Instinctus insectum. Всесторонний эмбиент в Астрахани

Instinctus insectumInstinctus insectum

Жанр – всесторонний эмбиент

Оказали влияние – Carbon Based Lifeforms, Solar Fields, Nadja, Off The Sky

В контакте

Facebook

Myspace

Last.fm

 

 
     Как появился проект…

     Не так давно, где-то около года назад, я был поглощён поиском различных стилей музыки и открыл для себя множество разных направлений и артистов, впоследствии оказавших огромное влияние на моё понимание самой сущности музыки. Той, которая играет где-то глубоко у меня в голове.

     Тут появился Тимур, с которым я общаюсь уже очень давно, с такими словами: «Ты слышал Carbon Based Lifeforms?», после чего стало понятно, что мы в одно и то же время наткнулись на абсолютных гуру эмбиент-музыки – CBL (с англ. – «углеродные формы жизни») – шведский эмбиент-дуэт, сложившийся в 1996 году. Участники – Йоханн Хедберг и Даниэль Рингстрём. CBL – одни из ярчайших представителей направления психоделического эмбиента и резиденты французского лейбла Ultimae Records. Посидев после этого в небольшом ступоре, Тимур предложил записать микс из эмбиент-треков. Подготовка шла очень долго, на протяжении полугода мы подбирали материал, который впоследствии назвали «Инстинктом насекомых», и вышла компиляция на Ocean Trip. Как ни странно, название нашло нас само: когда мы прошли по какой-то ссылке, со страницы браузера на нас смотрел богомол…

     Что это…

     Сложно дать описание молодому проекту, в котором участвуют два очень противоречивых человека –Instinctus insectum Андрей Micro и DOG the GOD.

     Мы позиционируем себя как всесторонний эмбиент. У нас нет целей и идей. Мы – атмосфера. Мы создаём атмосферу себе.

     Чистый воздух. Весеннее небо. Ощущение влюблённости. Мания преследования. Инстинкт самосохранения.
Мы часть лейбла Ocean trip, но способны нарушать даже внутренние правила ради достижения гармонии и спокойствия.

     Создание…

     Для творчества я использую всевозможные аудиоредакторы. Раньше основой был Fruty Loops Studio, в последнее время пользуюсь Propellerhead Reason 5.Экспериментирую с живой бас-гитарой, этническими барабанами. Также под рукой всегда есть диктофон. Так как эмбиент – очень живая и атмосферная музыка, могу идти и записывать кусками различные звуки улиц, машин, природы, чтобы всё больше сливалось с жизнью.

     Музыка с…

Первые мои попытки (неудачные) написания музыки были предприняты в 2008 году. Больше сказать нечего.

     Победы…

     Как DJ я уже давно на астраханской сцене. Я руководитель промогруппы Unlimited NoiZе. Победил на DJ-батле фестиваля «Схватка улиц» – было весело…

     Сотрудничество…

     Найти человека в наше время очень легко: для этого есть Интернет. С некоторыми у меня хорошие дружеские отношения, с другими – чисто профессиональные: могу всегда спросить у них совета, они с радостью помогут. Не знаю как звёзды эстрады, но даже самые известные и признанные звёзды андеграунд-культуры – вполне адекватные и общительные люди. Насчёт предложений – они есть всегда, но не всегда легко воплощаются. Да, зовут и приглашают. Надеюсь, 2011 год будет удачным и мне удастся увидеться со многими из интернет-друзей (у них нередки мероприятия в России).

     Творчество и учёба…

     Пытаюсь как-то комбинировать. Так как я учусь на филфаке, нам приходится много читать – книги помогают в музыке. Прочитав очередную повесть или роман, для большей наглядности я стараюсь мысленно создавать саундтрек. Это часто отражается в творчестве. Помогает и то, что занятия на факультете идут Instinctus insectumво вторую смену: можно хорошо выспаться после ночного погружения в звук…

     Филфак…

     Скажу честно: поступил куда взяли. Но не жалею, даже рад: очень интересно, здесь хороший преподавательский состав и вообще коллектив.

     Планы…

     В планах сделать пару выступлений в Астрахани и СПб. К сожалению, у нас в городе с этим очень трудно: когда хозяин помещения или клуба слышит какое-то другое слово, кроме хауса, в большинстве случаев мы получаем отказ. Хочу сделать перфоманс для университета на тему «За гранью»: я больше чем уверен, что 99,9 % преподавателей и студентов никогда не слышали подобной музыки. Надеюсь, они оценят. По моему мнению, эмбиент-музыка – музыка для всех возрастов, национальностей и вообще всех людей, потому что каждый находит в ней что-то своё, неповторимое.

     Ещё в скором будущем мы планируем выступление за границей – в Германии. Ведутся переговоры. Готовится перфоманс от DJ Micro Drum and Bass\Dubstep\Technoid\Darkstep. Выход первого EP от Instinctus insectum запланирован на март.

 

Источник – Студенческий портал АГУ

Обязательно загляните сюда:

  • Счастье ходит по кругуСчастье ходит по кругу      История астраханской музыкальной группы «Marry goes around» началась в марте 2008 года. Стартовой площадкой для Валерия Петрова, Даурена […]
  • Спасение в музыкеСпасение в музыке      Чуть больше года назад в нашем городе стало на одну музыкальную группу больше – появился новый коллектив «Salvation». […]
  • Добро пожаловать в филармонию!Добро пожаловать в филармонию!     Астраханская государственная филармония каждое воскресенье радует любителей музыки. Так, в последнее воскресенье января состоялся концерт джаз-оркестра под […]
  • С той песней, что жить помогалаС той песней, что жить помогала     В лицо бьёт сырой ветер, а под ногами шлёпает размякший снег. Астраханцы торопливо идут по своим делам, позабыв, что совсем скоро наступит весна. И будет […]
  • Svaskalver: петербургские викингиSvaskalver: петербургские викингиВ их песнях восьминогий конь грохочет копытами, в деревне селятся убийца, дурак и вор, а у берега озера девушка превращается в дерево. Знакомьтесь: Svaskalver – молодая группа из […]
  • Однажды появившись в вашей жизни, она останется в ней навсегдаОднажды появившись в вашей жизни, она останется в ней навсегдаХотели бы вы погрузиться в таинственную атмосферу сказок и мифов? Мечтали ли вы когда-нибудь попасть в мир прекрасных принцесс и отважных рыцарей, которые бьются с драконами за сердце […]

Вам также может понравиться

Об авторе fluoroscent_suit

Добавить комментарий