Заметка из дневника

Заметка из дневника     Наверняка многие люди задавались вопросами, что же такое счастье, откуда оно берётся и как его поймать. Вот только кто ответит?

     Наверное, счастье – это лишь видение мира. Дети радуются каждой мелочи: яркому цветку на ладони, первому снегу, звонкому смеху и доброй улыбке. А взрослые…. Часто они просто не замечают этих маленьких радостей. Для них всё это – привычные вещи, не вызывающие никакого восторга. Взрослые проходят мимо – нахмуренные, занятые своими проблемами.

     А счастье так близко – только руку протяни!

     Но люди не видят, не понимают. Почему? Стóит только оглядеться вокруг, выкинуть из головы все заботы, шагнуть навстречу своему счастью…. Как в детстве прокатиться на качелях, почувствовать то волшебное ощущение полёта… и засмеяться. Вспомнить всё самое лучшее, что было в жизни. Вспомнить – и никогда больше не забывать!

     Счастье – это что-то простое и привычное. Тепло свернувшейся на коленях кошки, чашка ароматного чая, поцелуи любимых…. Разве это не счастье?

     Счастье – жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать всё то, что даёт тебе жизнь.

     Счастье – это вера. Вера в добро и справедливость. Вера в то, что, несмотря на трудности и проблемы, всё обязательно будет хорошо. Разве может циник быть счастливым? Нет. Он всегда и во всём будет искать подвох. Он никогда не поверит в доброту и бескорыстие людей. А ведь доброта есть. И бескорыстие – тоже. Самое главное – увидеть. И понять.

     Счастье – это любовь. Любовь к каждому человеку. И неважно, плохой он или хороший. Ведь закон «пятен на солнце» действует и наоборот: даже у злого человека есть пусть маленькая, но частичка света и тепла. Кто знает, а вдруг любовь заставит его измениться?

     Когда-то давно один мудрый человек сказал: «Достоин счастья лишь тот человек, кто готов в любое время рискнуть своим телом, своим благополучием, своей жизнью за великое дело». Я же пойду дальше и скажу, что счастья достоин каждый. И неважно, кто ты – школьник, бедный студент или богатый бизнесмен. Все мы люди. И все мы равны.

     Почему вдруг я написала об этом? А потому, что сегодня всё поняла. И пересмотрела свои взгляды.

     «Что сегодня произошло?» – спросите вы. А я улыбнусь и отвечу: «Сегодня я поняла, что такое счастье!»

     Маленькое, но поистине волшебное событие. Я иду по улице, подставляя лицо яркому солнышку. Повсюду мелькают лица: бабушки, придирчиво выбирающие рассаду на рынке, целующиеся парочки в парке, дети, играющие в классики…. Мимо проходит незнакомый парень. Открывает ладонь и дарит мне маленькую бумажную розочку. Удивлённо смотрю на незнакомца. Он улыбается. Я робко улыбаюсь в ответ. «Улыбайся почаще! – вдруг говорит он. – У тебя красивая улыбка». Я киваю, наблюдая за его удаляющейся фигурой.

     Простой подарок. Простой поступок. Самый обычный человек. И это – именно это! – и есть счастье. Получить частичку тепла от совершенно незнакомого человека, почувствовать что-то почти забытое… и улыбнуться.

 

     P.S. Когда-то давно один близкий мне человек сказал: «Не желай богатства и любви. Желай счастья. И тогда ты обретёшь именно то, что сделает тебя счастливой». Тогда я посмеялась: как можно не желать любви? А сейчас смеюсь снова. Над своей детской наивностью.

     P.P.S. Я знаю людей, которые думают, что жизнь – это наказание. Неважно, за что. За грехи ли прошлой жизни, или за что-то ещё… Но ведь это не так. Наша жизнь – это подарок. Ведь наш мир полон добра! Полон счастья, любви, веры, надежды! И я горжусь. Горжусь каждым новым днём, событием, знакомством. Потому что я живу в счастливом мире, я счастлива сама и желаю счастья другим.

 

Опубликовал(-а): Melody

 

Фото с сайта Knitly.com

Обязательно загляните сюда:

  • Парень, который нашёл свое счастьеПарень, который нашёл свое счастье     Пасмурно, на улице дождь, и недовольные прохожие уныло проходят мимо. А я спешу на работу, наступая прямо в лужи, но лицо моё излучает радость. Просто я […]
  • Долгожданное спасениеДолгожданное спасениеРано или поздно в жизнь каждого человека приходит разочарование. Причём чаще всего тогда, когда ты меньше всего этого ожидаешь… И кажется, что мир рухнул и что уже ничего не будет […]
  • Обыкновенное чудоОбыкновенное чудо     Идёшь, бывало, по знакомой улице и уверяешь себя: «Уж эту-то улицу я знаю очень хорошо. Каждую скамеечку, каждое деревце – все места, где можно […]
  • Время волшебстваВремя волшебстваЧудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. Дени Дидро        Мы сидели под ёлкой, наблюдая, как кружатся разноцветные шары на […]
  • Сказка среди насСказка среди нас     Сказки любят и знают все. Кто-то обожает их придумывать, а кто-то с удовольствием их читает или слушает. Неважно, о чём та или иная волшебная история, – […]
  • Как мы вызываем снегКак мы вызываем снег     Может быть, не все астраханцы знают, что снег вызывают... ученики 6–7 классов. Пусть коммунальщики на нас не обижаются, надо ведь ребятам за зиму хоть […]

Вам также может понравиться

Об авторе Melody

Что можно рассказать о себе? Учусь я в школе, заканчиваю 9 класс. Учусь хорошо, люблю русский и английский языки, литературу. Хотя кого можно удивить этим на таком сайте?:) По жизни я довольно позитивный человек, адекватно отношусь к критике. Очень люблю путешествовать, фотографироваться. Занимаюсь скалолазанием, баскетболом. И, конечно, пишу. Начинала я с фэнтези. Первая попытка была лет в десять. Что получилось из нее - лучше не спрашивать. :) Сейчас фэнтези я тоже пишу. Уже не так по-детски наивно, а вкладывая смысл и душу. Как вы понимаете, 9 класс, пора подумывать о будущем. Не знаю, что повлияло на мой выбор. Возможно, именно мои скромные романы. А, может, это судьба. Как только я садилась за тетрадь или Word и начинала писать, на меня тут же обрушивался небывалый восторг, счастье, от того, что я могу передать свои мысли кому-то другому, поделиться с людьми частичкой собственной души.... Недавно начала издавать школьную газету. Вместе с подругой мы набрали и оформили первый наш выпуск. И, знаете, держа в руках пусть еще совсем непрофессиональный, неумелый и еще пахнущей краской номер, я чувствовала за себя, за свои статьи гордость. Я смогла! Не отступилась! Не бросила! Собрала нужный материал и издала! Конечно, с помощью подруги и учителей. Но все равно - сама! Я довольна своим выбором, и, надеюсь, он окажется доволен мной:)

2 комментария

  1. Я вот до сих пор помню, как мне, совсем ещё девочке, какой-то дядя купил мороженое. Просто так — покупал своим детям, увидел меня, стоящую рядом, и решил угостить. Вы правы, такое не забывается — простые, но такие трогательные поступки совершенно незнакомых людей.

Добавить комментарий