Школьники о «Школе»

Школьники о «Школе»     Восемь утра, иду в школу, снег похрустывает под ногами. Тоскливо, опять всё одно и то же… Первыми прибегут малыши, рассядутся по скамейкам. Потом потянется народ постарше. Заученными движениями они будут демонстрировать дежурному учителю чистоту своей обуви. Учитель с задумчивым видом изучит узор подошвы и разрешит зайти. Последними в школу начнут степенно заплывать старшеклассники, на их лицах написано: «Ну какая обувь? Пришёл важный человек, задержался немного по важным делам, с кем не бывает!» 
     Ой, как же всё надоело! Вот позавчера смотрела новый сериал «Школа». Девочка позвала в гости одноклассника, он явился с бутылкой вина, тут вернулась мама… Вот это жизнь!
     Пойду поспрашиваю, что думают в нашей школе о сериале. Сначала у пожилых учителей. Те сказали, что сериал надо закрыть, а режиссёра казнить. Но сами прекрасно знают, о чём речь – значит, смотрят. Молодые учительницы сериал не смотрят, говорят: «Днём на работе – школа, вечером – «Школа». С ума сойдешь!» 
     Иду к девятиклассникам. Больше половины сериал не смотрят, говорят, что лучше ТНТ и «Универа» ничего нет. Некоторые начали смотреть и бросили:

     «Школа» – плохой сериал: снимается всё как на скрытую камеру, похоже на «Дом–2», ничего не поймёшь!»;

     «Сериал ужасный. В нём сильно унижают учителей, а подростков высоко превозносят. Всё переиграно».

     Нашлись, правда, и поклонники:

     «Этот фильм учит жизни»;

     «Смотрю каждый день. В каждой школе обязательно есть испорченные девки и парни, считающие себя выше и лучше остальных»;

     «Сериал поучителен. Пусть дети задумаются, как себя вести. И учителя пусть задумаются, как вести себя с учениками»;

     «Шикарный сериал, в каждой школе это есть. Взрослые его критикуют, потому что выросли при царе Горохе, когда все боялись рот открыть».

     В родном 7«А» сериал смотрит только треть класса. Многим запрещают родители. Мнения таковы:

     «Мне нравится сериал, потому что его могут смотреть и дети, и взрослые»;

     «Что-то мне нравится в сериале, а что-то нет»;

     «Это сериал про родителей, которые следят и не следят за своими детьми»

     «Не смотрю, потому что в сериале много драк, разборок, у этих учеников очень плохая психика»;

     «Мама видела сериал и не советует мне его смотреть. Но я всё равно смотрю».

     Подведем итоги. Ученики – не дураки, они прекрасно видят, что хорошо, а что плохо. И потом, ведь надо как-то готовиться к взрослой жизни!

Полина СПИЦЫНА,

г. Астрахань, СОШ № 57, 7 класс

 

На фото — кадр из телесериала

Обязательно загляните сюда:

  • Снимать или не снимать?Снимать или не снимать?Астраханский край славится и своей незабываемой архитектурой, и богатейшей историей. Всё это является предметом гордости для нас, астраханцев. Об Астрахани много говорили культурологи и […]
  • …всё на булочке с кунжутом. Только так! И это Биг Мак!…всё на булочке с кунжутом. Только так! И это Биг Мак!     С телеэкрана звучала «вкусная» песенка, которая легко запоминалась, и было уже трудно не поддаться искушению отведать знаменитый большой […]
  • «Кука»«Кука»Год выхода: 2007 Режиссер: Ярослав Чеважевский Фильм повествует о взаимоотношениях пятилетней сироты по прозвищу Кука (Анастасия Добрынина), как она сама себя называет, и женщины Лены […]
  • «В ожидании чуда»: ещё раз о внутренней красоте «В ожидании чуда»: ещё раз о внутренней красоте      Фильм был снят около трёх лет назад и такой широкой известности, как, например, «Аватар», не получил, но действительно заслуживает внимания. Лично […]
  • Проблемы молодёжи в фильме «Класс»Проблемы молодёжи в фильме «Класс»     У каждого из нас случались какие-либо проблемы с одноклассниками, будь то сражения за авторитет или обычные выяснения отношений. Всё настолько привычно, что […]
  • «Алиса в Стране чудес»: тонкая грань между фантастикой и реальностью«Алиса в Стране чудес»: тонкая грань между фантастикой и реальностью     В фильме «Алиса в Стране чудес» затронуты темы, особо актуальные сейчас, когда мир только оправился от Второй мировой […]

Вам также может понравиться

Об авторе Анна Идиатулина

20 комментариев

  1. «ведь надо как-то готовиться к взрослой жизни!» — странный итог…
    признаюсь, не видела ни одной серии в силу того, что вообще не смотрю ТВ. но могу абсолютно точно сказать, что «взрослой жизни» не научит ни один сериал.

  2. Согласен с комментарием. Если такие сериалы демонстрировать в качестве наглядного пособия, то из подростка может получиться главная героиня фильма «Юленька»!

  3. Хороший образный язык, даже немножко удивилась, что автор настолько юный)
    Жаль только, что нет авторской позиции. Я ее не нашла, по крайней мере:( Если только она не заключается в последней фразе: «ведь надо как-то готовиться к взрослой жизни!»

  4. Хочу просто процитировать астраханского журналиста Сергея Синюкова, которого очень уважаю: «…на Первом канале зарядили сериал «Школа», снятый режиссёром с древнеримским пафосно-патрицианским псевдонимом — Валерия Гай Германика. Знакомые учителя говорят, что если бы в Древнем Риме режиссёр снял что-либо подобное, его бы выбросили в Тибр».

