     – Мне нужно в дамскую комнату! Пошли отсюда!

     – Сейчас? Скоро начнётся сеанс!

     – Рено-оо! Пошли-ии! – я уже тащила его к входу в торговый центр. Мне не хотелось видеть, как они будут… здороваться…

     В туалете мне стало чуть легче, хотя голова всё равно кружилась. Потом мы с Рено купили билеты. Алиса и Волан в это время как раз входили в кинотеатр. У меня появилось жгучее желание убежать и сесть на своё место, но я не успела…

     – Ноэль! Ты не поздоровалась с Воланом! – пристыдила меня Алиса.

     Вот чё-оорт! Ну, подруга… Ну, спасибо! Я на него даже взглянуть не могу: такое чувство, что, посмотрев в мои глаза, он сразу догадается, что со мной творится.

     – Аха-ха, да нет же! Я помахала ему!

     Краска залила лицо. Хотелось спрятаться, убежать и никого не видеть… Обнять подушку и посидеть в тишине.

     3

     – Да… Блин… Не знаю, Ноэль… Я его не люблю, только не знаю, как ему это сказать… Ладно, придумаю что-нибудь, – сказала Алиса будничным голосом.

     – Ты – стерва! Только не делай ему больно… прошу, – прошептала я и отвернулась, чтобы она не видела, как на мои глаза наворачиваются слёзы.

     – А тебе-то какая печаль? – изумилась подруга.

     – Никакая! Просто не делай – и всё! – я вскочила с дивана и отправилась к входной двери. – Всё, мне пора. Увидимся в школе.

     4

     Я сидела и тупо смотрела на монитор. Алиса перестала разговаривать с Воланом, не брала трубку, ничего не хотела ему объяснять. Я перестала с ней общаться. Не могла себя заставить сказать ей хоть слово. Когда я смотрела на её самодовольное лицо, мне становилось не по себе.

     Волан онлайн… Дрожащей рукой я стала набирать «Привет! Как дела?». Глупо, понимаю, но не могла же я написать «Привет! Я как тебя увидела, так сразу влюбилась. Ты не обращай внимания на то, что Алиса разбила твоё сердце! Не все такие, как она». Отправила. «Привет! Да так… Нормально вроде всё… А ты как?» – первое после расставания с Алисой сообщение, которое ты мне написал…

     Мы стали общаться каждый день. Говорили обо всём. У нас было много общего: оба – страшные сладкоежки, обожаем аниме и мультики. Были и различия, но мы прекрасно дополняли друг друга. Ты любишь чёрный, я – жёлтый. Я слушаю рок, ты – всё по настроению. Я играю на пианино – ты занимаешься спортом.

     Как-то ты спросил: «Ты когда-нибудь любила? Веришь в любовь с первого взгляда?» Я соврала. Написала: «Нет. Я никогда и никого ещё не любила и не верю в любовь с первого взгляда». В тот вечер я страшно испугалась: а вдруг мы так и останемся навечно просто «милыми знакомыми»? Надо что-нибудь придумать… Вот только что?

     «Слушай, мне тут в газете дали задание написать материал про ваш вид спорта. Может, я возьму у тебя интервью?» Я думала, ты догадаешься о моих истинных мотивах. Но ты не догадался: «О’кей. Нет проблем!»

     Этот твой ответ всего из трёх слов доставил мне небывалую радость. Увидеть тебя хоть на часик… посмотреть в твои глаза… полюбоваться тобой… запомнить каждую чёрточку твоего прекрасного лица… Мне бы этого хватило на всю жизнь… Даже если бы это была наша последняя встреча… даже если бы прошло много лет… я бы умерла… раньше тебя… поверь… я бы вернулась ради тебя на землю… стала бы твоим ангелом-хранителем… оберегала бы…

     Ты записал мой номер телефона. Потом написал мне SMS, но у меня не было денег на балансе. Я отправила тебе просьбу перезвонить. Хоть мы и поговорили всего несколько минут, я до сих пор помню, чтó именно мы сказали тогда друг другу… помню всё.

     Мы стали разговаривать каждый вечер по пять-шесть часов. Никто из нас не хотел прощаться первым. Слова «спокойной ночи» я терпеть не могла: они означали, что надо попрощаться до следующего вечера… что несколько часов я не услышу твой голос… твой звонкий смех… твоё смешное словечко «ясно».

