Успех в нас самих

Успех в нас самих     Взгляните на себя в зеркало. Нет, подождите, не отводите глаз, задержитесь на пару минут! Внимательно посмотрите на своё отражение! Кого вы видите? Конечно, это вы! Незатейливая родинка возле носа, маленький сосудик под правым глазом, прыщик на виске, который постоянно выскакивает в одном и том же месте и так раздражает… Об этом знаете только вы. Всё правильно, ведь перед вами самое родное лицо в жизни. Да, оно ваше и другого такого нет…

     Зачастую, глядя на успехи и достижения других людей, мы задаёмся вопросом: «Почему одним – всё, а другим – ничего?» Но ответ кроется лишь в нас самих.

     Общество привыкло делить людей на высший, средний и низший классы. А если задуматься, откуда взялось это деление и почему кто-то стоит на вершине и машет нам оттуда рукой, а кто-то старательно карабкается вверх, но глубоко уверен, что у него ничего получится?

     Не спорю, многие из тех, кто добился чего-то в жизни, обладают рядом лидерских качеств: упорством, настойчивостью, терпением, трудолюбием и т.д. Но, на мой взгляд, главная черта их характера – уверенность в себе! Как говорится, пока мы не полюбим себя, нас не полюбит никто, и доля истины в этих словах есть.

     Ставя перед собой определённую цель, мы надеемся, что кто-то оценит наши старания, кто-то обязательно будет верить в нас и поддержит, но в первую очередь мы сами должны ВЕРИТЬ В СЕБЯ и знать, быть уверенными, что у нас всё получится! Вряд ли кто-то сможет по достоинству оценить наши старания, если мы сами не будем довольны результатом.

     Никакого разделения людей на классы нет, всё это наши же выдумки. Все мы равны, и у каждого из нас одинаковые возможности. Но чем больше уверенности в себе, тем больше вероятность перерасти эти возможности!

     Чаще всего у людей с низкой самооценкой возникают в голове вопросы типа «А вдруг я ему (ей) не понравлюсь?», «А вдруг у меня ничего не получится?», «Вот он(-а) точно сможет, а я разве смогу?» и т.д. Но почему нет? Чем вы хуже? Ведь вы такие же, как и все остальные! Долой все эти предрассудки! Просто нужно поверить в себя, задуматься на секунду, что вы обязательно это сделаете, что вы сможете! Главная черта неуверенных в себе людей – это страх. Страх сделать шаг, страх ринуться вперёд сломя голову, страх быть наконец-таки замеченными… Не бойтесь самих себя! Ведь, кроме вас, никто этого не сделает!

     Вам знакомы такие случаи: парень из вашего двора никогда не обладал превосходной внешностью и не считался идеалом красоты, но у него было много девушек, потом появилась любимая жена и он сделал головокружительную карьеру? Почему? Просто он достаточно любил себя и знал, на что он способен!

     Любить себя нужно, но главное – не возвышаться над самим же собой! Уверенность только тогда хороша, когда не переходит в высокомерие и самолюбование.

     А теперь ещё раз посмотрите на своё отражение в зеркале. Неужели вы не любите ту прекрасную родинку возле носа, тот узорчатый сосудик под правым глазом, тот еле заметный прыщик на виске? Ведь вы же у себя одни и все эти мелочи вы можете обнаружить только на своём лице! Любите и уважайте его, а также свои тело и душу, ибо успех кроется в нас самих!

 

Екатерина ЯРОШУК

 

Фото с сайта Ladymaniya.ru

Обязательно загляните сюда:

  • Художник или «рабочая лошадка»?Художник или «рабочая лошадка»?«Хотел бы поинтересоваться у вас как у состоявшегося человека: возможно ли, работая журналистом, быть художником, а не «рабочей лошадкой»? По моему мнению, журналист […]
  • Формула успехаФормула успехаВсе знают, как важен в жизни любого человека успех. Каждый из нас ищет его, и для каждого формула успеха своя. Но существует ли она на самом деле? Важно то, что человек не должен сидеть […]
  • Как добиться успеха в литературе?Как добиться успеха в литературе?     Многие сегодня хотят добиться успеха на литературном поприще. Но что для этого надо, помимо способностей? Как было в начале прошлого века? Все кому не лень […]
  • СвекровьСвекровьВ жизни почти каждой женщины когда-нибудь наступает момент встречи со свекровью. Некоторым, правда, удаётся его оттянуть или даже вовсе избежать, но для большинства из нас естественным […]
  • Психология – сестра журналистики Психология – сестра журналистики Маленькие приёмы, помогающие определить расположение собеседника      По моему твёрдому убеждению, журналистика теснейшим образом связана с такой наукой, как […]
  • Ольга Халифаева: «Сдерживайте в себе критика!»Ольга Халифаева: «Сдерживайте в себе критика!»     На вопросы, связанные с психологией творчества, отвечает кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии развития, акмеологии Астраханского […]

Вам также может понравиться

Об авторе Катя

1 комментарий

Добавить комментарий