  5. А вечерком те же самые патриции выловили бы его из вод этой немало повидавшей на своей истории реки, чтобы как-нибудь разнообразить свои занятия.

  6. Передайте своей провинциальной звезде Сергею Синюкову, что надо бы проверять информацию или хотя бы интересоваться тем, о чём пишешь. По паспорту имя Германики «Валерия Гай» (в два слова), а фамилия соответственно «Германика». И это реальное имя режиссёра, поскольку бабушка Валерии Гай интересовалась в своё время историей Древнего Рима,а особенно биографией Цезаря. ( Юлия Гая — специально для Синюкова)И в честь этого назвала внучку!
    А тот факт, что учителя этот фильм ненавидят — чего удивляться, правда то глаза режет.

  7. Милая Ромашка! К сожалению, я не знаком с Сергеем Синюковым лично, поэтому передать ему Ваши пышущие негодованием слова не смогу… Но кое-что сделать для Вас у меня всё-таки получится (всё, стало быть, не зря небо копчу!). Согласно официальной версии, имечко Лере дали не в честь Юлия (как бишь его, говорите? Гая? Ну да, запамятовал, возраст не тот, извиняйте старика!) Цезаря, а в честь жены римского диктатора Луция Корнелия Суллы. А уж фамилия — ну, это точно понты, ибо папа у нашумевшего режиссёра Дудинский, а мама — Чаганова. Ну, не пристало девушке с таким звучным именем творить под такими, прямо скажем, неприметными фамилиями!
    Так кому из нас, говорите, информацию проверять надо? Она, к слову сказать, Википедией не ограничивается.

  8. Конечно, не только Википедией. Ещё газетой «Волга» в Вашем случае. Германике в любом случае фиолетово, что Вы думаете. А насчёт псевдонима, если это и так, то что тут криминального? Тогда давайте и Раневскую с её чеховским псевдонимом, и Ахматову распнём? так что ли?

  9. Позвольте, но разве не Вы чуть выше доказывали, что у режиссёра настоящее, «попаспортное» имя, и упрекали меня и Синюкова в неосведомлённости? )))
    Это хорошо, что Германике фиолетово: я бы себе никогда не простил, если бы из-за меня расстраивалась 25-летняя женщина!

  10. Я от своих слов не отказываюсь. Не только в Интернете, но и в других источниках (начиная с канала «Культура» до молодёжного «эй уана») я слышала эту информацию. Если у Вас другая — я не спорю. Вопрос в том, как этот псевдоним влияет на её творчество? Вы не ответили. Максим Горький, Борис Акунин, Мадонна, о Раневской и Ахматовой я уже написала. Могу ещё Сталина добавить. Пожалуй первое, что приходит на ум из псевдонимов. Это повашему «понты»??? p.s.А девушек лучше вообще не расстраивать. Не только 25летних.

  11. Простите, если я Вас расстроил. Или обидел. Чесслово, не хотел.
    Только укажите мне, где я пренебрежительно или ещё как-то нелестно отозвался о творчестве столь любимой Вами Валерии Гай? Я ведь просто привёл здесь чужие слова, которые были, что называется, в тему.
    Никак псевдоним на творчество не влияет, вот Вам мой ответ. Если автору легче творится под звучным именем — ради бога.
    Просто терпеть не могу, когда меня обвиняют в некомпетентности. Я ведь из тех, кто не семь, а сто раз отмерит, — а тут такие упрёки, батюшки-светы…

  12. Простите, я Вас обвинила в некомпетентности? Вы процитировали Синюкова (ИМХО. бездарность, но пенсионеры любят), на эту цитату я ответила. Ничего личного. А то, что «Школа» по-прежнему рейтинговый проект — остаётся фактом, как и то, что популярность её авторов растёт. А если Вы утверждаете, что отмеряете не семь, а сто раз, может быть дадите ссылки на Ваши работы дабы не быть голословным? И будущие журналисты заодно посмотрят. Почему нет?

  13. > надо бы проверять информацию или хотя бы интересоваться тем, о чём пишешь.

    Чем-то напоминает обвинение в некомпетентности… Сказано было, конечно, в адрес Синюкова, но я воспринял и на свой счёт, потому что процитировал его.
    Дом-2 тоже рейтинговый проект, Вы согласны? Но мне почему-то кажется, что Вы не поклонница этого реалити-шоу. То, о чём говорят на всех углах, не обязательно талантливо и ценно.
    А кто Вам сказал, что я журналист? Господи, это мой ник Вас ввёл в заблуждение, да? ))) Ну, каюсь, польстил себе! Я Publicist в душЕ )))
    А вот Вы-то наверняка из пишущей братии, не так ли?

  14. Вот как? Значит, Вы подходите к работам Германики с более профессиональных позиций, чем я… Может, мне и правда стоит к ней получше присмотреться? )))
    Хотя… чтобы оценить вкус блюда, вовсе не обязательно быть поваром.

  15. Возможно. Кто-то из телевизионщиков считает, что и Доренко журналист, а кто-то и что Малахов — ведущий. Журналист журналисту рознь.

  16. Границы нашей дискуссии настолько расширились, что я ангажирую Вас на форумную беседу. Пройдёмте?

  17. Жду Вас и всех-всех-всех на форуме. С утра уже ))

Добавить комментарий