Небо. Самолёт. Девушка

Небо. Самолёт. Девушка     Что может быть прекраснее чувства свободы? Когда ты бросаешься, будто птица, в голубую бездну, отдавшись стремительному потоку… Лететь сквозь облака, трогать небо руками, кричать от восторга – наверное, ради таких моментов действительно стоит жить!

     Впервые я увидела парашютистов на своём Дне посвящения в студенты. Они приземлялись прямо на стадион, где проходил праздник. Это были такие крутые ребята в ярких комбинезонах, с не менее яркими парашютами. Они казались мне отважными супергероями, недосягаемыми, как знаменитые артисты. Они были каким-то особым племенем. Когда-то давно мне рассказывали, что парашютисты падают на землю без сознания. Как же я обрадовалась, что всё обошлось! С тех пор я часто воображала, как однажды так же прыгну.

     Спустя несколько лет неослабевающее любопытство, приближающийся День рождения, желание преодолеть себя, а также поддержка подруги пересилили все доводы рассудка, и я решила осуществить свою безумную мечту. Я с детства боялась высоты; когда выходила на балкон десятого этажа, мои ноги подкашивались, а тело искало точку опоры. После недолгих раздумий решено было прыгать вместе с инструктором – в тандеме. Весь день накануне моё воображение рисовало страшные картины: вот двигатель самолета выходит из строя – и мы падаем, вот я отстёгиваюсь от инструктора и лечу камнем вниз, вот наш парашют отказал и запаска тоже не спасла…

     Наконец, наступило это утро. Проснувшись, я схватилась за телефон, чтобы написать подруге, что не смогу никуда поехать. Стала судорожно придумывать причину. Что бы со мной могло такого случиться? «У меня температура – видимо, простудилась»… Нет, лучше: «Кажется, я отравилась, меня ужасно тошнит» или «Представляешь, вчера поскользнулась на лестнице…» Но подруга написала первой: «Ты готова? Я уже выхожу».

     Погода была чудесная – ясная и безветренная. Что называется, лётная. Мы приехали в аэроклуб заблаговременно и стали ждать, когда прилетит наша железная птица. Гуляя по аэродрому и рассматривая самолёты, я испытывала особый детский восторг. Мне вспомнилось, как когда-то давно мой дедушка работал сторожем на одном аэродроме и однажды разрешил нам с братом посидеть в настоящем самолёте. Увидев в небе крылатую машину, я поняла, что совсем скоро всё случится, и мурашки начали свои гонки по моей спине…

     Мы познакомились с инструктором и выдвинулись в поле, предусмотрительно захватив с собой носилки. Нас проинструктировали, поэтапно и наглядно объяснили, как всё будет происходить и что от нас требуется, точнее, НЕ требуется, поскольку требование было одно – не мешать инструктору. Специальный комбинезон, смешная шапочка, пластмассовые очки, прощальные слова в камеру – и вот я готова подняться в небо.

     Мы разместились в самолёте, оторвались от земли и стали набирать высоту. Было тесно и душно. Я всматривалась в этих удивительных людей, пытаясь понять, что ими движет, старалась храбриться и улыбаться. А дяденьки в разноцветных комбезах весело смеялись и забавно надо мной подшучивали. Сердце же моё бешено колотилось и готово было выпрыгнуть в тот самый момент, когда прозвучала сирена и открылась дверь. Мы встали. Ноги мои были ватными, руки немели, а коленки предательски дрожали. Заметив мой страх, инструктор начал по-отечески меня успокаивать и говорить, что всё будет хорошо. Мы прыгали последними, то есть крайними, поэтому я могла наблюдать, как один за другим смельчаки выбрасывались в небо. И вот мы тоже подошли к открытой двери. Боже! Да мы же выше облаков! Я прогнулась и повисла на инструкторе. Немного раскачавшись, он оттолкнулся, и мы выпрыгнули! Небо, земля, самолёт, небо, земля – оказывается, при отделении мы сделали сальто вперёд. Стремительный поток воздуха ударил в лицо. Этот сильный порыв ветра, когда не хватает воздуха и ты начинаешь часто глотать его, а потом отворачиваешься и прикрываешься рукой, чтобы сделать глубокий вдох!.. Представьте себе, что вы высунули голову из окна автомобиля, мчась на полной скорости по трассе. Мы парили в свободном падении целую минуту! Пытаясь махать руками оператору, снимавшему нас, я с нетерпением ждала момента раскрытия парашюта, потому что уже просто задыхалась. Долгожданный рывок – и мы повисли под зелёным крылом, словно под огромным листом. Чуть отдышавшись, я осмотрелась вокруг. Внизу всё было игрушечное: кукольные домики и машинки, блюдца озёр и змейки рек, рыжие терриконики словно огромные песочницы… До этого я летала на самолётах и не раз наблюдала землю с высоты птичьего полёта. Но тут всё было по-другому. Мы кружили над городом, и было так тихо, так плавно, так свободно, что я чувствовала себя настоящей птицей. Мы постепенно снижались, земля стремительно набегала, и мы уже готовились к приземлению. Я поджала ноги. Лёгкий прыжок инструктора – и вот мы снова на земле!
Нас встречал оператор, чтобы первым запечатлеть мои эмоции от пережитого. Что со мной творилось! Я прыгала и визжала от радости, кидалась на шею всем подряд, обнимала своего инструктора и благодарила всех за поддержку. Я была счастлива!

