ИМХО-online.ru

Сайт для начинающих журналистов



Регистрация

Приятные для каждого     Давно ли вы писали настоящие письма? Я имею в виду – на белом листе бумаги, ещё с ароматом леса, шариковой или гелевой ручкой или аристократичной перьевой? Соблюдая все правила эпистолярного стиля, выводили приятное «Здравствуй!» или «Пиши, жду ответа!»? Вы хоть почерк свой помните? Когда в последний раз вы заходили на почтамт, чтобы купить забавно сложенный конверт с настоящими марками, с любовью перечитывали написанные строки и вкладывали частичку себя в белый «голубь»?

     Мы постоянно теряем связь с прошлым. Сворачиваем не туда. Мы с радостью принимаем все многофункциональные дары научно-технической революции XXI века и быстро и легко усваиваем новшества.

     Вчера мне пришло письмо. От подруги.

     Оно преодолело долгий авиамаршрут с Енисея. Было очень приятно получить именно такой живой и тёплый привет, написанный от руки знакомым, родным почерком. Конечно, она могла написать мне и по «электронке» или в социальной сети – с кучей смайлов, звёздочек и скобочек, но это было бы не то…

     С появлением ЖК-экранов наши чувства тоже стали плоскими. Пусть и пришлось ждать несколько дней, пока сообщение нашло своего адресата, но зато оно было не COPY-PASTE и не «ПЕРЕСЛАТЬ», а от руки и especially for me.

     Без сомнения, отсылать мэйлы быстрее и менее затратно в плане времени и сил, с другой стороны иногда полезно вспомнить дорогу до ближайшего киоска «Роспечать».

     Завтра я отправлю подруге свой ответ.

     Я вложу в конверт все положительные эмоции, нарисую на нём рожицу (пусть и с немного кривым ртом), запечатаю и, как малыша, подтолкну в почтовый ящик, пожелав удачи в пути и скорейшего прибытия в другой город.

     Сейчас каждый гонится за оригинальностью, но не перестаёт строчить эсэмэски в Сети или по телефону, тем самым сливаясь с общей массой. Так почему бы вам не попробовать почти забытый вид сообщения, уже ставший необычным, даже экзотическим, – настоящее письмо с индексом и марками по 2 р. 50 коп.?

     Решайте сами, а мы будем ждать ваших эсэмэс… Ой, конечно же писем, ваших писем!

 

Анна ЗАГОРОДНЯЯ

 

Фото с сайта Diary.ru

Обязательно загляните сюда:

  • Эра ВодолеяЭра ВодолеяМир эпохи разорван и беспорядочен. Человек – лишь жалкая частица в огромной веренице событий...        Для меня характер эпохи в первую очередь […]
  • Портрет эпохиПортрет эпохи     Фотоаппарат. Какое удивительное изобретение. Всего один щелчок – и вот перед тобой застыл любой момент: люди в неестественных позах, с поднятыми ногами; […]
  • Дикие детиДикие дети     О, нынешняя молодёжь отличается от всех тех, кто жил до этого! Как же ошибался Сократ, когда говорил, что во все времена всё остаётся по-прежнему: молодёжь […]
  • Шаг навстречу, или Пойдёмте в библиотеку!Шаг навстречу, или Пойдёмте в библиотеку!     Движемся к прогрессу. Компьютерные технологии постепенно вытесняют элементы нашего быта, привычки, предпочтения. Доказано, что, войдя в дом, мы уже в […]
  • Они изменили нашу жизнь, но в какую сторону? Они изменили нашу жизнь, но в какую сторону? Общество XXI века настолько привыкло к гаджетам, что уже сложно представить, что было бы без них. Многие убеждены, что совершенно не зависят от телефона или новенького планшета, но стоит […]
  • До чего дошёл прогресс…До чего дошёл прогресс…Работа дипломанта Открытого городского конкурса юных журналистов «Будущее начинается сегодня»      – Лёша, дневник! – строго сказала […]

Комментарии

2 комментария для этого поста.

  1. SaVeR в мая 6, 2011 8:43 пп

    По тексту — хорошая тема, написано тоже неплохо, но остается ощущение что чего-то не хватает. Так мало написано о технологичных способах передачи сообщений. Как мне кажется — нужно было написать со стороны всеобъемливающего обличения подобных способов, а не только упомянуть о них. Например, перечислить все, сказав о каждом из них только в плане их минусов, а в конце раскрыть все плюсы настоящего письма, ‘забыв’ о минусах. Благо плюсов-то всё равно больше, ведь как Вы удачно выразились — ‘живой и тёплый привет’ всегда предпочтительнее холодного и бездушного смайла)

    И еще — а Вам когда в последний раз встречался лист бумаги ‘еще с ароматом леса’ ?) Может места знать надо?) Так подскажите;)

    Ставлю тексту 8,5 из 10-ти 😉

  2. annette в мая 7, 2011 5:00 пп

    спасибо, такой вариант раскрытия темы может оказаться ещё интереснее. надо будет попробовать.

    аромат леса как нечто абстрактное, на контрасте со стеклянными экранами телефона или компьютера)

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Вы можете войти чтобы добавить комментарий.

/HotLog -->