     Мы придумали друг для друга забавные прозвища. Ты, например, всегда весело говорил: «Привет! Как дела, колобок?»

     …Ты вот сейчас читаешь это… может, улыбаешься… может, серьёзен… Хотя, знаешь… не думаю, что ты хоть что-то чувствуешь… особенно ко мне… Хочу, чтоб ты знал: я дико, отчаянно люблю тебя…

     Удачи с Ксенькой, Дашей, Машей, Любой… или как их там зовут? Может, ты наконец встретишь свою настоящую любовь… Я уже встретила и упустила…

     Я тебя понимаю… Какая-то дура пишет тут всякий бред… детский лепет, на который тебе наплевать… Но вспомни, как ты сам писал Олесе? Помнишь?.. Я помню… ты давал мне это прочесть…

     Знаешь, я просто виртуозная актриса… За маской смеха скрывалась девчушка, которая верила в чудо и любила мыльные пузыри… Я смеялась, когда ты рассказывал мне про свои будущие свидания… хотя сильно хотелось кричать… от твоего безразличия… хотелось реветь, как пятилетняя девочка…

     Хочу, чтоб ты знал: тебя больше никто и никогда не полюбит так сильно, как я… ни с кем ты больше не будешь так разговаривать… смеяться… прикалываться… Да, конечно, у тебя будут отношения с другими девушками, но то, что было между нами, больше никогда не повторится…

     Перечитываю эту ахинею, которую тут понаписала… Можешь смеяться, показывать её всем своим друзьям и приговаривать: «Смотрите, какая дура! Пишет бред!» Жалко, что колобком, ватрушкой, барашкой я уже ни для кого не буду. Жалко и грустно, что больше никогда я не буду так сильно ждать чьего-то звонка.

     Я ведь спрашивала: «Я нравлюсь тебе только как друг или…?» Ты ответил: «Ты мне нравишься больше, чем друг». Зачем было врать?..

     Вот и всё. Даже не знаю, как закончить. Легче просто написать:

Пока. Жаль, что потеряла такого друга.

 

 Татьяна ЗАЙЦЕВА,
г. Волгоград, Октябрьский лицей, 11 класс

 

Иллюстрация с сайта Best-image.ucoz.ru

Обязательно загляните сюда:

  • Один деньОдин день     Серый, скучный асфальт, слегка припорошенный снегом, нудно стелился под ногами. Слякоть. Ничего хорошего. Она шла и думала только о нём. Зачем она ходила в […]
  • Проблемы молодёжи в фильме «Класс»Проблемы молодёжи в фильме «Класс»     У каждого из нас случались какие-либо проблемы с одноклассниками, будь то сражения за авторитет или обычные выяснения отношений. Всё настолько привычно, что […]
  • Потеря связиПотеря связи…Обидно, когда прежние, пусть не дружеские, но товарищеские отношения сходят на нет. Постепенно, вроде бы незаметно начинаешь все меньше и меньше общаться с людьми, которых не […]
  • Школьные годы чудесныеШкольные годы чудесные     Пожалуй, каждому знакомо это чувство – желание поскорее покинуть школу, с головой окунуться в весёлую студенческую жизнь, отправиться в долгое плавание […]
  • Ролики: классно или опасно?..Ролики: классно или опасно?..     Наступила весна. Всё чаще на широких площадях и в переулках можно встретить роллеров на новеньких коньках. А ведь катание на роликах – занятие не только […]
  • ГлавноеГлавноеМногие, наверное, задумываются: что важнее в нашей жизни – любовь или дружба? Любовь бывает лживой, но бывает и на всю жизнь; с дружбой то же самое. Я часто слышу от людей: […]

Комментарии

9 комментариев для этого поста.

  1. Антон Маликов в декабря 22, 2010 7:57 пп

    Мне очень понравилось! Только вот тут: «Ты записал мой номер телефона. Потом написал мне SMS, но у меня не было денег на балансе. Я отправила тебе просьбу перезвонить. Хоть мы и поговорили всего несколько минут, я до сих пор помню, чтó именно мы сказали тогда друг другу… помню всё». На мой взгляд, излишние подробности. И слово «прикалываться» мне не приглянулось…

    А так все просто чудесно 🙂

  2. Lady Godiva в декабря 23, 2010 10:18 дп

    Несмотря на то что сюжет довольно банален, мне понравилось, как с д е л а н а эта вещь. Не знаю, сознательно или нет автор играл с местоимениями, но это — явный плюс тексту: в прологе об обоих героях говорится в третьем лице, потом один из них (а именно Ноэль) обретает форму первого лица — «я», и наконец Волан, написавший Ноэль первое сообщение, из «он» превращается в «ты», то есть становится героине очень близким и даже родным. Спутанные мысли переданы хорошо. Обилие многоточий оправданно.

