Так бывает…

Так бывает...     …Сегодня праздник. Сегодня в их доме появилась маленькая собачка; она такая милая, хочется её тискать и целовать в носик. Ей уже купили миску, правда, в два раза больше, чем она сама, но ничего — скоро вырастет. Маленькие собачки всегда писают не там где надо. Ей простили эту оплошность и даже положили с собой в кровать — мягкую, как облако. Это счастье — иметь таких хозяев… 

  

     …Как быстро течёт время. Миска перестала быть такой большой, как раньше, а спать теперь приходится на коврике возле печки. Это не страшно, ведь теперь основная задача охранять дом от чужих. Вчера поругали за погрызанные туфли. А еще хозяин обещал скоро купить цепь. Интересно, что это и зачем?.. 

     …По ночам она сидела на улице возле двери, ловила насекомых, чтобы утолить голод. Миску с водой она опрокинула случайно, а короткая цепь не давала дотянуться до лужи и сделать глоток. Временами она вздрагивала, услышав, как ей казалось, шаги хозяина. Больше всего хотелось сейчас, чтоб её ударила открывающаяся дверь дома. Дома, где было тепло, где с ней играли и чесали за ухом, а под диваном осталась косточка. Косточка  гораздо вкуснее того кузнечика, которым сегодня пришлось ужинать. На рассвете, свернувшись в клубок от холода, она скулила. Ей приснилась мама. Мама накормила маленькую дочку своим тёплым молоком, облизала и согрела…

     …Она вскочила с пронзительным визгом от боли, которую причинила резко открывшаяся дверь. За это получила палкой по спине и нецензурную брань в свой адрес, из которой стало ясно, что будет кушать сегодня не скоро, если вообще будет. Вечером хозяин смилостивился и бросил под нос грязную миску с супом, который ещё неделю назад надо было вылить на помойку. Её тошнило, но она ела. Ела, чтобы выжили три ещё не появившихся на свет щенка…

     …Какие на небе красивые облака, они закрывают слепящее солнце, даруя несколько секунд прохлады. Вот уже третий день как она не может есть и не спит. Она тяжело дышит, а глаза полны страдания. Этот жаркий день отобрал последние силы. Теперь грязная миска достанется соседскому псу, а порванная в трёх местах цепь уже не пригодится…

Опубликовал(а): asket

 

Фото автора

Обязательно загляните сюда:

  • Бездомной собаке – собачья смерть?..Бездомной собаке – собачья смерть?..Ранним солнечным утром пенсионерка Валентина Григорьевна вышла из подъезда дома по улице Площадь Вокзальная и направилась на дачную электричку. Внезапно из-за угла вывернул мужчина с […]
  • Нет Фестивалю поедания собачьего мяса!Нет Фестивалю поедания собачьего мяса!В последнее время мы всё чаще слышим о бесчеловечном отношении к животным. Так, фотографии массовых убийств дельфинов в Дании уже давно разлетелись по соцсетям. Собственно, нам даже не […]
  • Пожалейте Мишку!Пожалейте Мишку!Дорогой друг!      Прости, почерк неразборчивый, да и грязи многовато.      Я по тебе скучаю. Погода не очень: уже который день идёт […]
  • ПаульПауль     Чемпионат мира по футболу давно позади, и страсти вокруг него вроде бы уже улеглись. Между тем вспомнить некоторые особенно яркие его моменты никогда не […]
  • Место проиcшествияМесто проиcшествияСовсем недавно стал свидетелем небольшой трагедии. Во дворе моего дома машина переехала собаку в двух метрах от меня. И этот эпизод не закрепился бы в моей памяти, если бы не его двуногие […]
  • Речь представителя Земли, планеты Солнечной системыРечь представителя Земли, планеты Солнечной системы     Дорогие друзья! Наконец-то Земля, голубая жемчужина Солнечной системы, присоединилась к сонму планет, входящих в Галактическое […]

Вам также может понравиться

Об авторе asket

6 комментариев

  1. Мы в ответе за тех, кого приручили! К сожалению, вспоминают об этих словах, прочитав что-либо подобное, а не когда реально делают то, о чём потом жалеют. А может, asket, напишешь что-нибудь, где героем уже будет не друг наш меньший, а царь природы — человек (это я не о степени величия, а о названии конкретного биологического рода).
    Спасибо за напоминание о нравственности.

  2. Ваш ник объясняет такое пристальное внимание к царю природы ))
    А если серьёзно — и правда, спасибо автору.
    Трогательно и сильно с художественной точки зрения.

  3. Не вполне понятно, почему цепь оказалась «порванной в трех местах». Спору нет, это очень сильный образ, сквозной, да еще и рифмуется с тремя нерожденными щенками… Однако собака показана скорее как пассивно смиряющаяся с действительностью, нежели как бунтующая против нее. Так неужели она трижды срывалась с цепи?!

  4. Дорогой Gannibal, если приглядеться повнимательнее, то и в человеческой жизни бывает, что к тебе относятся как к этой собаке. Сначала носят на руках, а потом… Я помню как-то одна маленькая девочка сказала:»Собаки они тоже люди, только они собаки!» Так что, пусть каждый увидит то, что сможет.

    Всё верно, уважаемая antilopa, у собаки совершенно не бунтарский характер. «…а короткая цепь не давала дотянуться до лужи и сделать глоток…» Если бы Вам очень хотелось пить, то что бы Вы сделали на месте этой собаки?

  5. ох, эти вариации на тему собачьей жизни…за это полюбила домникова) очень понравилось=)

  6. пробрало до глубины души, очень жаль что так жестоко обращаются с животными.

Добавить комментарий