Не думай о секундах свысока…

Не думай о секундах свысока...     Когда-то я опубликовал на этом сайте хронологию забавных SMS. Решил, что будет просто преступлением, если я не продолжу развивать эту тему. Итак, представляю вашему вниманию текстовую версию телефонных звонков от одного моего друга, который впервые решил провести зимние каникулы на отдыхе в горах.

     – Привет, дружище! Что? Да нормально отдыхается. Горы – это нереально красивое зрелище! Особенно когда катишься кубарем с километрового склона. Самое главное – правильно приземлиться. Я об этом успел хорошо поразмыслить, пока меня откапывали из пятиметрового сугроба. Кстати, ты не в курсе, в нашем городе есть хороший травматолог? Просто, как я узнал, страховка не оплачивает лечение травмы головы, полученной от собственного ботинка… Ладно, меня подъёмник ждёт. Я ещё позвоню. А сейчас впереди только горы и ветер!

     – Знаешь, а ведь эта поездка ещё и познавательная. Ты вообще в курсе, что настоящий снег жёлтого цвета? Нет? Даже здесь, в горах, он не такой чистый. Только местами. Через каждые 5–8 метров. Ты не поверишь, но я даже фотографию сделал, где сама природа таким снегом выписала чьё-то имя!.. А какие тут звери умные да терпеливые! Я изучил несколько видов птиц и одну семью бурых медведей, которая бродила по поляне, пока я часов восемь отдыхал, сидя на сосне. Так интересно было оттуда наблюдать, как в горах гуляет жгучий ветер…

     – Сегодня у меня открылись новые способности. К бегу. Ты знал, что в горах кричать не рекомендуется? Мне на эту тему мой спутник километров пять лекцию читал. После этого сразу как-то перехотелось кататься. Сейчас мы решили в покер поиграть. Вечереет уже, ветер в горах разыгрался.

     – Слушай, ты не знаешь, за сколько можно мою машину на авторынке сейчас продать? Да так, поиздержался тут немного… Зато узнал, что пара двоек – это не самая крупная комбинация, как ты мне вчера говорил. Да, готовимся уже к отъезду. Сейчас пойду прокачусь, то есть приму напоследок снежную ванну, и собираться буду. В последний раз сегодня полюбуюсь, как ветер играет солнечными лучами на горе…

 

     P.S. Основано на реальных событиях.

 

Антон МАЛИКОВ,
Омский государственный университет, кафедра журналистики, III курс

 

Фото с сайта Яндекс. Фотки

Обязательно загляните сюда:

Вам также может понравиться

Об авторе Антон Маликов

3 комментария

  1. очень подняло настроение, особенно вот это: «Просто, как я узнал, страховка не оплачивает лечение травмы головы, полученной от собственного ботинка…» =)))

  2. меня особенно улыбнуло что природа сама выписала чье-то имя и как друг автора отдыхал восемь часов на сосне!!))

  3. Юмор публикации хорош, местами даже тонок. :) Понравилось, в общем!

Добавить комментарий