Прочувствуй фильм «Прошлой ночью»

Прочувствуй фильм «Прошлой ночью»     Не надо смотреть фильм «Прошлой ночью» (в русском прокате более известный как «Прошлой ночью в Нью-Йорке») – его надо прочувствовать.

     Это 1000 раз очень хороший фильм. Можно сказать, что отличный, потому что он действительно отличается от других. Игра актёров – на грани, с первой минуты фильм цепляет зрителя и до самого конца, до самой последней секунды не отпускает. На одном дыхании. Полтора часа удовольствия и интриги. Кира Найтли не раз была в роли главной героини, но в этом фильме актриса пытается раскрыть нетипичный для себя образ – и делает это потрясающе. Можно сказать спасибо и сценаристам: столько деталей, крошечных, не сразу заметных вещей складывают историю двоих воедино.

     Фильм о том, как одни приносят в жертву то, что дорого, а другие необдуманно плюют в душу.

     Меньше слов, лучше включи и посмотри сам. Тебе понравится, гарантия прилагается.

 

Анна ЗАГОРОДНЯЯ

 

На фото – кадр из фильма «Прошлой ночью» с сайта Filmz.ru

Обязательно загляните сюда:

  • «Красная Шапочка». Фильм Кэтрин Хардвик, 2011 год«Красная Шапочка». Фильм Кэтрин Хардвик, 2011 год     «Волк в овечьей шкуре!» Эта поговорка – первое, что пришло мне на ум после просмотра данного фильма. Казалось бы, напрашивается фраза […]
  • Отцы и дети. СноваОтцы и дети. СноваТема отцов и детей актуальна еще со времен И. С. Тургенева. Можем мы судить старшее поколение или нет? Их ошибки – наши ошибки (или наоборот). Так, недавно вышел на экраны фильм «Судья» […]
  • «Джонни Д»/«Враги общества»«Джонни Д»/«Враги общества»     Итак, «Джонни Д», или «Враги общества», что мне больше импонирует. На премьеру попасть не удалось, так что посмотрела фильм совсем недавно. Что […]
  • Омрачённая тенями новинка БёртонаОмрачённая тенями новинка БёртонаФильм «Мрачные тени», обещавший стать самой яркой премьерой этого сезона, обернулся самым большим разочарованием. Золотой актёрский состав, немалый бюджет и как мантра […]
  • «В ожидании чуда»: ещё раз о внутренней красоте «В ожидании чуда»: ещё раз о внутренней красоте      Фильм был снят около трёх лет назад и такой широкой известности, как, например, «Аватар», не получил, но действительно заслуживает внимания. Лично […]
  • Школьники о «Школе»Школьники о «Школе»     Восемь утра, иду в школу, снег похрустывает под ногами. Тоскливо, опять всё одно и то же… Первыми прибегут малыши, рассядутся по скамейкам. Потом […]

Вам также может понравиться

Об авторе annette

окончила ФИЯ

8 комментариев

  1. 1. «нужно не просто посмотреть филь «Прошлой ночью…», его надо прочувствовать…
    2. «Игра актеров — на грани…» (прошу прощения, не понял на грани чего).
    3. » Фильм о том, как одни приносят в жертву то, что дорого, а другие необдуманно плюют в душу»… (мне сравнение как-то не очень)…

    4. Такое ощущение складывается, что этот материал был написан через минут 5-10 после просмотра.

  2. Даже и не знаю, с чего начать, как ни подступишься — получается, что критикую. Видимо, по-другому просто нельзя говорить про этот текст.
    Во-первых — какого жанра фильм? Если Вы пишете, что он ‘отличный, потому что отличается от других’, то неплохо было бы узнать, каких, например. Здесь предполагается, что Вы уже посмотрели много фильмов аналогичного жанра, тогда приведите примеры.
    Во-вторых — ‘Кира Найтли не раз была в роли главной героини’ — и это так удивительно для актрисы, не правда ли? Вы уж извините, но Ваш текст только на неудачные цитаты разбивать.
    В-третьих — так смотреть или не смотреть фильм? =)

    Уважаемая Анна, а Вы сами позиционируете этот текст как рецензию? Не раскрыты ни основной сюжет, ни персонажи. Упоминается только, что в фильме много деталей, которые, складывась, дают зрителям полную картину. Если в этом основная прелесть фильма, то это не делает фильм уникальным — таких десятки.
    Или Вы хотели сказать, что фильм настолько хорош (что сомнительно, ведь Вы даже не уверены, стОит ли его смотреть), что невозможно даже рецензию на него написать? Сделайте милость, просветите ;)

  3. оу. какой большой комментарий. SAVER
    я не собиралась писать рецензию на фильм, это скорее коротко о кино. если после прочтения Вам не захотелось посмотреть фильм, значит каюсь, плохо передала в словах эмоции после просмотра.)

  4. Что касается киноиндустрии, то меня можно считать практически модератором на этом сайте, поэтому мой многословный комментарий стоило ожидать)
    А что касается заметки (назовем этот текст так), то я всего лишь попытался указать Вам на Ваши ошибки; надеюсь, что не слишком резко.
    Почти уверен, что после Вашего ‘коротко о кино’ мало у кого появится непреодолимое желание посмотреть этот фильм, ибо она (читай-заметка) по сути аналогична обычному комментарию ‘%username% рекомендует посмотреть этот фильм’ )

  5. значит это была неудачная попытка, но стоило попробовать, чтобы это понять)

  6. Согласен, пробовать стоило. Главное — это лояльно относиться к критике, учитывать полезные советы и продолжать пробовать.
    Будем ждать от Вас новых попыток )

  7. Анна, я помню другие Ваши работы на этом сайте, некоторые мне очень нравились, поэтому я и решила всё-таки высказать своё имхо. )) Можно 1000 раз написать предложение «Этот фильм — самый классный в истории кинематографа!» или «NN — самый отъявленный взяточник!», но любой читатель всё равно сможет сказать: «Не верю!» Заставьте его поверить! Наметьте сюжетную линию, закиньте, что называется, удочку, завлеките — и он сам потянется к диску. А фразы типа «Это 1000 раз очень хороший фильм», «Меньше слов, лучше включи и посмотри сам», «Тебе понравится, гарантия прилагается» напоминают навязчивые рекламные слоганы и подсознательно вызывают отторжение. Не нужно так уж буквально облекать в слова основную идею Вашего текста. Ещё символисты подметили: мысль изречённая есть ложь. :)

Добавить комментарий