ИМХО-online.ru

Сайт для начинающих журналистов



Регистрация

Современная молодёжьДурак может быть глух, может быть слеп, но он не может быть нем.

Иосиф Бродский «Азиатские максимы»

 

О, этот проклятый конформистский мир!

А. и Б. Стругацкие «Второе нашествие марсиан»

 

     Деградация культуры, пофигизм, у России нет будущего и бла-бла-бла… Частенько можно прочитать подобное в журнале, газете или же услышать с экрана телевизора этакий бред от политиков, психологов и т.д. и т.п. Молодёжь постоянно слышит обидные слова от так называемых «умных» людей. Нет, я не говорю, что эти господа глупы! Наоборот, среди них есть действительно знающие люди, люди, кое-что понимающие в этой жизни. Остальные просто либо богаты, либо стоят у штурвала власти и пытаются направить современную молодёжь не в то русло. Русло, которое снова и снова будет приносить им деньги. В общем, не будем обвинять этих людей, а вновь обратимся к молодёжи.

     Чтобы лучше понять суть проблемы, давайте вернёмся в детство. Итак, вам 14–16 лет, вы расцветаете, сил с каждым днём все больше, и кажется, что вы способны совершить революцию. Ну, не обязательно революцию – просто самостоятельный важный поступок. Что же мешает вам сделать его? Будь вы подростком, вы бы вряд ли ответили: «Я же взрослый человек, зачем совершать такие глупые поступки?» Нет, вы бы подумали: «Блин, родители!», или «Блин, я даже не взрослый ещё», или ещё более простое «Где взять деньги до Москвы, чтобы сделать переворот?». Вот и объяснение: вы ещё малы. Хорошо, предположим, вы вообще безбашенный  подросток, опьянённый свободой, и взяли деньги у родителей без спросу. И вот вы в Москве. Вы стоите на сцене и кричите: «Революция! Революция!» И что же? Вокруг собралось какое-то количество подростков и вполне поддерживает вас. Но тут приходит дяденька милиционер и говорит: «Ну-ка, детишки, хватит кричать! Быстро по домам!» Не понимайте буквально. Это может быть и демонстрация с участием довольно взрослой молодёжи. Ну и что? Прошла ваша революция? Ага, кукиш!

     Вот и первая проблема: молодёжь вообще не слушают!

     Так будет и дальше, а что делать? Молодёжь никогда не воспримут всерьёз, если рядом не будетСовременная молодёжь взрослой части общества.

     Идём дальше. Частая фраза – «Молодёжь пьёт». Ну куда без этого? Помните, что подростки впитывают всё как губка. Первый раз подросток видит, как отец выпил с друзьями на празднике. Дальше он смотрит телевизор и видит рекламу пива. Оказывается, пиво – это вообще не алкоголь! Наконец, «друзья». Ну, и самая главная причина того, что люди пробуют алкоголь в раннем возрасте, – доступность. Конечно, не каждый магазин продаст малолетке бутылку пива, но есть и недобросовестные продавцы. А если алкоголь так легко приобрести подростку, то с наступлением совершеннолетия вообще открываются все двери!

     Как итог: нужно проводить больше антитабачных и прочих кампаний. И постоянно, а не просто чтобы отчитаться перед президентом о столь «сложной» проделанной работе.

     Другая фраза, которую я часто слышу, – «Молодёжь не хочет работать». А почему? Молодёжь хочет работать там, где ей интересно. Ну, скажем, вы хотите работать в банке. Вы таки вытянули свой экономический диплом. Приходите в банк, заходите в кабинет к директору, а там уже конкурент. Вам задают вопросы, вы успешно отвечаете на все без исключения. И что же? Вас не принимают! «Почему? – спрашиваете вы. – Почему меня не приняли, а того парня, который не ответил ни на один вопрос, взяли с руками и ногами?» Вдруг выходит этот парень и кричит в приоткрытую дверь: «Спасибо, папа, я – домой!» Так вот почему вас не приняли! Этот директор – просто папаша того парня.

     Вот и объяснение, почему молодёжь не хочет работать. Молодёжь получает образование и хочет работать там, где хочет! К сожалению, все интересующие их места уже давно забронированы с младенчества сынками богатых. Вот и идёт молодежь куда придётся.

     В чём заключается сейчас основная проблема? В том, что общество молча проглатывает всё, что позволяет себе правительство. Огромные массы людей, тихо перемывая косточки беззаконникам, тупо идут на поводу у всего происходящего, независимо от наглости власть имущих. Чем объяснить подобную флегматичность? Как мне кажется, дело в том (что касается московской молодёжи – так это точно), что они просто не понимают, что их лишают чего-то, не видят ущемления собственных прав.

     Мне бы хотелось, чтобы правительство задумалось над этим. Поколение, которому сейчас 14–15 лет, растёт очень свободолюбивым. Ограничить его свободу будет нелегко.

