Приятные для каждого

Приятные для каждого     Давно ли вы писали настоящие письма? Я имею в виду – на белом листе бумаги, ещё с ароматом леса, шариковой или гелевой ручкой или аристократичной перьевой? Соблюдая все правила эпистолярного стиля, выводили приятное «Здравствуй!» или «Пиши, жду ответа!»? Вы хоть почерк свой помните? Когда в последний раз вы заходили на почтамт, чтобы купить забавно сложенный конверт с настоящими марками, с любовью перечитывали написанные строки и вкладывали частичку себя в белый «голубь»?

     Мы постоянно теряем связь с прошлым. Сворачиваем не туда. Мы с радостью принимаем все многофункциональные дары научно-технической революции XXI века и быстро и легко усваиваем новшества.

     Вчера мне пришло письмо. От подруги.

     Оно преодолело долгий авиамаршрут с Енисея. Было очень приятно получить именно такой живой и тёплый привет, написанный от руки знакомым, родным почерком. Конечно, она могла написать мне и по «электронке» или в социальной сети – с кучей смайлов, звёздочек и скобочек, но это было бы не то…

     С появлением ЖК-экранов наши чувства тоже стали плоскими. Пусть и пришлось ждать несколько дней, пока сообщение нашло своего адресата, но зато оно было не COPY-PASTE и не «ПЕРЕСЛАТЬ», а от руки и especially for me.

     Без сомнения, отсылать мэйлы быстрее и менее затратно в плане времени и сил, с другой стороны иногда полезно вспомнить дорогу до ближайшего киоска «Роспечать».

     Завтра я отправлю подруге свой ответ.

     Я вложу в конверт все положительные эмоции, нарисую на нём рожицу (пусть и с немного кривым ртом), запечатаю и, как малыша, подтолкну в почтовый ящик, пожелав удачи в пути и скорейшего прибытия в другой город.

     Сейчас каждый гонится за оригинальностью, но не перестаёт строчить эсэмэски в Сети или по телефону, тем самым сливаясь с общей массой. Так почему бы вам не попробовать почти забытый вид сообщения, уже ставший необычным, даже экзотическим, – настоящее письмо с индексом и марками по 2 р. 50 коп.?

     Решайте сами, а мы будем ждать ваших эсэмэс… Ой, конечно же писем, ваших писем!

 

Анна ЗАГОРОДНЯЯ

 

Фото с сайта Diary.ru

Обязательно загляните сюда:

  • Эра ВодолеяЭра ВодолеяМир эпохи разорван и беспорядочен. Человек – лишь жалкая частица в огромной веренице событий...        Для меня характер эпохи в первую очередь […]
  • Портрет эпохиПортрет эпохи     Фотоаппарат. Какое удивительное изобретение. Всего один щелчок – и вот перед тобой застыл любой момент: люди в неестественных позах, с поднятыми ногами; […]
  • Дикие детиДикие дети     О, нынешняя молодёжь отличается от всех тех, кто жил до этого! Как же ошибался Сократ, когда говорил, что во все времена всё остаётся по-прежнему: молодёжь […]
  • Шаг навстречу, или Пойдёмте в библиотеку!Шаг навстречу, или Пойдёмте в библиотеку!     Движемся к прогрессу. Компьютерные технологии постепенно вытесняют элементы нашего быта, привычки, предпочтения. Доказано, что, войдя в дом, мы уже в […]
  • Они изменили нашу жизнь, но в какую сторону? Они изменили нашу жизнь, но в какую сторону? Общество XXI века настолько привыкло к гаджетам, что уже сложно представить, что было бы без них. Многие убеждены, что совершенно не зависят от телефона или новенького планшета, но стоит […]
  • До чего дошёл прогресс…До чего дошёл прогресс…Работа дипломанта Открытого городского конкурса юных журналистов «Будущее начинается сегодня»      – Лёша, дневник! – строго сказала […]

Вам также может понравиться

Об авторе annette

окончила ФИЯ

2 комментария

  1. По тексту — хорошая тема, написано тоже неплохо, но остается ощущение что чего-то не хватает. Так мало написано о технологичных способах передачи сообщений. Как мне кажется — нужно было написать со стороны всеобъемливающего обличения подобных способов, а не только упомянуть о них. Например, перечислить все, сказав о каждом из них только в плане их минусов, а в конце раскрыть все плюсы настоящего письма, ‘забыв’ о минусах. Благо плюсов-то всё равно больше, ведь как Вы удачно выразились — ‘живой и тёплый привет’ всегда предпочтительнее холодного и бездушного смайла)

    И еще — а Вам когда в последний раз встречался лист бумаги ‘еще с ароматом леса’ ?) Может места знать надо?) Так подскажите;)

    Ставлю тексту 8,5 из 10-ти ;)

  2. спасибо, такой вариант раскрытия темы может оказаться ещё интереснее. надо будет попробовать.

    аромат леса как нечто абстрактное, на контрасте со стеклянными экранами телефона или компьютера)

Добавить комментарий