Сон в руку, или Новогодние приключения Кати и Оли

Сон в руку, или Новогодние приключения Кати и Оли     В пятницу 31 декабря Катя и Оля плохо вели себя целый день, и учительница Антонина Михайловна решила их наказать, оставив после уроков убирать класс.

     – Оставляю вас в классе. Убирайте, а я приду через час и проверю вашу работу.

     Девушки принялись за уборку. Через некоторое время они устали и решили передохнуть. У обеих было плохое настроение. Вдруг послышалась какая-то музыка.

     – Что это? – спросила Оля.

     – Не знаю… Пойдём-ка домой, смотри на часы – уже половина двенадцатого! Скоро Новый год.

     – Странно, так поздно, а мама мне даже не позвонила. И Антонина Михайловна куда-то делась…

     – Пошли к выходу!

     Девушки спустились к выходу, но убедились, что дверь закрыта. Охранника тоже не было.

     – Что же делать? – испуганным голосом спросила Катя.

     – Не бойся! Ну не могли же нас оставить в школе одних. Пойдём посмотрим по кабинетам, может кого и найдём!

     Школа ночью – это зрелище не для слабонервных. Пустые коридоры, гробовая тишина…

     Сначала подружки зашли в кабинет зоологии.

     – Я главный!

     – Нет, я главный!

     – Нет, я!

     – Катя, ты видишь то же, что и я? – спросила Оля.

     – Я не знаю… – едва вымолвила Катя.

     Перед ними предстала удивительная картина: друг напротив друга сидели кот и кролик и спорили. Испугавшись, девушки выбежали из класса.

     – Пойдём в кабинет истории, там горит свет.

     Они вошли и замерли: перед ними стоял Рузвельт и рассказывал, как можно вывести США из экономического кризиса после Первой мировой войны. Девушки очень удивились, но это было так интересно, что они пообещали себе теперь всегда читать то, что задают по истории.

     – Пойдём на химию. Галина Ивановна всегда поздно уходит домой; будем надеяться, что сегодня она тоже всё ещё здесь, несмотря на Новый год.

     Заглянув в класс, Катя и Оля увидели Менделеева, который смотрел на свою периодическую систему и гордо улыбался. Потом последовал длинный рассказ о том, как к нему пришла идея её создания.

     Так они ходили из кабинета в кабинет и кого только не видели: Моцарта, Баха, Шевченко, Пушкина и многих других великих людей.

     И вдруг раздался звонкий голос: «Катя, Оля!» Девушки очнулись в том же классе, в котором проводили уборку, а над ними стояла Антонина Михайловна и, выпучив глаза, кричала:

     – Вы чего спите?! Я вас не для этого оставляла!

     Но подружки не слушали, ибо были очень удивлены всему, что с ними произошло. Они собрались и пошли домой.

     – Мне только что такое приснилось! – сказала Катя.

     – И мне! Будто все те, про кого мы учим в школе, ожили!

     – У меня был точно такой же сон!

     – А такое возможно? Вдруг это произошло в действительности?..

     Новогодняя ночь заключает в себе загадочность, очарование, сказку, и кто знает, показалось всё это Кате и Оле или же Новый год захотел приоткрыть им небольшое окошко своей таинственности.

 

Опубликовал(-а): casual girl

 

Иллюстрация с сайта Mota.ru

Обязательно загляните сюда:

  • Время волшебстваВремя волшебстваЧудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. Дени Дидро        Мы сидели под ёлкой, наблюдая, как кружатся разноцветные шары на […]
  • Откуда появилась Казанская икона Божией МатериОткуда появилась Казанская икона Божией Матери     Дело то давнее. Случилась эта история лет эдак пятьсот назад. Сама этого не видала – дедушка мой сказывал, а ему – его дедушка, а тому – его […]
  • Сказка среди насСказка среди нас     Сказки любят и знают все. Кто-то обожает их придумывать, а кто-то с удовольствием их читает или слушает. Неважно, о чём та или иная волшебная история, – […]
  • Как мы вызываем снегКак мы вызываем снег     Может быть, не все астраханцы знают, что снег вызывают... ученики 6–7 классов. Пусть коммунальщики на нас не обижаются, надо ведь ребятам за зиму хоть […]
  • День святого Валентина. ПостскриптумДень святого Валентина. Постскриптум     День святого Валентина – романтичный и счастливый день для всех влюблённых. Во многих странах 14 февраля близкие люди дарят друг другу подарки и […]
  • А вы любите 1 апреля? А вы любите 1 апреля?      А вы любите 1 апреля? Многие люди обижаются, когда их спрашивают о признании Дня дурака: «На что вы намекаете? Что у меня вся спина […]

Вам также может понравиться

Об авторе casual girl

Добавить комментарий