ИМХО-online.ru

Сайт для начинающих журналистов



Регистрация

Один день     Серый, скучный асфальт, слегка припорошенный снегом, нудно стелился под ногами. Слякоть. Ничего хорошего. Она шла и думала только о нём. Зачем она ходила в школу? Только ради того, чтобы увидеть там его, посмеяться вместе с ним, подразнить его, сделать так, чтобы он её заметил. Она давно любила его, и чувство не становилось слабее. Он красивый, высокий, умный и очень популярен среди девчонок. Все хотят быть с ним. И она тоже. Но у неё есть преимущество: она с ним давно знакома; он, наверное, считает её своим другом. И эта маленькая надежда согревала душу.

     С ним день проходит веселее. Она яркая, заметная, всегда в движении, если он рядом. А если его нет, зачем весь этот маскарад? Ведь в душе она совсем не такая…

     Из раздумий вывел снежок, попавший ей в руку. Подняв глаза, она едва успела увернуться от следующего, грозящего угодить уже в лицо. Смех был слышен отовсюду, парни обстреливали её снежками с невероятной скоростью – только успевай уворачиваться. Она пыталась высмотреть в толпе его, его глаза, улыбку, услышать его голос. Но нет… Надежды были напрасны: его не было. Она в последний раз увернулась от снежка и закричала: «Оставьте меня в покое!» Её не послушали. Следующий снежок попал ей в живот, она упала на снег и, наплевав на то, что будет дальше, просто осталась лежать. К ней подбежали мальчишки: «Чего разлеглась? Мы ещё не закончили!» Раздался смех. Она открыла глаза и, увидев знакомого, ответила: «Отвали от меня. Я не в настроении». Парень всё понял, помог ей подняться и вместе с друзьями побежал искать новую «жертву». А она спокойно пошла к школе.

     Возле раздевалок её остановила мысль: «Может, прогулять?» Но, сняв куртку, она всё-таки понуро побрела в класс.

     Они были дежурными по школе. Она остановилась на своём посту и присела на скамейку. Её подруги ушли на улицу, а она отказалась. Смысл идти туда? Его там всё равно нет… Звук быстрых шагов вывел её из раздумий: к ней подошла девчонка, отмечающая посты.

     – О! Ты на посту? А чего не на улице?

     – Не хочется, – она улыбнулась, чтобы не выдать себя.

     – М-мм… странно… А где все?

     Она кивком указала на окно.

     – Понятно, – девчонка улыбнулась. – Молодец! Дежурь! Я пошла остальных гонять! – она ушла, оставив девушку в раздумьях.

     Если бы не её лучшая подруга, она бы сидела в уголке всю школьную пору. Подруга… За ней бегали многие. Правда, она и сама была достаточно популярна, но только благодаря подруге…

     Звонок вновь вывел её из размышлений. Она уныло поплелась к классу. Впереди её ждал ещё один скучный день… без него.

 

Опубликовал(-а): lika

 

Фото с сайта LiveInternet.ru

Обязательно загляните сюда:

  • В твоих глазахВ твоих глазахВладу        Раньше она ни за что бы не поверила, что с ней такое произойдёт. Что сердце будет биться учащенно, когда именно он будет на неё смотреть. Что […]
  • Потеря связиПотеря связи…Обидно, когда прежние, пусть не дружеские, но товарищеские отношения сходят на нет. Постепенно, вроде бы незаметно начинаешь все меньше и меньше общаться с людьми, которых не […]
  • Проблемы молодёжи в фильме «Класс»Проблемы молодёжи в фильме «Класс»     У каждого из нас случались какие-либо проблемы с одноклассниками, будь то сражения за авторитет или обычные выяснения отношений. Всё настолько привычно, что […]
  • Женские размышленияЖенские размышленияНикогда не надо быть навязчивыми. Это наша беда, беда девушек… Но поступаем мы так не со зла, а просто потому, что обидно чувствовать себя никому не нужными… На самом деле […]
  • Не суди о конфете по обёрткеНе суди о конфете по обёртке     Мой организм подвергся обезвоживанию. Вы явно отравили меня своими словами. Да, я не врач – диагноз может быть неверным. Но к горлу медленно подступают […]
  • А где-то возможно всё…А где-то возможно всё…     Говорят, что любовь – это навсегда. И по логике вещей любимый должен быть рядом. А неужели не бывает так, что человека любят, даже не зная его лично? В […]

Комментарии

4 комментария для этого поста.

  1. SaVeR в апреля 8, 2011 5:13 пп

    Какое то странное ощущение после текста остается — много вопросов, а вот какие среди них выделить чтобы не злоупотреблять вниманием сразу и не скажешь. Во-первых, я так и не понял где ‘он’ ? В другой школе учится, заболел или при проектировании школы знаменитый Бурдж Халифа в Дубае был взят за прототип и встретить этого парня в бесчисленных коридорах множества этажей — это большая удача?
    Во-вторых не очень понятна цель неожиданного появления лучшей подруги в конце рассказа.
    Ну и в-третьих, как это уже привычно для всех кто читает здесь мои комментарии — это вопрос ‘цель?’. Для чего был написан рассказ, что Вы хотели сказать всем этим?

  2. casual girl в апреля 10, 2011 10:02 дп

    Соглашусь с предыдущим комментарием. Для меня осталось загадкой, что же случилось с «ним» и куда он подевался то? Как я поняла, подруга должна была выступить в этом тексте, для героини неким «спасательным кругом», которая помогает ей хоть както забыть о переживаниях? Если это так, то это мало показано в тексте, и действительно непонятно то, как неожиданно она появилась в тексте, и так же неожиданно исчезла.
    Я люблю тексты после которых остаётся пища для размышлений, но тут уж чересчур не закончено) Непонятно, вернётся ли «он», полюбит ли он её, или будет с другой? А так текст мне понравился, приятная речь, описания, благодаря которым я смогла представить картину происходящего!

  3. Lady Godiva в апреля 10, 2011 8:07 пп

    Присоединяюсь к предыдущим комментариям. Лично мне ещё непонятно, зачем было так затягивать эпизод со снежками. Язык действительно хорош, есть довольно удачные образы.

    Вообще, текст скорее напоминает отрывок из рассказа, а то и повести, нежели самостоятельное произведение.

  4. lika в апреля 11, 2011 1:05 пп

    SaVeR
    хотелось показать те чувства, истинные, которые чаще всего скрываются.. хотелось их раскрыть..*
    casual girl
    да, подруга — это некий спасательный круг))) это реальная история, и похожу я, когда её писала, неправильно угадала персонажей, если так — то всё закончилось хорошо))) они вместе))
    Lady Godiva
    это и есть отрывок. у меня есть небольшая серия вот такого типа рассказиков, связанных одной тематикой — чувствами, скрытыми от всех)
    спасибо за красивый язык)) буду стараться его развивать)
    всем спасибо за комментарии, буду исправляться)

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Вы можете войти чтобы добавить комментарий.

/HotLog -->