    Единственное, что не понравилось — выбор имён для героев. Ежу понятно, что история автобиографична и Волан — это Влад, Алиса — это Олеся, а Ноэль — собственно, сама Татьяна. Реальные имена хотелось скрыть, и это вполне понятно, но, ИМХО, лучше было бы их всё-таки заменить на более привычные для российского уха. А то создаётся впечатление, что действие протекает где-нибудь в Париже (Ноэль у меня вообще моментально сассоциировалась с героиней «Оборотной стороны полуночи», и я никак не могла отделаться от подобных мыслей).

    А вообще, редкий случай, когда подчёркнуто интимный текст не вызвал у меня отторжения. Обычно творения подобного рода имеют ценность только для прототипов главных героев.

  3. milochka в декабря 23, 2010 8:49 пп

    А мне, кроме перечисленных выше плюсов рассказа, понравилось ещё и то, что автор поведала именно о своих переживаниях. Видимо, поэтому получилось так эмоционально и чувственно. Большое вам спасибо за текст, и, как сейчас модно говорить, — респект. Ведь многим (в том числе и мне) трудно решиться на такой шаг — рассказать о своих чувствах, да ещё и большой аудитории.

  4. 16bylavka94 в декабря 24, 2010 9:44 пп

    Спасибо большое за ваши комментарии. Было страшно отдавать самое мое сокровенное. Если честно, как маленькая девочка зажмурила глаза ,пока открывалась страница. Ведь это не просто рассказ…это мои чувства,переживания.
    Это я писала для парня. И очень боялась, отправляя ему по почте. Вообще рассказ очень большой. Его пришлось сохратить.Если кто хочет прочесть его в полном варианте,то заходите на мою страницу в контакте http://vkontakte.ru/id48290872
    он там называется «Признание». Правда он не отредактирован. Так что извините если что-то не так.
    Антон Маликов. Да я была в состоянии эффекта и мало соображала. Писала захлебываясь в своих словах. Сначала это был даже не рассказ..даже не признание, а какой-то клубок мыслей, переплетенных с чувствами.
    Lady Godiva. Нет это было не сознательно. Наверное ты права. Он (парень) стал мне ближе.
    milochka. Да это было сложно. Я так его полюбила. И не знала,как это сказать. Да. Сейчас он знает это. Но там все так запутанно и сложно,что мне сейчас трудно что-либо объяснять.

  5. milochka в декабря 25, 2010 8:34 пп

    В полном варианте тоже неплохо, несмотря на некоторые недочёты. Вы молодец, в любом случае! Повторюсь, это дорогого стоит, поведать такой большой аудитории о самом сокровенном.

  6. 16bylavka94 в декабря 26, 2010 9:37 пп

    Ну мне не было страшно сейчас это делать. Страх уже прошел,когда он написал мне ответ. Теперь спокойна,что не надо ничего скрывать и мучится.

  7. Маришка в января 3, 2011 5:08 пп

    поскольку мы все в некотором роде оказались сопричастными…. 🙂 чем же все закончилось? надеюсь, хэппи эндом?

  8. 16bylavka94 в января 13, 2011 8:33 пп

    Маришка. Понимаешь там все оооочень сложно. Я не могу сейчас сказать счастлива ли я или нет. Трудно. Безумно. Просто если я начну тут се сейчас описывать,то это займет очень много времени.Если хочешь узнать,то зайди на мою страницу в контакте(ссылку смотри выше). Там есть заметка «Признание(переписка)». Прочти ее. Потом я тебе в личном сообщении напишу,что было дальше. Слишком уж распространяться по этому поводу на этом сайте я не хочу.Жду.

  9. 16bylavka94 в января 13, 2011 9:24 пп

    А лучше добавься в друзья. Просто я не хочу,чтоб все читали эту переписку. Только ты напиши заранее, с какой целью добавляешься..а то я не всех добавляю.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Вы можете войти чтобы добавить комментарий.

/HotLog -->