Современная молодёжь

 

Опубликовал(-а): journalist in the black

 

Фото с сайтов Inter.aif.ru, Lady.my1.ru, Ext.account.spb.ru

Обязательно загляните сюда:

  • ПризывПризывЧеловеческая сущность такова, что пока проблема не обратит на себя внимание, вызвав резонанс с обществе каким-либо прецедентом, её никто не будет решать. В последнее время я видела очень […]
  • «Взрослые»«Взрослые»     «Я жить без него не могу, это любовь всей моей жизни», «Да, я переспала с ним», «Кто сегодня идёт в клуб?», «Мартини […]
  • Найти компромиссНайти компромисс     Если пройтись по городским улицам, можно увидеть толпы подростков, которые тусуются «в компании» алкоголя, а нередко и наркотиков. Взрослые же […]
  • Кайф превыше всего!Кайф превыше всего!"Судя по всему, всего лишь несколько миллиграмм обыкновенной химии могут совершенно поменять человеческие чувства" Тацухико Такимото. Добро пожаловать в […]
  • Эра ВодолеяЭра ВодолеяМир эпохи разорван и беспорядочен. Человек – лишь жалкая частица в огромной веренице событий...        Для меня характер эпохи в первую очередь […]
  • Мальчики в «дудочках». Катастрофа XXI века  Мальчики в «дудочках». Катастрофа XXI века У Валентина Пикуля есть замечательное произведение – «Мальчики с бантиками». Легкомысленное на первый взгляд название резко контрастирует с содержанием книги: […]

Комментарии

6 комментариев для этого поста.

  1. NastinMsk в марта 31, 2011 4:50 пп

    Вы нарисовали весьма печальную картину. Смею вас уверить, что действительно талантливая молодежь обязательно найдет себе дорогу, и никакие сынки богатых родителей не займут их место. Кто ищет, как говорится, тот всегда найдет.

  2. SaVeR в марта 31, 2011 5:39 пп

    А что в итоге? В тексте еще раз подчеркнуто то, что в России действует блат, упомянута проблема алкоголизма и выражена очень странная мысль ‘молодежь вообще не слушают’. Позвольте, но в том примере что Вы приводите я еще удивлен как этого подростка не посадили на 15 суток за нарушение общественного порядка. Молодежь готовы выслушать, если есть по-настоящему стоящая идея + мысли как ее реализовать. Да возьмите хоть тот же Селигер в пример! А чтобы возникла идея нужно что? Правильно, образование! Причем хорошее, а получить его можно только если человек сам хочет. А та молодежь, которую Вы пытаетесь представить вместо образования занимается покупкой алкоголя, воровством денег и поездками в столицу. Ну, по крайней мере так всё видите Вы.
    Идея статьи хороша, сама статья так себе — не умеете задавать нужные вопросы и делать из них соответствующие выводы. имхо, конечно =)

  3. rogdenniy v SSSR в апреля 2, 2011 9:32 пп

    Всё как всегда! Взобраться на верхушку смогут только наиболее талантливые и пробивные, а ребята чуть поскромнее сразу спотыкаются о различные бюрократические препоны!

  4. Lady Godiva в апреля 6, 2011 7:45 пп

    В тексте слишком много тезисов — и ни один из них до конца не раскрыт. Автора (по всей видимости, неглупого и довольно грамотного человека) мотает из стороны в сторону: вроде и об этом хочется сказать, и о том — а в итоге толком не сказано ни о чём.

  5. journalist in the black в апреля 18, 2011 2:24 пп

    Ха, люди вы чё офигели что ли, мне 15 ! Да я первый раз пишу ! Зачем так строго Saver . Но за подсказки спасибо большое ! В журналистику всё равно наверно не пойду. худо бедно получается )))

  6. Анна Идиатулина в апреля 18, 2011 3:15 пп

    Уважаемый journalist in the black! Заметьте, никто из тех, кто комментировал Ваш текст, ничего оскорбительного не сказал. Так что выбирайте выражения. Если Вы решаетесь выносить свои творения на публичный сайт, будьте готовы ко всему. Каждому читателю не объяснишь: мол, понимаете, мне 15, я в первый раз пишу, у меня болела голова, когда я дописывал статью, а за окном всю ночь пели какие-то пьяные, так что я ещё и не выспался и т.д. и т.п. Я утрирую, конечно, но читателю важен прежде всего результат, а уж как Вы к нему пришли — дело десятое.

    Кстати, по правилам нашего сайта Вы могли бы указать класс, в котором учитесь, и тогда бы, возможно, критики были бы к Вам более лояльны. В любом случае удачи! Какую бы профессию Вы в итоге ни выбрали ))

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Вы можете войти чтобы добавить комментарий.

/HotLog -->