     Спустя некоторое время состоялся мой первый самостоятельный прыжок, затем второй, третий, четвёртый… Я познакомилась с другими девушками-прыгуньями и часто задавалась вопросом: зачем женщины прыгают с парашютом? Мне кажется, ответ кроется в нашей романтичной натуре. Если для мужчин прыжки с парашютом – это больше спорт, адреналин, экстрим, то для женщин это прежде всего красота. Красота неба, земли, природы, новых эмоций – восхищения, восторга, счастья полёта. Но просто очарования красотой мало. Думаю, что для женщины парашютный спорт – это ещё и способ почувствовать себя сильной. И в этом шаге – из самолёта в небо – твоя сила, смелость, победа над страхами и комплексами. Это твой вызов, твоё решение, твой выбор. Когда преодолеваешь то, что казалось тебе страшным, опасным, непреодолимым, начинаешь верить, что ты сильная и можешь свернуть не одну гору, встающую на твоём пути. Так воспоминания о моём первом прыжке всегда придают мне смелости и решительности.

 

Опубликовал(-а): dari-nka

 

Фото с сайта Dari66.ru

Обязательно загляните сюда:

  • Ролики: классно или опасно?..Ролики: классно или опасно?..     Наступила весна. Всё чаще на широких площадях и в переулках можно встретить роллеров на новеньких коньках. А ведь катание на роликах – занятие не только […]
  • Яблочный кроссЯблочный кроссМолодёжный забег от «Новых людей»      Тёплые сентябрьские дни. Первые пожелтевшие листья слетают с деревьев и ложатся прямо на асфальт, под ноги […]
  • Лидеры будущегоЛидеры будущего     Все мы родом из детства, где лето – самое волшебное и долгожданное время года. Провести его можно по-разному: поехать в деревню к бабушке, остаться на […]
  • Остаться в темнотеОстаться в темнотеПозади никого. Пустота, покрытая мраком. Ты не знаешь, есть ли ступени впереди, можешь ли ты сделать три шага. Можешь ли два. Позади слепая тишина. Ты кричишь в надежде услышать […]
  • В новую школу – без проблем: миф или реальность?В новую школу – без проблем: миф или реальность?Для многих что-то новое кажется странным и отталкивающим. В это новое входит, например, смена школы, университета или работы. Люди привыкли оставаться на одном и том же месте, с теми же […]
  • Наши страхи. Чего мы боимся?Наши страхи. Чего мы боимся?Вы никогда не задумывались, откуда у нас возникает какой-либо страх и почему мы чего-то боимся? У многих людей самые сильные и порой не дающие спокойно жить страхи уходят корнями в […]

Вам также может понравиться

Об авторе dari-nka

1 комментарий

  1. ух ты! здорово все описано! я и сама всегда хотела прыгнуть с парашютом, но будучи жуткой трусихой, так и не решилась. и не решусь, наверное, никогда. хотя ваша, dari-nka, статья вселяет некоторую уверенность: и у меня когда-нибудь получится! =))

Добавить комментарий